Подарок от Seedspost.ru наконец-то прибыл по назначению!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ура!!! Вот и я получила свой славный подарочек от Seedspost.ru за 3-е место в Конкурсе «В новый сезон 2019 — с Seedspost.ru!».
Сертификат был на 2000 рублей, но я, как впрочем и большинство увлеченных семидачников в таком случае, не смогла устоять и прибавила «от себя» тысчонку:-)
Заказ мой был  принят, подтвержден, обработан, укомплектован за один день и на следующий уже отправлен в путь, а вот Почта России не удивила, традиционно отправив мою посылочку в «круг почета», в этот раз не по распределителям в Москве, а по городам и весям Воронежской области:-)

Однако, ничто не смогло омрачить приятное предвкушение и радость при получении подарков, которыми спешу поделиться.

1.
Подарки от Seedspost.ru

Во-первых, это замечательный садовый инструмент — Секатор титановый контактный MINI с храповым механизмом TITANIUM (0133)
Вообще, секаторов у меня в хозяйстве много, но все какие-то непутевые, на этот возлагаю большие надежды. Мои любимые розочки надо остреньким инструментом обрезать, однако:-)

Во-вторых, это не менее нужный в хозяйстве девайс — Измеритель кислотности, влажности и освещенности почвы (РН-метр), 3 в 1. Упаковка пластиковая была вскрыта, но надеюсь, что на качество работы измерителя это никак не повлияет:-)

В-третьих, это, конечно же, СЕМЕНА!

2.
Семена овощных культур

Поскольку решила в  следующем сезоне уменьшить посевы моркови и свеклы, то подобрала себе другие корнеплоды. Петрушку и пастернак выращиваю через год, брюкву пробовала один раз и неудачно, овсяный корень попробую впервые.

3.
Корнеплоды

Продолжаю собирать коллекцию семян зерновой фасоли, сейчас интересуют кустовые сорта, т.к. кукурузы, возле которой подсаживаю вьющиеся, планируется минимум. Сою и арахис (подсмотрела покупку у Ирины) посажу впервые.

4.
Бобовые

Томаты!!! И сколько раз уже обещала себе, что сверну закупки семян томатов, ибо уже на пять лет вперед припасено, но не шмогла я, не шмогла:-)) Такие красавцы, особенно из коллекции Мязиной!

5.
Томаты

Мои любимые тыквы, куда же без них! Пару сортов мускатной для варенья и соков — это  непременно. Восковая в прошедшем сезоне не дала всходов при посеве в ОГ — попробую еще раз — рассадой)) Арбуз Подарок Солнца выращиваю каждый год, очень удачно он плодоносит в наших условиях и слааадкий:-). Огурец Малохольный F1 тоже хорошо показал себя при ранневесеннем выращивании (посев на рассаду 1 апреля) под временным укрытием.

6.
Тыквенные

Еще пополнила свою коллекцию пряных и ароматических трав, надеюсь,  удастся вырастить из семян. Это четыре сорта мяты, три шалфея (сальвии), пара лавандочек, котовник и еще неизвестное лечебное растение Репешок обыкновенный. Надеюсь, последний меня как-то приятно порадует, не так, как пустырник и полынь белая, которые я купила, из семян «рОстила, рОстила», а потом наблюдала их близнецов вокруг своего  участка:-)))

7.
Растения для арома- и аптекарской клумбы

И, конечно же, мои любимые многолетники, обожаю их из семян сама выращивать, хобби у меня такое, еще ни одного корня или рассады цветов не купила.
Хочу вырастить свиту для моих роз, подобрала в этот раз аквилегии, акониты, дельфиниум какой-то эдакий, на дикорос похожий, кентрантус, синеголовник, манжетку (с первого раза  её семена не взошли в прошлом сезоне). Еще пополнение в коллекцию седумов и в коллекцию «ромашковидных» — очередные  гайлардия и нивяник Крейзи Дейзи (у меня уже есть такая ромашка, но это другой производитель, может на вид будет как-нибудь отличаться? еще большей махровости?;-))

Крестовницу взяла, потому что читала, что редко встречаются её семена в продаже, а так-то она мне вроде пока и не нужна, не по плану, но пусть будет, места у меня много. Еще кордиалис — тоже  первый раз семена увидела, понравилось название:-)

8.

Вот такие у меня подарочки, перебирать и разглядывать их буду еще не раз.
А всем сопричастным — организаторам, спонсору, коллегам-конкурсантам и всем семидачникам, поддерживавшим меня в моем дебютном конкурсном выступлении — огромное спасибо!
 С наступающим  Рождеством всех!

Запись размещена в разделах: , , , ,
12 комментариев 12 спасибо за запись   в избранное 354 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (12)
Лариса! разошлись вы так прям на славу то))) томаты Мязиной всегда сажаю по два корня и потом заваливаюсь урожаем)) потом думаю, что хорошо, не много кустов посеяла)) дай бог, у вас не подделка)) в том году на этом сайте заказывала, все тт семена взошли и оправдали себя, и меня порадовали. Желаю и вам порадоваться сначала перебирая пакетики семян, потом перебирая урожай)))
Спасибо, Таня)) Ох, если бы это уже были финальные закупки семян в этом сезоне)) А то пошла еще в один ИМ из Екатеринбурга — я там кое-какие препараты беру, которые негде больше взять, в частности — Фитолавин (у меня груша с бактериозом) в большенькой дозировке и т.п., а там и потянулось: ой, рудбекии многолетние — это редкость, надо брать, ой, эхинацея беленькая, такой нет у меня еще, хочу, и вот те пара седумов, и томатики Ирландский ликер и Киви и т.д. и т.п. В общем, скоро еще посылка прибудет))
Лариса, вот это наборчик!!! Поздравляю! Какое разнообразие! Выбор шикарный!
Спасибо, Светлана)) Выбирать-то семена всегда очень приятно и потом их раскладывать да сортировать, все как под гипнозом))


Но размещать потом, рассаду особенно — куда сложнее. Хорошо хоть у всех срок реализации 2020-2022 гг. (а у пары томатов вообще 2025 г.), можно поделить семена по годам))
Какие отличные подарочки! Семенами загляделась, у меня борлото в том году тяжело росла. Вообще с фасолью и горохом у меня проблема — не всходят, не растут. Думаю, проблему решу в этом году, и наконец то буду есть свою фасоль, а не покупать по 50 р за стакан. Будем с вами вместе арахис выращивать, томаты ромовая баба и бананчик — они у меня тоже есть
У меня с фасолью вроде все хорошо, а вот с бобами — полный швах, в первый раз они не взошли нормально, один вылез, если не ошибаюсь, но захирел, во второй раз хорошо взошли, отлично развивались, завязали и нарастили свои стручки, а потом после ливней затяжных как-то одномоментно покрылись черной плесенью, я в шоке была. Только все нормальные стояли, прихожу в следующий день в огород — бамц! — почернели… вырвала, сожгла… И на горох эта черная гадость тоже нападает.

А арахис я буду выращивать в сравнении с магазинным, который купила для выпечки, по виду-то он не отличается))

Томаты… да, обожаю их, но вот с количеством всегда проблема)) Уже перед самой собой неудобно — как быстро забываются обещания не сажать много, ограничиться одной грядочкой...))
Лариса, поздравляю! Выбор просто замечательный. Ловлю себя на мысли «Ну почему, почему, как только увижу у девочек фото семян, сразу вглядываюсь-вчитываюсь и мысленно с „печалькой“ думаю, — а вот таких у меня еще семян нет. А мне надА!!!» Но, кое что из вашего выбора выращивала и довольна. Котовник, например, порадовал. Пастернак — всхожесть была не очень. Но вырос и вот использую для готовки зимой. Фасоль Барлото — отличный выбор. Сейчас уже свои семена у меня, очень урожайные кустики! Лариса, желаю отличных урожаев!
Галина, спасибо)) Я пастернак раньше выращивала, сорта Студент и Кулинар. Вот Кулинар очень плохо всходил, а Студент ничего так, удовлетворительно. Петрушку выращивала ранее Сахарную, Пикантную и Доброе утро, самая удачная была Сахарная. Но всходят эти корнеплоды все равно хуже моркови, может, конечно, там бубны нужны…
Может еще и от качества сеян зависит, да и год на год не приходится.

Кстати, о семенах. В эту покупку вошло несколько пакетиков с новой маркировкой, во всяком случае, раньше мне не попадалось такое: указывают год урожая и год фасовки вместо номера партии и номера фасовщика)) По-моему, какие-то новые требования вводятся…
Видно, что или наклеиваются новые данные, или впечатываются дополнительно.



Да, Лариса, точно. Маркировка порадовала, я тоже обратила внимание, когда семена Аэлиты пришли. И фирма сможет отследить, если попадется пересорт, кто из фасовщиков накосячил))).
Петрушка корневая один год вообще не взошла, сейчас вот Сахарную купила тоже, буду шаманить с семенами — замачивать, промывать. Читала про туговсхожие семена, что там с ними надо помучиться, прежде чем сеять. Но всхожесть становится получше. Мне корневая петрушка очень понравилась, у сестры немного выросло, так я ее вместо морковки хрумкала. Решила научиться ее выращивать, как морковь.
Поздравляю!
Спасибо, Яна)))
Лариса, шикарный приз! Поздравляю!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: