Помогите опознать семена, пожалуйста!

Подруга прислала в подарок, но не может вспомнить, что это за растение, даже примерно. Очень хочется посадить, но ведь у разных растений разная агротехника, если выращивать наобум, может ничего не получиться. Семена очень интересной формы, округлые, но плоские, разброс размеров довольно велик.

Неизвестные семена
Неизвестные семена


Вопрос размещен в разделах: вопросы,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (32)
Глициния это. Выращивание её в Подмосковье, да ещё из семян — занятие, мягко говоря, малоперспективное.
Спасибо за ответ! Посмотрела информацию о глицинии здесь, одна женщина пишет, что у нее в Подмосковье хорошо растет эта лиана, правда, выращенная из саженца. Есть большая разница между выращиванием из саженца и из семян?
Лианы вообще в первые годы жизни растут довольно медленно. В областях, где климат у крайнего порога выживания — тем более. К тому же энтузиасты, берущиеся за выращивание глицинии воодушевляются сделанными в южных краях снимками, где целые стены завешены лиловыми гирляндами её цветов.
В итоге же на 5-7 год можно надеяться на 2-3 скромные кисточки, и это при том, что на участке будет подходящий микроклимат, а хозяин не спускает с питомца глаз и не покладает рук.
На форуме журнала ПХ была тема про глицинию, так там из 15 страниц, если мне не изменяет память, 12 занимал, простите, срач на тему: жульничает некий воронежский селекционер или ему в самом деле удалось вывести морозостойкую глицинию.
Про успехи в выращивании там было исчезающе мало сведений.
Но это не отменяет счастливого случая, наподобие того, про который Вы упомянули. В конце концов не менее теплолюбивую робинию( «белую акацию») продвинули -таки на север вплоть до Вологды.
Но там был масштабный проект с отбором из десятков тысяч сеянцев, в рамках государственной программы устройства лесополос.
Такие семена прислали из Китая. Посадила, взошли Несколько штук Летом «жили» на даче, осенью переехали домой. Сказать, что сложные? Просто мучение! Листья сохнут, что с ними дальше делать пока не решила

Спасибо! Выше написали, что это глициния, поискала фото семян глицинии, один в один. По идее, если дома выращивать, можно сформировать бонсаи, а на улице не всякий сорт перезимует, хотя про удачный опыт выращивания глицинии в Подмосковье с зимовкой уже почитала.
Тогда, выходит, я ошибся. Это скорей какая-то альбиция или мимоза. Если семена такие же, как у автора вопроса.
Семена были точно такие Я спрашивала-спрашивала, что это такое, но так пока и не узнала По листьям похоже на мимозу, но у нее, вроде, семена не такие
Возможно это какая-то из настоящих акаций (род Acacia), они широко распространены в теплых областях земного шара как случайные или намеренные интродуценты.
Хорошо бы спросить «Китайцев», то что они кладут в пакетики с семенами. И выживут ли у нас эти интродуценты. Или они просто ради «денежки»… не малой.
Да что там китайцы! Я уже не первый год взываю на разных земледельческих ресурсах к тем, кто ВЫРАСТИЛ ИЗ КИТАЙСКИХ СЕМЯН ТО, ЧТО ЗАКАЗЫВАЛ.

Увы, народ в глухой несознанке.

Так что по-видимому у наших партнеров из Поднебесной это уже в ранге национального спорта: сыпать в заказы для «длинноносых варваров» первые попавшиеся сорняки с обочины.
На которых обочинах у них и акации кое-где растут, не спорю.
Барон, у меня выросли:
1. голубые ёлочки
2. петуньи, хотя были обыкновенные, а не минитунии, как заказывала.
3. томат Сан Марцано, как и заявляли продавцы.
4. пион — думала, что тоже сорняк, но вот узнала, что это пион тонколистный, а у нас он стоит 1,5 т.р.

А так соглашусь с Вами, этот «спорт» приносит им деньги… Но вот в чем проблема — больше желания заказывать у них нет… Да, это 5% от всех семян.
Но ведь кто-то заказывал «синюю» розу и «голубую» клубнику.

А синенькие цветы — лён? Смотрится волшебно!
Он самый растёт, как «сорняк», но которому рад до одури…
Ну это уже хоть что-то! Пион тонколистный — круто, конечно. Впрочем, в Китае лотосы( побеги), которые в России строго охраняются, продаются на продуктовых рынках в качестве овощей, а семена не менее краснокнижной соседки лотоса — эвриалы устрашающей, — лузгают в жареном виде как подсолнечные.
Барон! Мы вот одуванчики выкапываем, как злостный сорняк, а Китайцы его культивируют и продают семена. Делают много полезных вещей из него, чай и тушеным кушают и сушат и т.п Так вот и как не сказать, что «Каждый суслик — агроном»
Мы делаем из одуванчиков вино, варенье, а нераскрывшиеся бутоны маринуем листья можно класть в салаты
Лисья Личность, а мы полем и ругаемся «по русски» и у нас сорняк из сорняков… Особенно в клубнике «гад» селится…
У меня подруга заказала из Китая «семена грибов»!!! Как я её ни отговаривала Пыталась взывать к элементарным школьным знаниям биологии… Объясняла, что у грибов в лучшем случае — споры… А семян нет как таковых!
Всё-таки заказала…
Пришли семена!
Посадила… Взошли щёткой
То, что взошло, больше всего похоже на горчицу
Оставила подрасти… Может лучше можно будет определить, что за растение это всё-таки?
Интересно, а кто-нибудь на месте, в Китае, покупал семена? Неужели они и своим такую же мутотень впаривают? Понятно, что на пакетиках для внутреннего потребления даже на английские надписи не приходится рассчитывать, но по картинкам же понять можно хотя бы приблизительно. Ну и места знать надо. В туристических зонах такое не продают, наверно.
Я выращиваю из китайских семян (из семян отовсюду). Семена из китайского ТЦ, получила в подарок. Посадила вигну и тыкву. Вигну сразу семенами воткнула в землю, по-моему, где-то после 9 мая 2018. А тыкву посадила через рассаду — 1 семечко (сажала на рассаду тоже во второй половине весны 2018 — поздняя рассада). Лето было жарким, но солнца на участке у меня мало, поэтому тыквенных гигантов не выросло. Цвет насыщенный, оранжевый. Про вкус — не знаю, пока не пробовала, попробую после 15 февраля.
Вигна: примерно из 9 семян взошедших семян получила в общем ок. 150 граммовый стаканчик своих семян. Все оставила на посадку.

пакетик Вигны, Китайские семена, вид с двух сторон
пакетик Вигны, Китайские семена, вид с двух сторон

плоды Вигны из китайских семян, урожай 2018 г.
плоды Вигны из китайских семян, урожай 2018 г.

Пакет, семена и тыква из китайских семян 2018 г.
Пакет, семена и тыква из китайских семян 2018 г.
Спасибо, интересно! Похоже эти тыквы и не должны быть особо крупными, так называемый «порционный» сорт. Очень похожие по форме, цвету и размеру нам соседка нынче отдала, мы-то хоть за рекордами не гонимся, но все же предпочитаем 5-15 кг, благо есть кому употреблять.
Мне из поднебесной приходили семена гинкго и лотоса. Всхожесть на удивление приличная — 80%. А вот глициния не взошла ни одна из 20-ти. Также не порадовал бамбук.
Вот это «узкоглазый» вассаби. А у нас это простой сорняк — редька полевая, или дикая Радка (лат. Raphanus raphanistrum)… (см.фото)

а вот, что выросло из «васаби» — редька полевая, сорняк
а вот, что выросло из "васаби" - редька полевая, сорняк

семена глицинии (слева), васаби (справа)
семена глицинии (слева), васаби (справа)
А из «глицинии» что выросло?
в прошлом году — ничего… буду продолжать эксперимент и в этом
У мимозы стыдливой, вроде бы, поменьше семена, а по запросу «семена глицинии» выдает прямо точно такие же, как у меня. Ладно, узнаем весной Всем спасибо за отзывчивость!
Маргарита, у меня тоже из Китая как гортензия пришли. Мне определили их как «мимоза стыдливая», но я на второй год оставила в земле, наверное, не выживет.
Гортензия или глициния?
У меня гортензия была в заказе, а у соседки вообще комнатный цветок. Семена были как у вас, а выросло у нас растение, как у Маргариты на фото.
Поближе бы посмотреть! Вроде как похоже на засушенные семена бобов!
Это бобы черные «Русские»
Спасибо, но явно нет) посмотрела фото этих бобов, они более выпуклые, а мои семена плоские.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестные семена
Помогите определить, что за семена? Пришло из Китая как Азалия и орхидея (крылатые). С орхидеей сомнений нет — обман. С Азалией спорно… Но хочется понять. Всходов чего ждать??) «Орхидея» Азалия
annadip83
Помогите, пожалуйста, узнать, что за семена.
Здравствуйте. Нашла семена 2 видов. Никак не могу понять, каких видов цветов они. Буду благодарна за помощь…
Помогите, пожалуйста, определить — какому растению принадлежат эти семена. Парк Галицкого. Краснодар. Растения высадили недавно, листьев на нем пока нет. А знать, что это такое, уже хочется!
user_45014
Что это за семена? Помогите определить, пожалуйста.
Помогите определить, что из этих семян может вырасти?
Смотрите все материалы про неизвестные семена: Смотреть все