При использовании биопрепаратов в течение сезона возможна ли обработка дачи средствами от комаров. Если да, то какими и в какое время?

При использовании биопрепаратов (фитоспорина, триходерма) в течение сезона возможна ли обработка дачи средствами от комаров. Если да, то какими и в какое время? Заранее всем спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , борьба,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
lyaskin lyaskin и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (13)
А я вот не знаю препаратов от комаров. Себя репелентами опрыскиваю, спиральки жгу. Но чтоб препараты на всю дачу? А смысл? Комары на даче не живут. Они только прилетают пожрать кого-нибудь. Как-то так.
Добрый вечер! Есть препарат, называется Цифокс. Не вреден для животных, рекомендуют даже на загривок капнуть от клещей, подробнее читайте в Инете. Так вот этот препарат, который использовали в советские времена СЭС, опрыскивали пруды, озера и водоемы. Они скрывали, потому, что один из выезд на дачу или участок стоил бешеных денег. 0,5 л, хватит на 20 соток на несколько лет! Я пробовала, не только воду, траву, но и строения обрызгиваете… все!.. даже мухи дохнут!
Из и-нета: " Для массовой борьбы с комарами оказалось высокоэффективным применение экологически чистых биологических препаратов на основе бактерий Bacillus thuringiensis."
Я так поняла, что препарат вносят в воду, личинки их поедают и погибают. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них.
Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. Про комплексную обработку не слышала.
Да… мы специально на подоконниках держим помидоры от мошек-комаров. ))
Нее, наших комаров запахами не напугаешь (( только убойная химия…
Пробовал бацилюс тюренгентис (препарат Боверин) в борьбе с табачным трипсом. Не работает всё это. Это ученые догадки строят.
Специфика каждого препарата, бывает же наоборот: в блюдечно и подальше в угол палатки, пускай там себе кушают. Из натуральных… где-то читал, что специально носили вокруг шеи ожерелья лука, и это отпугивало комаров. Думаю, в нашем дачном котнексте тот же принцип--высаживать в грядки лук-чеснок не столько ради самого урожая, сколько защищать другие растения. ))
Натолкнуло на мысль: помидоры ведь тоже можно по огороду ставить не ради плодов, а отпугивать вредителей, или просто для красоты… издали напоминают тую, можжевельник, прочие декоративные растения. ))
Люди, я вас не понимаю.Какие помидоры с луком? Неужто никто из вас не обрабатывал участок. Может, я не понятно изъяснилась. Так вот, вызываешь специалистов, и они обрабатывают от комаров, мух, клещей и т.п. Также можно самим купить где-нибудь (например, на Авито) средство от комаров (например, СИНУЗАН). В прошлом году мы так и сделали: ни комаров, ни клещей не было, даже майский жук стаями пролетал мимо нас и приземлялся у соседей. Классно! Только, полезную живность эта отрава, наверное, тоже убивает? А почвенные бактерии? Есть ли выход? Или нужно пожертвовать собой во имя природы?
Юля, к сожалению, страдают и домашние животные. Ваши или соседские кошки могут травануться… Подумайте, стоит оно того?
Я к фосфороорганике очень негативно отношусь. Если хотите, то опрыскивайте участок. Это ваше решение. От комаров есть тепловые ловушки, но они очень дорого стоят. У меня отношение очень простое — будет меньше комаров — будет меньше лягушек и рыбы — будет меньше аистов и журавлей с серыми цаплями. И не пойму, зачем вносить биопрепараты в землю, чтобы потом залить все фосфороорганикой, яд еще тот. Даже есть боевые отравляющие вещества на на основе фосфороорганических соединений.
Да, надеюсь многие люди поняли, одумались вовремя и не стали травить свои участки, ну и соотвественно себя, близких, соседей и домашних животных
Мне от комаров на даче отлично поморгает аэрозоль от насекомых инта-вир, удобная насадка носик, большой объем 600 миллилитров, обычно 250 миллилитров производители делают и хватает его на недели две в лучшем случае, а вот 600 миллилитров мне его очень надолго хватает, самое главное что он убивает всех насекомых

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про препараты
Весной природа просыпается. Вместе с растениями из долгого зимнего сна выходят всевозможные вредители; активизируются возбудители болезней. Поэтому сегодня у нас пойдет речь о средствах защиты растений. Мы с вами хотим вырастить на даче...
Смена городской жизни на деревенскую приводит и к смене получаемых на день рождения подарков. Теперь они выглядят примерно так, как на фото. Являюсь ярым противником всяких химических удобрений, использую только перегной, навоз, перепревший...
Невероятно, но — факт: препараты, которые помогают людям, приносят пользу и растениям!  Препараты, которые помогают людям, приносят пользу и растениям! А значит — самое время провести ревизию в домашней аптечке и разобраться, что брать с...
Вопрос от нашей подписчицы Ирины: Коллеги по работе рекламируют препараты .“ФИТОП ФЛОРА-С” и “ФЛОРА-С”. Интересно, кто-то уже пользовался ими? Какие отзывы могли бы дать садоводы-практики? Я прочитала инструкции и, честно говоря, не всё однозначно.
Вопрос от нашей подписчицы Светланы: Рассадила томаты, уже немного подросли. Обнаружила с внутренней стороны листьев фиолетовый цвет листа. Купила Суперфосфат Двойной и Фитоспорин-М для томатов. Не знаю, с чего начать и как правильно...
dachatv в личный журнал
Тля — распространенная проблема многих садоводов. Как защитить от нее ваши деревья?
Смотрите все материалы про препараты: Смотреть все