Бутоны расположены кистями, что ожидаемо, ведь в описании говорится, что плодоношение кистевое.
В каждой кисти одновременно цветущие и еще не раскрывшиеся бутоны. Сами растения хорошо облиственные, красивого зеленого цвета, но очень маленькие, ростиком ниже колена.
19 июля
Уход за растениями стандартный: поливы, рыхления, прополки, затем мульчирование. Притенение сеткой 45%, еженедельная подкормка биопрепаратами Фосфатовит и Азотовит поочередно. Болезней и вредителей не было. Нижние, касающиеся земли, листья удалялись по мере необходимости. Теплица в мае постоянно проветривалась, при необходимости (при понижении температуры в ночные часы) включался аварийный обогрев. В июне двери теплицы были открыты постоянно.
Во второй половине июля появились первые завязи. Милые миниатюрные баклажанчики. С нетерпением ждем урожая, но плодики выросли до 7-10 см и замерли.
5 августа
Оценить степень зрелости плодов очень сложно, они практически с «рождения» ярко-полосатые))).
5 августа
Пятого августа решаю снять по три самых крупных плодика с каждого из трех растений. Самый крупный из них 70 г. Длиной чуть меньше 9 см. Общая масса 9 плодов составила 522 грамма. Очень странный урожай))) Баклажаны-черри!
Оставшиеся баклажанчики пошли активно в рост, правда, завязей стало значительно меньше. Часть завязей опала.
15 августа
19 августа — второй сбор урожая.
Всего 8 плодов общей массой 839 граммов, самый крупный плод весом 150 г, длиной чуть больше 12 см.
Три самых маленьких плодика из этого сбора явно перевисели на кустах, у них даже цвет изменился. Они заметно светлее.
Вот такой красавчик!
В начале сентября становится ясно, что оставшиеся завязи почти не растут. Решено завершить сезон.
Вот так выглядели растения в конце вегетации. Хорошо облиственные, без признаков болезней и недостатка питательных веществ, с большим количеством завязей — мини-баклажанчиков.
В последний сбор сорвано 14 плодиков общей массой 192 грамма))) Общая урожайность с трех растений составила за весь вегетационный период 1553 г, т.е. чуть больше 500 граммов с каждого растения.
Вот такой интересный опыт! Осталось подвести итоги.
Зато их фаршировать удобно