Какие сложности могут ожидать при выращивании аубреции каскадной?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купила себе в семенах аубрецию фиолетовую… Радовалась, но оказалось, что кроме стелющихся видов есть ещё и каскадные, притом  совершенно других расцветок: синие и красные с жёлтой серединкой.
Заболела… хочу  каскадную тоже!!!

Сегодня  собираюсь посеять  эту фиолетовую, пока не знаю что и как... но уже  захотелось ещё одного сорта  того же вида растений!
Сегодня собираюсь посеять эту фиолетовую, пока не знаю что и как… но уже захотелось ещё одного сорта того же вида растений!

Ожидают ли какие-то сложности в выращивании её из семян?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
24 комментария 5 спасибо за вопрос   в избранное 1910 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (24)
Собиралась посеять сегодня обриету, но прочитала, что нужна стратификация!
Встал вопрос: а где же её посеять- видимо, придётся в моём маленьком розарии под розами на уклоне, на возвышающейся нашей террасе… Землю при этом необходимо взрыхлить ( внесу внутрь листву прошлой осени, подсыплю гипса, песочка)… Место там умеренно солнечное… Думаю аубрерии подойдёт… И главное: плети аубреции смогут живописно спускаться вниз с небольшой возвышенности…
Встретилась такая рекомендация:
«Семена необходимо распределить равномерно (на расстоянии примерно три — четыре сантиметра), чтобы взрослые растения не мешали расти друг другу.»
Девочки, дорогие, раньше слышала про ленточную подготовку семян моркови…
Может можно так сделать и с аубрецией?
Встаёт вопрос: на что лучше приклеить и главное — ЧЕМ приклеить? — чтобы не запустить процесс оживания семян раньше времени?
Кики, никаких сложностей с обриетой не случалось. Выращивала семенами много раз. Сеяла без стратификации в начале марта в плошку, но лучше разделить семена на 3-4 плошки. В конце мая пересаживала в грунт на место.Зацветёт на второй год. Сразу в открытый грунт цветы не люблю сеять, пока взойдёт и окрепнет забьют сорняки.

А я вот к обриетте подбираюсь только. Один раз посеяла в грунт (на горку), как рекомендовали, но она не взошла. Теперь буду рассадой пробовать. Воспользуюсь советом вашим, Елена.
кажется про неё прочитала- не любит пересадки! и как же её из рассады в землю- это ведь пересадка!
В плошке или горшочке их не много было, просто с комом не разделяя высадила. Можно в несколько стаканчиков семена посеять и не делить потом.
вот видите- перевалкой! — а не пересадкой!- ой! не забыть бы мне вашего опыта к моменту высадки… а то склероз замучит и начну высаживать по одному!
Отличный совет! — надо бы взять на вооружение для тех культур, которые не любят пересадку…
Вот мои обриеты рассаженные по плошкам…

Из таких контейнеров переваливала непосредственно в ОГ...
Из таких контейнеров переваливала  непосредственно в ОГ...
а ваша- красавица… как сорт назывался?
Сорт уже не помню. Давно растёт.
а как долго наростало у вас такое облако?
На третий год уже хороший размерчик.
будем надеяться, что и у нас что-то получится!
Обязательно получится!
Вот моя обриета высаженная в ОГ в июне 2021…

Теперь буду смотреть как она у меня будет развиваться в двух разных местах: на солнечной "улитке" и на частично затенённой террасе...
Теперь буду  смотреть как она у меня будет развиваться в двух разных местах: на солнечной "улитке" и на  частично  затенённой террасе...
В этом году посеяла смесь, поэтому распикировала по одному росточку. Высадила в грунт в начале июня. Сейчас такие и уже зацветают.


Когда мои начнут развиваться, понятия не имею — смотрю на них: хилые, чахлые, вероятно, хотят чего-то? Подскажите как вы свои подкармливаете? И какой под вашими ростками грунт?
Всю рассаду подкормила удобрением для рассады и разок янтарной кислотой, досталось и ей. Грунт с песочком.
Янтарная кислота- отличная идея, надо подготовить раствор! — и завтра полить с утречка…
Сеяла обриету и в грунт, и в стаканчик по поверхности почвы, семена прорастают на свету пишут… Не всходит и все!!! Семена от разных производителей.Сейчас купила ещё один пакетик, попробую, очень хочу. Корешок взять негде (((
Об обриете культурной или пустозвоне (Aubrieta x cultorum), которая является
близкой родственницей резухи кавказской (они из одного семейства Капустные или Крестоцветные (Brassicaceae)) есть немного информации на сайте вот здесь, в моей статье о растениях для солнечного рокария: 10 идеальных растений для солнечного рокария
Здравствуйте Людмила! Присмотрелась я к своему саду и вижу- очень много культур у меня крестоцветных: и новенькая обриета, и старенькая Вечерница Матроны, и один появившийся росток Алиссума (белого)… А по саду туда-сюда порхают всевозможные капустницы… Очень я запереживала за свою красоту… Что делать с бабочками-капустницами? Вспомнила! Сегодня ещё посеяла Алиссум скальный «Золотая россыпь» — тоже крестоцветные? — посеяла на улитку… Посмотрю, что из всего этого вырастет… Боюсь, однако, чтобы всех этих милашек не съели гусеницы…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: