Итоги. Огурец 'Белый змей' F1 прощается до следующего сезона

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SvetlanaZenina SvetlanaZenina
Светлана Зенина Брянск
Тёплое время года имеет привычку заканчиваться. Растения прекращают расти и плодоносить. И потому пришла пора подвести итоги тестированию огурца Белый змей F1' от агрофирмы «Аэлита». Огурца, который покорил моё сердце.

На соломенной подстилке
Разлеглись длиннющие,
Словно змеи на картинке,
Огурцы вкуснющие. 

Супер урожайный огурец
Супер урожайный огурец

'Белый змей F1' относится к огурцам китайского сортотипа — длинные, сладкие, с нежными, долго остающимися в молочном состоянии семечками.

Своих красавчиков я выращивала рассадным способом, так как май месяц ожидался очень холодным, а время упускать не хотелось. Взошли огурчики 6 мая, через 4 дня после посева, в количестве 2 из 3 посеянных семян.

29 мая, в возрасте 23 дней рассада была высажена в поликарбонатную теплицу. Несмотря на то, что рассада выглядела вытянутой, прижилась она моментально и дружно пошла в рост. Был, правда, неприятный момент, когда на листьях стали появляться непонятные желтые пятна. Но после применения натуральных средств проблема быстро устранилась. Подробно про это написано в отчете про развитие и плодоношение Белого змея



У этого гибрида образуется много мужских цветков. Но при плодах такого размера их наличие абсолютно не напрягает. Кусты на начальных этапах роста в теплице формировала, о чем подробно можно прочитать в предыдущем отчете.



На протяжении почти 4 месяцев 'Белый змей F1' бессменно радовал урожаем. Мы даже не успевали его съедать. Потому я не торопилась поскорее снять огурцы и держала их на кустах. Если некоторые плоды и перерастали, то только на концах, а большая часть огурца оставалась молодой и хрустящей.

Очередной сбор
Очередной сбор

Всего за сезон я собрала 30 кг 530 г полноценных огурцов в количестве 50 штук. Еще на первом кусте периодически вырастали закорючки, но я их не взвешивала и не считала.

Итоги
Итоги

Последние 6 штук сняла 11 октября и заквасила их на зиму. На тот момент на кустах оставалось еще несколько огурцов длинной около 20 см. Но сегодня увидела, что они начали гнить. Всё-таки огурец культура теплолюбивая, а в моей теплице температура ночью такая же, как на улице.
1-й куст 11.10.20
1-й куст 11.10.20
2-й куст 11.10.20
2-й куст 11.10.20

Осталось провести аналитическое сравнение заявленных производителем характеристик с результатами моего тестирования.
___________________________________________________________________________________________________________________
Новый салатный гибрид китайского сортотипа. Партенокарпический.

Верно по обоим пунктам. Для меня такой огурец однозначно новый. Пчел на цветах замечено не было, а плоды завязывались.
Небольшое количество мужских цветков помогает растению регулировать нагрузку урожаем и способствует формированию ровных плодов.
Так и есть. Если бы цветки были только женские, то кусты не вынесли такой нагрузки урожаем. 
Быстрорастущий, скороспелый, от всходов до технической спелости первых плодов 35-38 дней.
После высадки в грунт рос действительно быстро. Но первый плоды сняли на 46 день. На незначительную задержку однозначно повлияло выращивание через рассаду в небольших ёмкостях.
Сильнорослый, длинноплетистый, более теневыносливый в сравнении с другими сортотипами. Высокоустойчив к жаре, низким плюсовым температурам, комплексу болезней тыквенных культур.

Плети выросли до 6 м. Листья огромные, размером больше человеческой головы. Рос частично в тени высокорослых томатов. Температура в течение вегетации варьировалась от +5°С до +45°С. Практически не болел.
Плодоносит практически до октября.
Последний сбор 11 октября.
Плоды 30-35 см длиной, массой около 200 г, крупно- частобугорчатые, с тонкой кожурой и маленькой семенной камерой.
Для нас вкуснее оказались плоды 40-50 см, массой 400-700 г. В остальном верно.

Вкус сладковатый, нежный, аромат сильный, мякоть хрустящая.
Всё верно — сладковатый, сочный, хрустящий и очень ароматный.
Урожайность 15-18 кг/м².
У меня гораздо выше — 30,5 кг с 1 м².
___________________________________________________________________________________________________________________
Еще хочу добавить, что огурцы прекрасно сохраняются несколько недель и даже лёгкое увядание не ухудшает вкуса плодов. Белых змеев ели не только живьем и в салатах, но также малосолили и заквашивали. 

Количество плодов будет гораздо больше, если не держать, как я, взрослые плоды на кустах. А если еще проводить каждые две недели подкормки удобрениям, как рекомендуется производителями удобрений, то урожай просто зашкалит все мыслимые размеры.

Благодаря Белому змею в этом году весь сезон были с огурцами, в то время как обычные мелкоплодные огурцы 6 сортов (и гибридов) от 3-х производителей просто отказывались расти.
В нарезке
В нарезке

Буду ли я сажать этот огурец еще? Конечно да! Этот необычный, урожайный и вкусный огурец стал для меня любимчиком!

Спасибо агрофирме Аэлита за знакомство с этим чудесным овощем! Спасибо сайту 7 дач за возможность участвовать в таком увлекательном и познавательном мероприятии!

Запись размещена в разделах: , , , огурец Белый змей F1 (Аэлита), , ,
10 комментариев 8 спасибо за запись   в избранное 286 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (10)
Света, вот это урожай! 30 кг со скольки кустов ты собрала?
Таня, спасибо! С 2-х кустов.
Ого! 15 кг с куста! Вот что значит, создать огурцам подходящие условия. А у меня тыквенные, в том числе огурцы растут плохо. Всё больше утверждаюсь в том, что нужна ещё одна теплица. ЛМР замучила, только огурцы начинают расти и плодоносить, здрастье, она пришла. У меня и помидоры не росли, фитофтора поедала большую часть урожая, пока не поставила теплицу. Раньше, до теплицы, хоть что нибудь бы выросло, снимать приходилось зелеными а теперь, с теплицей, перебираю сорта — этот не понравился, этот хороший, а этот замечательный.
Да, Танечка, в теплице ттт растут нормально. А на улице в этом году совсем не росли. Июньские на 15-20 см выросли и застыли, более поздние см на 40 и даже по паре огурцов дали и опять всё. Тоже очень хочу вторую теплицу.
Света, отличный урожай! Поздравляю!
Спасибо, Светочка!
Какой же он урожайный! Хорошие ты создала условия, Света, для развития и роста этих красавцев. Чувствуется, что им очень нравится у тебя!
Спасибо, Светуль! Наверное мы с ним нашли друг друга
С ума сойти, зашла полюбоваться еще раз на твоих змеев, не думала, что ты еще раз сможешь поразить меня, но поразила! Какая урожайность! Светик, поздравляю!
Спасибо, Светлан! Уверена, они могут дать гораздо больше

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: