Помогите понять, что с купленными саженцами - кипарисовиком и елью?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Купила 30 декабря два кипарисовика и ель конику в METRO.

Сейчас один кипарисовик выглядит живо, как при покупке, а другой подсох, листики прижались к веткам. Ветки сверху наклонились немного вниз и торчат в разные стороны.

А ель при малейшем дотрагивании осыпается.
С растениями что-то не так?
И можно ли им помочь?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 598 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Наверное, те растения, которые у Вас засыхают, были нежизнеспособны уже при продаже в магазине.
Возможно, их пересадили из грунта в контейнеры с повреждением корней непосредственно перед отправкой в магазин. Хвойные довольно долго могут сохранять при этом свежий вид.
Для продажи при массовом спросе в предновогодний период этого хватит. Но и только.
Получается, что реанимировать никак нельзя?
В прошлом году купила 2 коники в разных магазинах. Одна дотянула до весны в пушистом состоянии, вторая почти вся облысела. Мне пришлось выносить ее на веранду, где очень холодно и только в сильные морозы заносила в дом. Что бы корни не замерзли, горшок был обмотан пупырчатой пленкой в несколько слоев. Весной обе пересадила в огород. Лысая елка оклемалась. Если у Вас есть возможность, то лучше ее поставить в самое прохладное место или хотя бы вплотную к окну и отгородить от батареи. Можно почаще опрыскивать и не давать земле пересыхать.
Засохший кипарисовик реанимировать не удалось.
Ох! Ольга хотела написать, как у меня со снегом получилось… Ну ладно хотя бы первая часть. Мне 3 года назад подарили на новый год ель Конику и можжевельник(скорее всего тоже не из специализированного магазина). И после праздников симптомы появились как у Вас ель осталась почти лысая… Я вытащила их из горшков посмотрела на корешки верхний слой был почти сухой, а внутри «живенькие» тихонечко отрезала всё мертвое сухое (старалась не разрушить ком земли) Замочила старую хб футболку в воде с корневином, чуть отжала обернула корни с грунтом и в пакетик(пищевой) сверху полила. На следующий день поставила в холодильник(в пакете маечке) завязала полностью на неделю оставила. Потом поставила их в не нужное ведро, набрала на улице снега и засыпала их чтобы не было видно. Вынесла на балкон(холодный), так они у меня и жили до апреля в ведре. А потом, выбрала снег и прикрыла от солнца… В конце апреля высадила на улицу… тоже прикрывала от солнца. В мае «шишечки» набухли и дали прирост.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: