Расскажите об особенностях продажи рассады

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Планирую заняться продажей рассады. Скажите, есть на сайте люди, кто этим занимается? Не могу определиться с количеством, стоимостью, ассортиментом… Стоит ли нанимать продавца?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, рассада, , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1665 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Для успешной продажи рассады нужна раскрутка, то есть, чтобы о Вас узнали. Главное, для того чтобы продажа пошла успешно, это предложить покупателям очень качественную рассаду. Только и только в этом случае Ваш бизнес пойдет успешно. Есть и многие другие составляющие успешной работы с рассадой. Насколько народ в Ваших краях занимается огородничеством, то есть насколько востребована рассада. Какая рассада: цветочная, если цветочная — то каких цветов, рассада помидоров, капусты. Тут важно подобрать любимые местным населением, высокоурожайные, вкусные сорта, работать с сортами, испытывать новые сорта, предложить населению более лучшие, чем они выращивают, сорта. Мой друг работает много лет с рассадой. Он если не все, то очень много знает о сортах. Например, при встрече в этом году он мне прочитал целую лекцию, какие страны над какими качествами плодов и овощей работают. Вот коротко, для примера. Он говорит, Турция, Голландия — в основном стараются создавать транспортабельные сорта, а вот Японцы работают в основном над качеством овощей, стараются выводить сорта со вкусными плодами, (называет 5-6 сортов, гибридов) и говорит, что он тоже будет выращивать рассаду именно вкусноплодных сортов. Но и так далее. Чтобы успешно работать на этом поле, надо много знать и о качестве своих сортов, и уметь красочно о них рассказывать, знать их агротехнику, то есть как успешно выращивать.
Ну и в конце еще раз, для успешной работы главное — это отличное качество предлагаемого материала и НИ-КОГ-ДА не пытаться обманывать покупателя. При добросовестном выполнении этих, скажем, правил, Вы через 2-3 года выйдете на более или менее большой объем реализации. А потом дела пойдут еще лучше. Через 4-5 лет уже не будете успевать выращивать для всех желающих покупать именно Вашу рассаду.
А я для начала бы завела знакомых, которые мне доверяют, и выращивала бы для них. Это важно для рекламы, которая, как известно, является двигателем прогресса. А в ценах надо изучать местный рынок, сопоставить со своими возможностями, и отсюда поймете прибыльность своего проекта. Думаю, что большую прибыль вы сразу не получите, самое меньшее года 2 потребуется. Да еще надо каждому угодить, иначе полный провал! Так что подумайте и взвесьте!
А что здесь сложного.? Возьмите и подсчитайте стоимость семечки, земли, стаканчика, подсветки, удобрения. Прибавьте добавочную стоимость. Потом сходите на рынок и посмотрите по чём там продают. Заодно посмотрите бойко ли идёт торговля. Всё зависит от климата и вашего места жительства
Здравствуйте. Это сложный бизнес. Во-первых, очень скоротечный, он длится всего пару месяцев. Поэтому грамотный доброжелательный продавец не помешает. Во-вторых, очень зависит от погоды. В холодную весну 2017 года многие сработали в убыток, а в теплую и раннюю весну дела идут хорошо. В-третьих, конкуренция усиливается. Многие тепличные комбинаты и торговые сети выходят на этот рынок. В-четвертых, нужно время и средства, чтобы закрепиться на рынке. Я, например, покупаю рассаду у знакомых производителей. И многие к ним приезжают на дом. А на рынке у случайного человека не многие покупают. В-шестых, нужно сложное оборудование — теплицы, лампы, полив, знания и умения, чтобы вырастить вовремя качественную рассаду. И не экономьте на семенах. Из плохого сорта не будет урожая, и виноватым будет продавец рассады. Все в растениеводстве непросто. Если ещё не раздумали — удачи.
Да, это сложный бизнес, Александр Павлов поверхностно смотрит на него. Василий конкретно пишет, что покупает только у знакомых, проверенных производителей. Мы так сами выращиваем — так намного вернее… Чтобы начали домой приезжать за Вашей рассадой, еще раз и я повторяю, и другие, надо, чтобы материал был очень качественным. Только тогда придет успех.

Рассадный сезон начался… (апрель 2018 г.)
Рассадный сезон начался.... (апрель 2018 г.)
Я не поверхностно смотрю на бизнес, а внимательно читаю вопрос и отвечаю на него — «Не могу определиться с количеством, стоимостью, ассортиментом… Стоит ли нанимать продавца? Где тут про сложный бизнес или нет? Узнать Стоимость — подсчитать затраты и узнать примерные цены на рынке. Количество — там же на рынке посмотреть, есть ли спрос. Ассортимент — это вопрос из разряда — Когда наступит конец света?
Весной многие продают и покупают рассаду на Авито и других подобных сайтах, но, всё таки, не так уж много народу на эти сайты заглядывает… Но попробовать, думаю, можно… Нужны качественные фото, красивая рассада, конкретная информация о ней (сорт, возраст и т.п) и возможность её подвезти, если будут покупать много.
Я не пойму, зачем автор начал эту тему, сам не участвует, обстоятельства не объясняет, цели и свои возможности тоже не озвучил. Так что можно долго ломать копья и гадать на кофейной гуще). Прежде всего нужно знать климат и место жительство. Сам я рассадой не торгую, просто раздаю излишки. Но по опыту продажи готовой продукции могу сказать, что без оптового покупателя на жизнь не заработаешь. Путь «искать знакомых» может растянуться на годы, рынок забит, а увлечение огородничеством идёт волнами. У меня на даче соседи чуть не дрались за метр на участке, а потом побросали всё. Сейчас с ухудшением вроде как очередной бум.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: