Кто знает сорт поздней груши?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
KurskFazenda KurskFazenda
Андрей Seller Курск
Как-то в детстве привил я два черенка способом улучшенной копулировки в крону старой груши под подъездом. За ~15 лет прироста особо не было; одна прививка разрослась на ~1.5 м, а вторая и вовсе калечный прирост дала — не более 30 см. Причем вторая привита на вертикально ориентированную ветвь. Думаю, это связано с тем, что груша, немного превысив высоту 5-го этажа еще более 20-ти лет назад, больше просто практически и не росла, поэтому и прививки тоже также слабо росли.

Однако, урожай на прививках был отличный — на более разросшейся прививке бывало по полсотни и более груш (в урожайные на груши годы).

Груши выглядят так (фото от 04.09.2016). Урожай же того года пролежал с сентября до января этого года; все груши сморщились, но были вкусными (причем, чем крупнее груша, тем вкуснее и мягче она была). По вкусу было похоже на недосушенные цукаты, только без сахара — итак сладкие оказались, все же дозрели. А срывал их в степени зрелости, как на фото.

Есть же их в сентябре невозможно: они твердые, невкусные и безвкусные, как трава. Снимал их заранее потому, что галки с осами одолели.

Может, кто-то сможет определить сорт?

Груши
Груши
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 920 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
У нас эта груша называлась «Лесная красавица». Было три дерева, сейчас ни одного, в наших краях очень поражалась паршой, а высокий рост не позволял её опрыскивать. Но фотке тоже есть парша, но тем не менее, очень вкусная груша.
«Лесную красавицу» я знаю. Привитый же сорт вообще на нее не похож. И он даже в начале октября еще не зрелый.
Старая груша-подвой созревает как раз в сентябре, в середине сентября именно; когда я залезаю на не и рву груши, то привой такой же зеленый, как и в начале сентября. Самое позднее время, до которого они не срывались — начало октября (дальше просто шли заморозки и надо было срывать незрелыми) — и они были такими же зелеными. Похоже, этот привитый сорт созревает не ранее конца октября так уж точно.
Похоже на Вильямс зимний — Кюре
Да, похож. Правда, плоды того сорта при созревании быстро буреют; мои же за пять месяцев просто пожелтели и ссохлись (хранились при комнатной температуре), при этом были весьма вкусными (в шапке темы писал).
Я и говорю, что у нас эта груша так называлась!
И все же это лесная красавица. У нас видимо была привита на дикой груше, после срезки на 0,5 высоте пошла дичка расти, вся в шипах.
Максим, вы как читали тему? В начале октября эта груша еще зеленая. Я ж написал, что пять месяцев плоды лежали, до конца января, и пролежали бы еще больше, если б я их не съел.
Лесная даже выглядит по-другому.
Конференция (Konferencja)?
Очень похоже. Вероятно, реально, это она и есть. Спасибо большое!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: