Удивительный баклажан 'Полосатая семейка' F1. Итоги

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Larisa_K Larisa_K
Лариса Вадимовна Тольятти
Баклажаны мне не удавались никогда. Выбирая на тестирование гибрид Полосатая семейка, я была уверена, что теперь-то все получится! В целом получилось!

Полосатая семейка F1
Полосатая семейка F1

Попробую оценить результат. Сравним соответствие заявленных производителем характеристик полученным:

Новый гибрид из группы Stripe (Полосатые) для выращивания в теплицах. Как и заявлено производителем, выращивала Семейку в теплице.

За рубежом такие баклажаны называют «зебрами» и ценят за высокое качество плодов и сладковатый, особо нежный вкус. Вкус действительно необычный, сладковатый, совсем без горечи. Семена маленькие, мякоть плотная и одновременно нежная, красивого белого цвета. Только посветлевшие (передержанные) плоды имеют явно выраженные темные семена.

Гибрид раннеспелый, вступает в плодоношение через 85-95 дней от всходов. У меня получилось больше четырех месяцев от всходов (23 марта) до начала плодоношения в августе. Даже если предположить, что первый урожай был снят поздновато, все равно раннеспелым этот гибрид не назовешь.

Растения высотой 90-120 см, раскидистые. У меня они выросли только до 50 см, не больше. Раскидистые — это точно! пришлось прищипывать пасынки, которые появлялись из каждого узла.

Гибрид устойчив к опадению цветков в условиях тепличной жары.
У меня часть цветочков и даже завязей опала. Возможно, вовсе не жара была тому причиной, такие небольшие растения не в силах вырастить такое большое количество плодов.



Плодоношение кистевое. Завязи формируются пучками по 2-4 шт.
Совершенно верно. Даже больше, чем по 4 штуки.

Плоды 8-10 см и до 20 см длиной, массой 150-200 г. У меня только самые большие плоды из второго сбора достигли таких результатов, а именно 12 см в длину и 150 г весом. Самые маленькие собранные плоды были всего 3-4 см и чуть больше 10 г.)))

Кожица тонкая. Белоснежная малосемянная мякоть никогда не горчит. Эти показатели полностью соответствуют действительности. 

Кроме высоких вкусовых качеств, плоды обладают рядом лечебных свойств и считаются «овощем долголетия». Очень надеюсь!

Плоды не следует передерживать на растении. Урожайность 7-8 кг/м2. В этом я убедилась на собственном опыте. Передержанные плоды имеют темные семена и становятся мягкими.

А вот с урожайностью ничего не понятно. Мои три посаженных растения занимали в теплице площадь чуть больше четверти метра, но больше им не нужно было, листья растений не сомкнулись, воды, тепла и света им хватало, питательных веществ, надеюсь, тоже. При этом заявленного размера плоды, как и сами растения, не достигли. Общая урожайность с трех растений составила 1553 грамма, в пересчете на квадратный метр площади получается около 6 кг. Это меньше, чем заявлено, но это неплохой урожай, однако, удовлетворения полученным результатом нет. 

Общие впечатления: полное ощущение, что потенциал данного гибрида раскрыть не удалось! Что-то пошло не так! Плодов много, они очень красивые и вкусные, но такие маленькие! Всего пять плодов за сезон приблизились к идеалу. И сами растения такие миниатюрные! Решено, посажу их для домашнего огорода на подоконнике, они составят замечательную компанию мини-перцам и мини-томатам! Как раз сейчас время заняться новыми посевами))) И на следующий год попробую еще раз. Вдруг все получится?!

Запись размещена в разделах: , баклажан Полосатая семейка F1 (Аэлита), , , ,
3 комментария 4 спасибо за запись   в избранное 177 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Лариса, я очень ждала твои результаты по баклажанчикам, и следила, как у остальных они себя показали. Тебе удалось вырастить самый крупный экземпляр — 150 г!
Вот для выращивания на окне этот гибрид пожалуй даже больше подойдёт, чем в теплице место занимать. Обязательно расскажи, что из этого получится!
Я тоже только что написала, что они наверное для подоконника
Лариса, 150 гр — самый крупный экземпляр вышел из всего тестирования, так что самый лучший результат. Поздравляю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: