У нас выросли джунгли. Отчет пятый

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня 22 мая. Мы с младшей дочкой лежали в больнице 3 недели, за теплицей присматривал муж — поливал, проветривал, обрывал пасынки. Вот какую теплицу мы увидели 19 мая, когда вернулись.

Джунгли в теплице
Джунгли в теплице

Вот мои гибриды «Гордость застолья», которые нужно формировать в 1 стебель

В уголочке гибриды "Гордость застолья"
В уголочке гибриды «Гордость застолья»

Ну что, пришлось практически выкашивать половину пасынков. Гибрид «Гордость застолья» сформировала в 2 стебля, побоялась, что если обрежу все лишние пасынки, куст будет слишком долго болеть, уж очень они большие выросли. Плоды на них не завязались, все силы кустики потратили на пасынки. 

"Гордость застолья" после обрезки
«Гордость застолья» после обрезки

Теперь о томате «Любаша» Вот они перед обрезкой.

"Любаша" в джунглях
«Любаша» в джунглях

Здесь дела обстоят намного лучше. Пасынков конечно, очень много, но этот гибрид можно формировать в 2-3 стебля, поэтому обрезать пришлось поменьше. И еще, несмотря на наличие «джунглей», плоды завязались достаточно хорошо. 

"Любаша" после обрезки
«Любаша», макушки после обрезки

Пасынок от "Любаши"
Пасынок от «Любаши» после обрезки

"Любаша", обычные кустики после обрезки
«Любаша», обычные кустики после обрезки

Томаты пришлось очень сильно травмировать, но я решила хоть как-то исправить ситуацию, чем просто выращивать «джунгли». В урожае я, конечно, потеряю, но ничего, подкормим томаты, и все наладится, главное больше не допускать такой ситуации и вовремя выщипывать пасынки и нижние листья. 
За время моего отсутствия муж один раз подкармливал зелеными удобрениями и разок побрызгал раствором борной кислоты. После моего «покоса» он снова побрызгал раствором борной кислоты, надеюсь завязей станет побольше.

Вот так выглядит теплица после "покоса"
Вот так выглядит теплица после «покоса»

Наверное, на сегодня все, всем пока-пока!!!

Запись размещена в разделах: , , томаты, , , ,
6 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 1471 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Комментарии (6)
Ох какая красота, любо-дорого посмотреть! Анна, будете с шикарным урожаем, я Вам этого желаю всей душой!
Люблю томатные джунгли))) никогда не пасынкую, растут томаты дикарями, срезаю только листву, чтоб разредить для проветривания и солнышка))
я тоже, Тань, пасынки не удаляю, жалко живое резать. Пусть уж растение само решает, сбросить лишнее или этого лишнего нету)))
Анна, здоровья Вам и дочке! Томаты шикарные! Очень часто встречаю положительные отклики о помидорках «Любаша». Если они и на вкус будут классные, то надо будет поискать их в продаже)))
Анна, Вы молодец! Будете с хорошим урожаем, чего от всей души желаю.
Спасибо вам за ваш рассказ Здорово, у вас уже завязи на Любаше! Хорошего вам урожая и, конечн, здоровья вашей дружной семье и вашим растениям.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: