Мак восточный Бриллиант - алое украшение майских цветников

1.

Как и большинство растений в моих цветниках, многолетний мак я вырастила рассадой из семян, посадила сразу на постоянное место и сказала: «Здесь будет цветник заложен и ты будешь главным!» Да и как ему не быть, при таком-то цвете?:-)) С каждым сезоном он становится все выше, цветы его все крупнее, а куртина все раскидистее. И ухода много не требует, главное — не залить:-))
В общем, я в восторге от своего мачка и точно начала бы коллекционировать сорта, но сдерживает меня мысль, что много его мне… ну вот лучше не надо:-)) А жаль, потому что в каталогах на сайте
Seedspost.ru есть  не только Мак восточный Бриллиант, но и другие варианты...
 

1.1

Papaver orientale
МНОГОЛЕТНИК
Высота: 80-100 см
Диаметр: 9-11 см

2.
Мак восточный Бриллиант

3.
А некоторые ценят мак за пышную и  раскидистую листву. Марсель прячется от солнца

Со временем куст мака сильно разросся и начал разваливаться, срединка куртины получалась пустая. Я решила, что пора его делить и рассаживать. Тем более, что доминировать в его цветнике теперь назначены розы:-)

4.

5.
Деленку мака я подсадила к мальве и иван-чаю

6.
Еще одну вынесла на «целину», где уже прижился «язвенник». Возможно, здесь будет начало нового цветника в будущем:-)

Чем мне нравятся каталогиSeedspost.ru — удобной систематизацией. Вот  никогда не заблудишься и не купишь, например, вместо многолетнего мака однолетний. Но когда последний действительно нужен — вот вам, пожалуйста, прекрасный выбор однолетних махровых маков и разных «самосеек». Я покупала    маленький однолетний мак для подсева на клумбы с луковичными, чтоб декорировать их после  отцветания весенней «прелести». Мне очень понравился однолетний папавер кавказский Леди ин Ред.
7.1.


Сорт с не махровыми яркими цветками. Огненно-красные, помеченные черными пятнышками у основания лепестков, цветки диаметром до 8 см, высота до 40 см.

По-моему, этот папавер вполне органично слился со своей родственницей, эшштольцией:-)

7.


8.

Брахикома и портулак  тоже уместны в такой низкорослой клумбочке поверх  луковичных цветов.

9.



Советуем!


Интернет-магазин Seedspost.ru предлагает вам ознакомиться с каталогом Семена цветов, где вы сможете выбрать и приобрести семена любых понравившихся вам цветов, в том числе и мака восточного Бриллиант.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , , , ,
Автор записи:


Комментарии (18)
Лариса, у нас в стране запрещено выращивать растения семейства папавер. В нашем городе были случаи, когда за выращивание мака на участке судили… бабульку! Относятся ли ваши маки к запрещённым?
Ирина, законом оговорено количество разрешенных растений и размер, если я не ошибаюсь)) Специалисты законодательства, возможно, меня поправят))
У меня такой же красавец рос несколько лет!
Жаль, в прошлую слишком суровую зиму вымерз… Надо, наверное, снова посадить…
Конечно жаль, Яна, я бы тоже расстроилась… Тем более, самосева он не дает у меня и не сказать, что активно разрастается. Вот я его начала делить с прошлой осени понемногу, соседке (весной он сильно болеет, если пересаживать) и в этом месяце окончательно пересадила, а это ему уже 5 лет…
Вот-вот… самосева не даёт, и разрастаться только-только начал более-менее…
Но зима такая тяжёлая была… многие не выжили, не только мак.
Они очень красивы! Жаль, что цветут скоротечно! А любоваться открытием бутона можно часами!!! Ои (маки) очаровательны! Люблю фотографировать бутоны маковые!







Красавцы неимоверные, спасибо, Светлана)) А розовый — просто чудо в роспуске, наверно))
Лариса, успела только такие снимки сделать





Такой нежный!!! Очаровательный просто))
Смотрела бы и смотрела на такую красоту. Эх, как бы я вырастила у себя такого красавца, да вот не дадут. У нас запрещено выращивание маков любых сортов. Не штрафуют, разве что, за полевые маки, растущие на полях. Да и то, в моём детстве их было много, а сейчас если встретишь несколько растений — хорошо. Жалко, если выведутся все маки, поля совсем будут не те.
Мне кажется, что с этими запрещениями даже для палисадников или клумб на участках — это перебор… Другое дело если в «промышленных» масштабах)) И, кстати, когда работала в цветочной отрасли, обращала внимание — из-за границы в поставках срезки цветочной приходили маки — именно стебли с крупными семенными коробками, да не сухоцветом, а свежие, зеленые. Они декоративны и хорошо смотрелись в цветочных композициях и букетах. То есть за бугром их в промышленных масштабах выращивают и торгуют, а нашим не запрещали их ввозить через таможню…
Надо же)) маки как мои и котяра тоже, голосую))










Как же мне нравятся розовые маки! Красные тоже, конечно, но это классика, а розовые такие изысканные!!! Обязательно выращу себе, прям хочунемогу))))
Шикарные маки.
Спасибо, Оля.
Мне еще мак Датский флаг нравится, однолетник. Сею его время от времени, если вспоминаю))



Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маки
Маки — потрясающе красивые растения, покорившие сердца многих садоводов. Но не все так просто. Среди этих пламенных красавцев есть такие виды, которые запрещено выращивать в частных садах. Давайте разбираться вместе. Маки — потрясающе...
Можно ли сажать семена мака, купленного в кулинарных целях? От «Приправыча», например.
Является ли пионовидный мак опиумным?
Прицветниковый мак (Papaver bracteatum) — уникальное реликтовое растение, эндемик предгорий Северного Кавказа. Растет в основном на склонах горы Бештау (регион Кавказских Минеральных Вод), отсюда его второе название — бештаугорский.  Диаметр...
Здравствуйте. Купила рассаду мака. Сказали посадить на глубину лопаты, чтобы принялся. А примется ли вообще, если рассадой не размножается?
Обычный мак я представляю, с разными цветами были… А вчера мне знакомая принесла махровые листочки на корню… говорит — посади… даже интересно, что же у меня вырастет и какого размера?
Смотрите все материалы про маки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать