Тестирование этого перца проводилось в сезон 2020 года.
Регион — Урал, г. Екатеринбург.
Место выращивания — открытый грунт.
Самое начало тестирования можно посмотреть в первом отчете: посев.
Продолжение было написано во втором и третьем отчетах: развитие и урожай.
А сейчас давайте сравним заявленные характеристики и полученные результаты.
Новый скороспелый сорт для цельноплодного консервирования. Урожай небольших, словно вишенки, перчиков массой 20-25 г собирают спустя 110-120 дней после появления всходов.
Первые всходы у меня появились 19 марта. Первый покрасневший перчик я увидела 16 августа — 5 месяцев! Но у меня были форс-мажорные обстоятельства в виде заморозков. После них растения заметно замедлялись и отставали в росте.
Вес перчиков у меня заметно ниже, средняя масса 1 плода — 10-14 г.
В биологической спелости плоды становятся темно-красными. Да, спелые перчинки действительно похожи на спелые темные вишни. Жалко очень, что совсем малая часть поспела.
Существенную часть плода занимает внутренняя перегородка (плацента) с семенами; это самая острая часть перца. По шкале Сковилла острота достигает 50 000-60 000 единиц.
Я почему-то не догадалась разрезать и сфотографировать перчинку. Но перец действительно очень острый.
Рекомендуем этот сорт для цельноплодного консервирования и приготовления острых соусов.
Я послушалась рекомендации и законсервировала перчик целиком в сладкой заливке.
Растения устойчивы к комплексу заболеваний. Согласна. На растениях не было замечено ни болячек, ни вредителей.
Урожайность – до 3,0 кг/м2. Моя урожайность далека от заявленной, но, возможно, что при правильной агротехнике вполне можно достичь таких высоких результатов.
Насчет урожайности и переживать не стоит, по всему миру такая ситуация была, хорошо, что хоть что то выросло.