Как лучше поступить с актинидией - оставить на зиму дома на подоконнике или высадить в грунт?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Мне дали в октябре маленький отпрыск актинидии (2,5 см) с маленькими корешками, и я посадила в горшочек, сейчас я в растерянности — оставить на зиму дома на подоконнике или высадить в грунт?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3526 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Дуя на молоко (у меня прошлой зимой замерзла) — поставьте на подоконник.
Спасибо, так и сделаю.
Я бы не стала высаживать такое малюсенькое растение под зиму. Листья убьет при первом же заморозке, а стволик с такими размерами наверняка не вызрел и ему не перезимовать. Есть надежда на спящие почки в основании, но перезимует ли актинидия с маленькими корешками.
Держите горшок с актинидией на окне до листопада, лучше в прохладном месте. С февраля/марта/апреля (как получится) возобновите рост — поливайте, подкормите, выставите к окну, или досвечивайте. Подрастите актинидию, а в сроки, когда минует угроза весенних заморозков в вашем регионе, высадите молодое растение на постоянное место.
… а после листопада не нужно поливать? Спасибо, Марина.
Надя, слегка поливать нужно — нельзя, чтобы земля пересыхала. А вот с окна можно убрать в прохладный коридор.
Спасибо, буду стараться, очень хочется, чтобы актинидия жила.
Очень редкий полив требуется.
Если листопада не будет (возможно позволят условия содержания, ну не захочет актинидия спать), тогда продолжайте умеренные поливы без подкормок до весны.
Спасибо, буду терпелива и внимательна к моей маленькой актинидии.
Здравствуйте, Надежда! Советую Вам высадить актинидию в грунт, можете прикопать вместе с горшком.Затем просто укройте землей, лапником, можете укрыть бутылкой без донышка и без пробки (темную).В помещении Вы не создадите ей условия, которые ей нужны. И не бойтесь. Выпадет снег, я думаю, что у Вас его много, а под снегом температура +5 градусов. Это лучшая температура для Вашего растения. Дома Вы все равно не сохраните свою актинидию.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: