Ягоды какого растения на фотографии?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите, пожалуйста, определить, ягоды какого растения на фотографии.

Помогите,пожалуйста, определить ягоды какого растения на фотографии.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
7 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 479 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Калина ж! Весьма неприятная и даже отвратительная на вкус, после промораживания становится несколько приятней. Но полезности от этого не убавляется. В компотах и заготовках — превосходная тема. В свежем же виде — не лучше красноплодной рябины.
Как декоративное растение осенью тоже очень эффектно (как и багряник, черноплодная, кизильник блестящий, дерен, барбарис и пр.).
Последний раз редактировалось
Спасибо!
Как-то Андрей очень нелестно о калине отозвался. У меня правда сортовая растет, да, немного горчит, но если отжать сок и смешать с медом в равной пропорции, то очень полезно, как профилактика от болезней.
Потому что я (как бы то помягче сказать) у меня очень высокая планка на многие вещи. Всякие невкусные и противные на вкус плоды (раз речь о них) я называю невкусными и даже порой (в случае калины, невкусной ежемалины и т. д.) отвратительными, потому что я люблю сладкую черешню и орех пекан, а не калину и прочую хоть и полезную, но специфическую байду.
Да, это плоды костянки калины обыкновенной (Viburnum opulus). Очень полезные. Именно из-за них калина появилась н-лет назад у нас на участке, когда у мамы началась гипертония. И ведь помогала! Варенье мне не очень пришлось по вкусу, а вот чай с, тронутыми морозом, плодами с кислинкой и терпким запахом, был не плох.
Ягоды калины — просто живая аптека.
Возьмите себе в закладочки эти материалы, почитайте — если растёт поблизости калина, то вам повезло!
Калина: размножение, посадка и уход
Рецепты здоровья: лечебные свойства ягод калины и их применение
Секреты заготовки калины
Калина красная и съедобная
Калина красная — для здоровья прекрасна!
Калина с мёдом (видео)

Никого не слушайте, попробуйте ягоды сами. Специфический калиновый вкус. Многим нравится. После морозца добавляется сладости. Учитывая набор полезных качеств — она просто вкусняшка!
Я обожаю калиновую настойку за этот специфический калиновый вкус.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: