Сколько можно выпить забродившего старого компота?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Имеется несколько десятков банок старого компота (в основном вишня, смородина, абрикос и др.). Больше десяти даже где-то. С чуть поднятыми крышками (выпуклыми вверх). Открыл пару банок — в одной вроде норм всё, в другой — явно забродивший компот. Выпил пару стаканов — вроде бы норм. Выпил еще — тоже норм. Сколько можно выпить такого компота в сутки, чтобы не было плохо?

З.Ы.: Для любителей спросить, зачем я его пью, отвечаю — во-первых, жалко выбрасывать. Ягоды, труд, продукты, сахар переводили. Во-вторых, вкусно. Особенно старинные компоты, которые уже в желе превратились. А варенье и вовсе засахарилось за десятилетия.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
62 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 5150 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (62)
Всё зависит от организма.
Если вы спрашиваете «сколько», а не «можно ли», то пейте и ждите. Если стало плохо — это ваш предел. И так по каждой банке. Только личный опыт!

На всякий случай — если вы уже не ответите, вы оставили свой заметный след в Семидачье.
И от количества, как я понял.
Но хотелось бы услышать компетентные ответы от шарящих семидачников тоже, а не только от вас — я заметил, вы отвечаете на вопросы без ответов и на всякие сложные вопросы (которые тоже без ответов (и нормальных) частенько).
А так, я еще что заметил. Становится плохо — продолжаешь пить — и норм. Организм ТУТ ЖЕ адаптируется. Я в шоке. реально… Но это именно у меня. С другами так не прокатывало почему-то. Действительно, всё от организма зависит…
Просто хочется примерно хоть знать, сколько можно без вреда для здоровья. Может, кто подскажет более конкретно.
Таняяя😀😘🌷🌷🌷
👍😎 Супер 😀
ой, не могу ))))))))))))))))))))
Шарят по карманам… Вы таких семидачников имеете в виду?
Очень прошу писать понятно…

Если хотите грамотный ответ — то вспомните слова отца медицины Гиппократа «Ты то, что ты ешь».
И подумайте — что мы от вас слышали? Просроченные продукты по бросовой цене, старые забродившие компоты, грибы, которые попались под ноги, травы с мышиной отравой…

Чесслово, меня страшат уже ваши вопросы, начинающиеся на «Можно ли пить… можно ли есть...». Потому что такими вопросами вы перекладываете часть вины за свой возможный тупой бесславный конец в муках или инвалидность в муках на наших пользователей. Которые потом будут казниться муками совести: «А мог бы я его переубедить????».

Если вы хотите доброго совета — опять же мудрость (уже другого человека — Омара Хайама) «Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало».
Таня, подписываюсь под каждым словом.
Как понять «шарят по карманам»? Есть такие семидачники? O_o Я имею ввиду в теме которые. Шарят в теме. Вот alexkis шарит по насекомым, а Xelena — по растениям. И т. д.
Наверное, стоит внести больше ясности и конкретики. 1. Я не голодаю и никогда не голодал. 2. Мне интересно пробовать что-то новое (не только новые продукты, но и новые блюда, национальные блюда в разных странах и пр.), при этом я могу месяцами «жрать картошку», то есть есть ее почти каждый день (просто люблю я картофан в любом виде). 3. Еда для меня — средство получения энергии и немного — удовольствия. То есть я не делаю из приемов пищи какой-то ритуал (чайные церемонии, фотканье еды, смакование каких-то продуктов и пр.). Поклевал по-быстрому и погнал. Вкус хороший — и норм. Нет привычки долго жевать там, например, «растягивая удовольствие», нюхать еду и пр. Хотя после открытия бутылок в последнее время стал нюхать, но не из-за этого, а потому, что было несколько раз, когда я чуть не выпил бензин и потом долго отплёвывался (он был налит точно в такую же бутылку, что и вода), а недавно чуть не выпил солянку (соляную кислоту), которую мама поставила ИМЕННО ТУДА, где стояла моя полторашка с водой. Было темно и я не увидел, что цвет солянки-то желтый… Поэтому, да, нюхать при открытии бутылок нужно. И не проглатывать сразу, как часто делаю я. Опасно…
Просроченные снеки я брал не с целью поесть (хотя и доедаем уже их с другами и никому плохо не было), но т. к. продавать просроченное нельзя и сад подкармливать тоже (от этого меня и отговорили), то оставалось только есть, либо выбрасывать. Логически рассуждая, оно съедобное? Да. Вкус не плохой? Нет. Не сильно отличаются от таких же не просроченных? Вообще не отличаются, за исключением некоторой прогорклости некоторых сухариков. Значит, почему бы не съесть? Это ж не просроченные мясные консервы или рыбные там, которыми и правда можно отравиться нехило так, не салаты, которые и трех дней не стоят, пропадают, не прочее скоропортящееся.
По грибам: так а грибы все попадаются под ноги. Ты идешь по лесу и находишь случайно их. И хоть многие рекомендуют неизвестные грибы не брать, я беру. Потому что я не шарю в грибах и для меня почти все — неизвестные. Так что теперь, никакие не брать? Нет, конечно. А потом я спрашиваю, что то за грибы, на «Викигриб» или тут, или еще где, и эксперты определяют (если определяют) и тогда я решаю, буду ли их есть и как буду готовить. Сколько раз проходил мимо «явно ядовитых и несъедобных» на вид грибов, фотографировал их, спрашивал, шо це, а эксперты говорили (и такое часто бывало), что хороший съедобный гриб. А приезжаю опять туда — либо не могу то место найти, либо пособрали грибы уже, либо они попортились… Потому лучше брать сразу. Часто бывало и так, что внешне гриб «явно съедобный», а оказывалось. что ядовитые, и порой весьма сильно… Так что внешний вид гриба вообще не говорит о его съедобности / несъедобности.
А так, да, я согласен, что ты то, что ты ешь, но считаю, что лучше есть старые компоты (тем более, что они реально очень вкусные), чем магазинную современную сдобу или конфеты, где одно УГ понамешано… Да еще и по диким ценам (пересчитать, сколько стоит 70-граммовая булочка с повидлом на килограмм — окажется, что рублей так 600… Это жесть… Конфеты и того дороже, порой в разы… А состав… Тьфу… Пусть они сами это жрут, в общем. Те, кто производит такое. А ведь это часто ж дети едят, и женщины (которые не рожали еще). То же и детское питание, и молОчка…
первое правило химика — ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОДПИСАНО! (это к бензину и солянке, и не только!)
В темноте не разобрать, шо це… Вот в чем дело. Хотя, бензин я выпивал и по-светлому. тупо не глядя… Потом плевался…
Андрей, мне кажется уже не стоит пить этот компот…
В этой теме вам уже подробно рассказывали обо всем
Может ли компот забродить за 30 лет?
Я здравым смыслом это понимаю, конечно, просто дело в том, что очень много его, реально мне тупо жалко труд и продукты, время, которое затрачено было. Также здравым смыслом я понимаю, что это фигня в сравнении с тем, какие могут быть последствия оттого, что попадется реально «ядовитая» баночка (а на вкус это не факт, что определишь, может и не почувствоваться), так что, как говорила моя знакомая в конце июня, когда я рвал черешню «Андрей, не стоит она того, слезайте, пожалуйста». Поэтому я выпиваю совсем немного сначала, пробую, и если сразу не становится плохо или состояние не меняется — то увеличиваю кол-во. Понемногу. Содержимое банок, от которых сразу меняется состояние или плохо становится — я, конечно, в компост.
А именно откуда корни растут у этого: как-то в детстве, когда я был вообще мелким еще, папа принес банку старого варенья какого-то, долго стоявшего в гараже. Оно засахарилось, да так, что разгрызать куски сахара было проблематично, но вкус был отличный. Это позже я узнал, что сахар — консервант, а тогда я думал, что я крутой чувак, раз могу есть старое варенье с давно истекшим «сроком годности» и ничего, норм. Да и вкусно еще. С тех пор я этого варенья старого и компотов переел и перепил немало, в общем-то. Овощные же и тем более грибные заготовки я, естественно, не трогал (кроме некоторых, например, помидоров закрытых или огурцов).
Андрей, самое главное, что вы понимаете возможные последствия. Лучше эти консервы в компост, как правильно написали. Или какую-нибудь бражку удобрение сделать попробуйте. Все даром не пропадёт.
А здоровье — оно одно, и не дай бог, как говорится.
Лучше новых компотов сделаете, столько, сколько сможете за год выпить.
Да, опасно, конечно. Я визуально осматриваю содержимое, потом при открытии смотрю, как оно, по запаху тоже, ну и на вкус пробую. Я ж осторожно. А не сразу открываю и выпиваю всю банку залпом.: -D
«Шо, опять?» (с.) Эксперименты по употреблению тухлятины продолжаются😂😂😂
«Для любителей спросить, зачем я его пью, отвечаю — во-первых, жалко выбрасывать. Ягоды, труд, продукты, сахар переводили.»
Если выкидывать, то в компост. От компоста польза. Люди не зря старались!🙂
Или использовать в ловушках от мух или ос. Тоже польза!
Во, сразу видно хозяйственный подход к делу. Хотя и покидать в компост заготовки — это всё равно, что ценные брёвна пустить не на мебель, а на дрова, но хоть какая-то польза. В компост, конечно, много всего выбрасывается, и заготовок в том числе старых.
Это неверное сравнение. Нельзя приравнивать ценные бревна к старому забродившему компоту.
Смысл в том, что выбрасывание продуктов в компост равносильно распилу бревен на дрова. Это то же самое, что купить одежду и не носить ее, а мыть ею пол. Как-то так. Вот я про что. А так, я ж говорю — в компост выбрасывается немало всего. В т. ч. и заготовок. Откровенно пропавшие, а также с плесенью и с проржавевшими крышками — вообще не глядя всё идет туда сразу.
Андрей, желаю Вам долгих лет жизни! Похоже, Вы одарены хорошим, крепким здоровьем. Не стоит бросаться таким подарком… Компост, ловушки — прислушайтесь к совету Татьяны, не надо экспериментов над собой(.
Спасибо на добром слове! Приятно.
Андрей, присоединюсь к Светлане, ты мужик умный, энергичный, с руками и головой, не гробь себя! Я за самогон! Всегда пригодится, и не только для выпивки.
Андрей! Гони самогон! В хозяйстве всегда пригодиться и выкидывать ничего не надо!
Ой, блин. А сложно ли это, если никогда не делал?
Не боги горшки обжигают! )))) В инете полно всего на эту тему! Можно обойтись даже без аппарата. Главное бражку приготовить!
Самогоном мокрицу — траву хорошо опрыскивать, желтеет на раз/два.
Да вы что Наталья?!!! ))))) Его надо применять по прямому назначению! )))))
Игорь, а печень? бедная печень(( она у нас одна, не, не — лучше против бикорасов😀😀😀
Ну не обязательно свою печень насиловать. Немножко для аппетита! А так можно с маргиналами расплачиваться за копку огорода.
О да… Вспомнил, как несколько десятилетий назад за бутылку привозили камаз киприча или несколько машин навоза! Во было время…
Игорь 😀😀😀
Агга, сначала Вы их сами пригласите, они придут, поработают, плату за работу возьмут… а потом без Вашего ведома придут, вынесут все, что не приколочено, и поминай, как звали, таких «помощничков» (((
Последний раз редактировалось
Что такое «бикорасы»?
Печень очень хорошо восстанавливается после различных повреждений. Главное, давать ей отдохнуть и не употреблять большие дозы за раз, да еще и каждый день. Всё, что больше 0.25 — уже много (даже пива 3 литра — тоже много считается). А тем более под жирную и плотную закусь. Это по печени двойной удар.
«бикорасы» это вредители, типа тли))
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве… Не помню, откуда эта фраза.
Саша, «малая доза» и «в любом количестве» это как😀😀😀
А, не знаю, не моя тема…
Там уже то ли 20, то ли 30 г вредит мозгу (крепкого). Не помню, как остальным органам, но вред для печени начинается вроде бы с 200 г. И это разово! На постоянке там другие цифры.
И что такое малая доза? Для меня малая доза — как и для большинства непьющих людей — 100 г. Для алкоголиков на второй стадии малая доза — это не менее 0,25 (а то и 0,5!). Это за один раз выпить я имею ввиду. А так, за сутки можно выпить и в разы поболе… Я максимально выпивал в сутки полтора литра водки без закуси (не советую повторять — опасно. Можно отъехать навечно).
Вспомнил прикол из «Операции „Ы“ и других приклюбчений Шурика»: «Разбить? Пол-литра? Вдребезги? Да я тебя!..»: -D
Я тоже об этом сразу подумал! )))))
Вот, самый правильный совет! Я только хотела дочитать подсказки и написать про самогон, а Вы меня опередили))
Андрей, делайте как Игорь советует, не пожалеете!))
Сами если не умеете, ну поищите по соседям дедушку или бабушку. Хотя у нас сейчас и много молодежи предпочитают гнать свою самогонку, чем в магазине тратить большие деньги иногда неизвестно за какое качество.
Самогон — дистиллят. Дистилляты содержат много сивухи (которая, впрочем, не так опасна, как многие думают, но хорошего там нет ничего совершенно). Любой ректификат будет по качеству лучше. Даже качественный виски и то из-за большого кол-ва сивухи приравнивается к суррогатам алкоголя. Что уж говорить про свой самогон… Если уж пить, то ректификат (водку). Самый беспохмельный напиток (если большими дозами не выпивать, не закусывать жирной пищей и много, не пить быстро, не пить на пустой желудок, не пить неясно что, купленное в сомнительных заведениях и т. д.). А самогон если и пить, то совсем немного (по 100 г). Только, выпив 100 г., обычно трудно остановиться и не выпить всю бутылку за вечер (да что за вечер — за час — другой). Алкоголь — он так действует…
!!!
Капец… Видно Вы никогда не пили своего нормального самогона, раз такое пишете… Слов нет просто. Да и сказать на это нечего. Ну думайте что хотите и пейте, что считаете нужным. Например испорченный компот 20-летней давности))))
А лично нам заходит очень хорошо свой самогончик под маринованные грибочки, кислый огурчик и что-то жирненькое, свое сало например или шашлычок.
Администраторы, если мой комментарий содержит что-то недозволенное (рекламу алкоголя например) прошу удалить его)
Вы плохо знаете, что такое алкоголь и как он действует. Ни в коем случае нельзя крепкий алкоголь, особенно дистиллят, а уж тем более свой (где неизвестно, какой состав и содержание сивухи), закусывать жирной пищей (особенно всяким салом или грибами), да еще и в большом кол-ве! Грибы — само по себе очень тяжелый продукт. Вы угробляете поджелудочную таким образом и на печень двойная нагрузка. Нельзя так делать! Лучшая закуска под крепкий алкоголь — вареный карп или вареные овощи (но не крахмалистые типа картошки). Именно вареные, без большого кол-ва соли и специй. Таким образом вы минимизируете нагрузку на печень и поджелудочную. И если печень многое стерпеть может (до определенного предела, конечно), то поджелудочная — точно нет… От сильных траблов с поджелудочной умирает даже молодежь! От организма зависит и от многих разных других факторов. Прочитайте статью, написанную дипломированными специалистами и врачами-токсикологами высшей категории: pohmelje.ru/kak-pravilno-zakusyvat/
Я понимаю, что вы малец в шоке с того моего комментария, но это правда. Любой врач-токсиколог и нарколог мои слова подтвердит.
Правильной дорогой идете, товарищ Таня! )))) Поддерживаю на все 100!
Андрей, масса способов очистки самогона от сивушных масел, всё копеечные. Плюс возможность изготовления разных напитков, на любой вкус. Я в 90-х плотно занимался этим вопросом, для семейного употребления, жаль, продегустировать не довелось(не приемлю с93-го), но нахваливала всё…
Игорь, Саша, Таня… Андрею ещё только самогона не хватает… Вы ж понимаете, что он сейчас сам и начнёт гнать… по своей собственной технологии… с дегустацией по схеме «смотрите выше»...? Давайте всё-таки более дачное посоветуем: всё, что потеряло срок годности — только в компост, и ни в каких трансформациях — вовнутрь…
😀😀😀
Да не буду я гнать его. Если даже и буду — то пить его не буду. Продам да и всё. Я вообще алкашку пить смысла не вижу, а уж тем более дистилляты… И тем более самодельные…
А смысл что-то делать, если не пить? На продажу только разве что…
У нас популярный продукт, гонят на дому, тут же и продают
Да в нашей местности тоже. Он и был популярным.
Андрей, сделайте из забродившего фруктовый уксус. Просто позвольте завершиться процесу брожения. Потом уже есть масса способов использования этого уксуса
Во, а это идея! А то я трохи захмелел от них…
А может в этом и причина употребления забродивших напитков? 🤓
Если б я хотел захмелеть, то пил бы водку (самый беспохмельный напиток). А так, я даже пиво забыл, когда пил… Вино, самогон, коньяк- так тем более…
Я бы сделал квасное сусло из такого компота, добавив воды, ферментированного ржаного солода, мед и совсем немного дрожжей. Дрожжи лучше брать типа «Люкс», разведенные в теплой воде.
И что из этого выйдет?
Выйдет отличный ягодный квас, с крепостью, близкой к лёгкому пиву Сбраживать в тепле 2-3 суток, потом разлить по бутылкам и убрать на дображивание и осветление в холодильник, на пару недель.
Круто! Именно так и сделаю. Устал уже пить я их, это капец… Один я пью, больше никто к ним не притрагивается даже… Впрочем, с грибами тоже самое. Только иногда бабушка пробует.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: