Почему кипарисовик полностью коричневый? Как спасти?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
После зимы с двумя кипарисовиками случилось это. Рядом туя, она совершенно зеленая, а они полностью коричневые. Но побеги не сухие, просто все коричневое. Возможно ли спасти и как?

Кипарисовик
Кипарисовик
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2710 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Немножко погибли кипарисовики. Вы не указали регион. Поэтому могу только предположить, что вымерзли. Точнее не вымерзли в привычном смысле, а не перенесли зиму. У кипарисовика есть «больное» место — зимой во время метелей кристаллики воды (снежинки) сильно травмируют хвою, что приводит к их гибели.
Потому они и не зашли далеко на север, хотя и перносят приличные морозы.
Кипарисовики на севере растут только в тени, да и то укрывать надо. Я на свой надеваю стопку автопокрышек.
У меня тоже в том году сгорели. Высажены были с восточной стороны дома. Там солнце жаркое и кирпичная стена дома нагревается. Я из выкопала той весной, посадила в ведра и отнесла на северную сторону дома, где солнца нет практически, чтоб полечились. Срезала все мертвые ветки, отшебуршила перчаткой коричневую хвою. Один кипарисовик отошел, стал силу набирать, другой погиб. Тоже жалко.

Всю эту зиму они простояли у меня так, с северной стороны дома. На дачу поеду только в мае, не раньше. Тоже переживаю за единственный оставшийся. Там еще елочка у меня в горшке. Говорят, снега у нас там практически не было зимой, только дожди и морозы. Может, тоже погибли.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: