Прошлогодние листья бадана были с белым налётом, можно ли его употреблять?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Насобирала весной прошлогодний лист бадана. Он был с белым налётом. Насушила, не помыла, а употреблять боюсь. Что это за налёт, плесень? Подскажите, стоит этот, уже сухой, лист помыть и опять высушить? Или просто выкинуть и в следующий раз собирать только чистый лист (в этот раз чистого не было, весь был беловатый). И что делать, чтобы не было налёта? Заранее благодарю за ответы!
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3912 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
У меня бывает иногда беловатый. Но поскольку я его обязательно мою, то весь идет в чай. То есть собираю, мою, просушиваю и мельчу. Всё, можно заваривать.
Наверное, в этот раз, придётся, всё-таки, выкинуть.
В чем сомнения?
Ну-ууу, жаль всё-таки! Насобирала кучу. Высушила. Целое лето берегла. Может, думаю, это так положено, что он в налёте. Он же зиму пролежал под снегом.
Ну так и надо использовать! Вот здесь я писала
7dach.ru/recepty/lucy5555/badanovyy-chay-143527.html
У Вас на картинках листики без налёта. А мои были с налётом, белым. Я ещё подумала, что они, наверно, заплесневели. Но некогда было долго думать в тот день. Я в первый раз их собирала. Не видела, что они должны из себя представлять. Теперь вижу — у Вас на фото. Мои были точно плесневые. Я их лучше выброшу. И постараюсь чтоб бадан не попадал под укрытия для роз, тогда он будет лучше проветриваться и не заплесневеет. Плесневые точно нельзя употреблять. Их даже не отмоешь — ведь грибница их проросла. Благодарю за ссылку.
Решать вам, конечно, но у меня на фото уже помытые листья.
Я благодарю Вас за совет. Я, всё-таки, помыла листья бадана и снова высушила. Сегодня мы с подругой наслаждались напитком.
Это очень вкусно!
Это очень вкусно!
Я очень рада. Приятного аппетита!
Листья бадана без белого налета -редкость, просто надо тщательно промыть и высушить

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: