Подсветка в саду создаёт теплоту

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Что можно сделать для того, чтобы ночью можно было прогуляться по своему участку и послушать в тишине пение сверчков, понаблюдать за плавающими в пруду рыбками? Одним из популярных способов благоустройства территории является освещение дачного участка.

Подсветка в саду
Подсветка в саду

Сейчас на рынке представлен огромный выбор различных световых приборов. Например, светильники на солнечных батареях, которые являются энергонезависимыми: днем они аккумулируют солнечную энергию (заряжаются и в облачную погоду), а с наступлением сумерек излучают мягкий рассеянный свет. Работают в течение 8-10 часов, легко монтируются, экономичны и просты в обслуживании. Если возникает необходимость — расстановку точечного освещения легко изменить.

Популярны светодиодные лампы, в том числе светодиодные лампы для пруда. Если правильно подобрать освещение, то вечером и ночью территория сада, дорожки и все вокруг смотрится эффектнее, чем днём.

Подсветка пруда
Подсветка пруда

После захода солнца, при наступлении сумерек, уже невозможно различить что-либо на расстоянии десяти метров.

Стационарное освещение
Стационарное освещение

Для этого и предназначена ландшафтная подсветка, чтобы создавать акценты в тех местах, где в этом есть необходимость.

Подсветка пруда
Подсветка пруда

Подсветить можно любой уголок в саду — будь это клумба, водоем или декоративный кустарник, скульптура, лавочка или альпийская горка. Но чтобы получить по-настоящему красивый вид, не обойтись без стационарных светильников.

Оптимальное решение для беседки — гирлянда или светильник-плафон, расположенный по центру потолка. У нас он еще и с вентилятором, чтобы и в жару, и в вечернее время можно было посидеть, не боясь комаров.

Дюралайт
Дюралайт

Стационарное светодиодное освещение
Стационарное светодиодное освещение

Новогодняя гирлянда
Новогодняя гирлянда

Еще один из распространенных вариантов — новогодняя гирлянда. Особенно актуальным такое освещение считается в новогоднюю и Рождественскую ночь, когда простая летняя беседка превращается в сказочную резиденцию Деда Мороза, — новогодние праздники надолго останутся незабываемыми.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
8 комментариев 28 спасибо за запись 2 в избранном 1918 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
svetlanazhuravskaya светлана журавская и еще 1 человек


Комментарии (8)
Лариса, как уютненько и загадочно в Вашем саду!
Зимняя сказка просто поражает!
А вот про подсветку для прудов даже не слышала никогда «открыли для меня Америку» Надо подумать насчёт своего пруда… спасибо
Да, и мои семь +++++++
Как в сказке! Очень красиво у вас получилось!
Добрый всем вечер! Удачная подсветка сфокусировала наше внимание на редких растениях. Не я, увы, являюсь автором этой композиции. Этим постом я шлю привет владивостокской Яне, ранее не имевшей информации о подсветке водоемов. В данной композиции высвечены ИМЕННО сами вертикальные струи воды.

Вечерняя фанатзия
Вечерняя фанатзия
Олег, всё красиво и натурально, только голубой цвет сильно концентрирует на себе внимание, и отвлекает от общей композиции.
Доброе утро, Лариса! Полностью с Вами согласен, что голубое ребро нарушает единство представленной водно-цветовой композиции. Особенно это видно на фотографии. Это ребро практически раздваивает общий рисунок. Когда я стоял у фонтана, очарованный подсветкой, журчанием фонтанчиков, фоновой музыкой, этот недостаток не замечался.
Ларисочка, подсветка в темное время суток в Вашем саду создает не только теплоту и уют, ощущение какой домашней обстановки, но и происходит его потрясающее преображение в неземную, просто фантастическую нереальность. Это круто, очень круто — и это правда! Конечно же это еще и умение так снять, чтобы появилось ощущение нереальности. Лариса, Вы не только отличный дизайнер, трудолюбивый и увлеченный человек, вы еще и настоящий фотограф!
Спасибо, Вера! Фотографировать очень люблю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: