Внутри ягод вишни белые червяки. Что это? Как с ними бороться?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На участке растут несколько вишен, сорта не знаю, типа расплетки парочка и деревковые. Одну расплетку вырубила года 3 назад по причине того, что сколько не обрабатывала, ягоды с виду все как на выставку, а внутри белый червячок. Нигде нет даже и намека на его проникновение, как-будто он уже там и был(( Вторая расплетка такая же. Вчера при выковыривании косточек % 65 собранных вишенок были поражены((. В палисаднике 2 деревца, там пока (ТТТ) такой напасти нет. Что это?(( Уже не спасти? Обработка по осени и дважды по весне, все как положено.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, вишни, неизвестный вредитель, ягоды, ,
10 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1575 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Причем недоспевшие ягодки червяк почти не трогает, а которые самые смачные-портит. Вишня очень крупная, обидно(
Может это вишневый слоник? У нас соседи тоже избавились от вишни из-за червячков внутри ягод. Сказали, что это был вишневый слоник.
Так в том то и дело, (сейчас посмотрела эту редкостную тварюку в интернете) жуков вообще не видно(( уж их я бы заметила, может еще кто?( Хотя личинки похожи, как в описании слоников, белые(
Соседи тоже жуков не видели. Или не обращали внимания весной. А потом жуки улетели…
муха вишневая. Развесьте в пору созревания вишен желтые липкие карты и увидите маленькие мушки. У нас идут в основном на черешню. Что делать? — в крупных хозяйствах наверняка травят. А любители — либо кислую вишню выращивают, либо ищут очень раннюю или очень позднюю — которые не подпадают под лет мухи
Да уж. Вырубить вишню из-за личинок в ягодах — это сильно.
Личинки в вишне это в порядке вещей. Червяк плохое есть не будет. И ничего страшного в том, что вместе с ягодами ешь личинок. Это ж не вонючий малинный клоп, хотя и с ним есть малину можно вполне.
Один человек за год съедает более килограмма насекомых. Это так, для общего развития. И ничего, норм.
Ну это не основная причина была) я уж преувеличила чуток, вишня была как рогатка и один ствол в итоге сломался, второй нагибался очень близко к земле, исход был бы один, а тут еще и червяки до кучи, поэтому и вырубили. Теперь буду знать и бороться за чистую вишню)
За чистую вишню! За черешню без гнили! За здоровый сад! Будем сражаться! (Да простят меня боги, что перевернул фразу Гектора, когда он обращался к войску перед битвой с греками в фильме «Троя»).
Обычная вишневая муха, обработка после цветения препаратом Конфидор, Танрек, Моспилан.
Сегодня выкинул ящик черешни, который дня 4 стоял не в холодильнике. Вижу — полно гнилой. Примерно четверть. Перебрал. Еще четверть — наполовину гнилая. Думаю, пообкусываю, и оставил. А оставшаяся половина от ящика без гнили. Так вот. Начал я, собственно, есть ту, что с гнилью. Обкусываю. А там в каждой ягоде по одной, а то и по две личинки и гниль чувствуется сильно, есть такое нельзя. Выкинул. Начал есть ту, что без гнили — и там почти в каждой ягоде по личинке, тоже гниет, но особо пока не видно, нужно разламывать. А внутри коричневое. Гниль. От этих личинок долбаных. Неповрежденных ягод процентов 5-7, не больше. Это жесть просто! У меня нет слов… Буду обрабатывать, иначе уже просто нет сил никаких…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: