Слива скороспелая - раньше всех порадует вкусными сочными плодами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Мой любимый сорт с Greenworks»
Сливы первыми из фруктов радуют летом, особенно если слива скороспелая. Представляю вашему вниманию сливу скороспелую, пока без точного названия.

слива
Слива на ветке

слива
слива спелая

У нас растет много слив, но самая первая радует именно красноплодная. С саженцами часто бывает пересорт, вот и в этот раз был куплен сорт 'Аленушка', но, судя по картинкам в Интернете, это, скорее всего, сорт с названием «Скороспелая», точно не знаю, поэтому не утверждаю.

Крона дерева раскидистая, ствол короткий, ветви простираются в разные стороны. Дереву лет шесть, может больше, высота метра два максимум. Цветет эта красавица раньше остальных слив весной, ветви усыпаны белыми цветами полностью, от основания до кончиков веток.

слива

К сожалению, сильный ветер обтрепал весь урожай сегодня, поэтому на фото представляю то, что осталось. Все ветки были усыпаны сливами красноватого цвета.

слива

Чтобы не потерять урожай, сливу белим по весне. Также ставим ловчие пояса, иначе тля и листовертка одолеют, опрыскиваю на всякий пожарный «Фитовермом».

Посмотрите, какая красота дозревает!

слива

Вес зрелой сливы в среднем около 25 г.

слива

Вы только посмотрите, какая сочная, с желтой ароматной мякотью слива! От косточки отделяется не идеально, но неплохо. На вкус сладкая с кисленькой кожицей, в свежем виде кушать самое то. На компоты нужно чуточку недодержать, чтобы каши не было.

слива

Эта слива — прекрасный фрукт, дерево не займет много места и порадует отменным вкусным урожаем. 

слива

Спасибо за внимание!

Дорогие семидачники, пожалуйста, присмотритесь к этой красавице, может быть, подскажете сорт? Очень хочется посадить еще одно такое деревце!
Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , ,
19 комментариев 23 спасибо за запись   в избранное 1320 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (19)
Ах ты ж, какая красивая слива! Катя, очень надеюсь, что сорт определим всем миром!
Танюша, спасибо огромное! Очень хочется узнать сорт, думаю у кого- нить такая растет)
Сейчас посмотрела в интернете сорт «Скороплодная». Ну да… что-то похоже, а что-то, вроде как и нет…

Мне понравилось, как тут описан сорт. Очень детально, прямо можно брать и сравнивать)))

У Скороплодной плоды небольшие, круглые красно-оранжевого цвета с восковым налетом, без опушения. На одном дереве оттенки плодов могут варьироваться от желтого, ярко-оранжевого до красного. У основания плода воронки практически не видно.
Весит одна слива около 30 г. Кожица плотная, толстая. Мякоть желтая, сочная, средней плотности, с тонкими волокнами. Косточка маленькая, овальная.

Кать, кожица толстая?
Таня, я там же читала))) да, кожица толстая
Екатерина, а у вас есть другая слива — опылитель? Это я хочу для себя уточнить, т.к нашла в продаже.
Людмила, у меня очень много слив: Сливы. Но я не знаю их сорта, деревья в основном старые, но есть и настоящая Аленушка, не пересорт, тоже молодое дерево лет 5 ему. Кто кому опылитель я не могу сказать, они все растут сравнительно близко, от 5-7 метров расстояния и выше
Татьяна, там в описании указано, что сорт самобесплодный, и не каждый опылитель подойдет
Какие аппетитные фотографии! Очень люблю сливку.
Оля, приятного аппетита)))) Тоже сливы уважаю
Катя, мои +++++++++++++++++++++
Красивая слива!
Яна, спасибо!
Какая красота, а ещё и ваза какая прекрасная, настоящий натюрморт!
Елена, спасибо! Вазочка давно просится в кадр, вот нашла ей прекрасную сочную компанию)))
Катюша, ну какая же она красавица!!! А фотки просто изумительные!!!
Наташа, спасибо! Да, слива классная, сама балдею)))) По весне цветет роскошно!
Катя, слива — красавица! Мне понравилось, что она такая ранняя. Я по прошлому конкурсу у Тани Никулиной подсмотрела сорта — русской сливы (гибрид сливы и алычи), купила два кустика, вот первое лето, как растут. Возьму на заметку и твою, пусть будет Скороплодная)
Галина, да, ранняя это невероятный плюс, пока остальные сорта висят на кусту красивые, но твердые, эту уже можно кушать)
Впечатляюще! Сам пытаюсь на нашей негостеприимной почве развести сливы. Как интересно она в плане зимней выживаемости, возвратных морозов и восприимчивость к болезням. И конечно же сорт. Просто красавица!
Виктор, зимует без укрытия, плодожорка ее не любит, вообще у меня с ней нет проблем, в отличии от к примеру Аленушки, ее подожорка обожает, и опрыскиваю и пояса ставлю, пока толку нет, посмотрим как в этом году

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: