По незнанию обрезала после цветения ирисы под самый корень, не погибнут ли они?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! По незнанию обрезала после цветения ирисы под самый корень, теперь боюсь, что погибнут((( Обоснованы ли мои опасения?

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, ирисы, обрезка,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 7693 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Да нет… Ирисы тяжело «убить»… Отрастут. Не удивлюсь, если уже в этом году дадут молодую поросль.., но на следующий год, точно отрастут и снова цвести будут. Не переживайте
Мне кажется, не должны погибнуть.
Лето только началось, должны дать новые листья и отрастить их до осени.
Конечно, стресс и ослабление растениям обеспечены, но погибнуть они не должны (я надеюсь, точку роста вы не срезали?).
Больше так не делайте, дайте ирисам пройти полный цикл после цветения, дайте при помощи листьев накопить сил для цветения в следующем году.
Ошибки — это тоже ценный опыт, не огорчайтесь!

Ирисы ночью
Ирисы ночью
Считается, что первыми засыхают наружные листья. Их обрывают или более щадяще убирают именно в этот период. Он у разных сортов наступает в разное время. В это же время нужно обрезать примерно на половину длины листа или треть.
Здесь важно, что болезни развиваться не будут, так как источник будет удален. Ну, и красота на клумбе — это первая скрипка. После обрезки, когда щетка станет короче, растения выглядят более привлекательно. Новые листья нарастут быстро.
Это так считается. У нас почему-то считается, что конца лета ждать не стоит, надо обрезку выполнить раньше, где-то ближе к концу июля. Может, потому, что у нас осень может быть ранняя и холодная. А кусты должны успеть отрастить новые листья, запасти питательные вещества и заложить цветочные почки. Потому обрезаем немного раньше. И ничего, цветут каждое лето. Если не подмерзнут, хоть и считаются морозостойкими, зимуют без укрытия.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: