Пришельцы в моем саду. Помогите определить названия!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Larissa_AR Larissa_AR МОДЕРАТОР
Лариса Рихтер Репьевка
Замечены новые интересные растения на участке. Первое и второе — в цветниках. При том, что я давно не подсеваю там никаких цветов, только рассаду многолетников сажаю Остальные два — среди разнотравья в саду.
Как они называются? Помогите, пожалуйста, определить!

Первое


**

***
 

Второе


**

**

Третье


**

**

Четвёртое


**

**

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 396 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Первое и второе — разные цветовые формы однолетнего дельфиниума или правильней говорить теперь — консолиды.Третье — наверно амми; как и предыдущие она сейчас активно предлагается как в смесях для натургарденов, так и сольно. Четвертое надо опознавать по запаху или его отсутствию, а также мелким деталям. Возможно это зопник, белокудренник или шандра, разные растения из Яснотковых.
Спасибо, Барон)))

Зопник я немного ранее на лугу у нас встречала, у него есть розетка из крупных листьев приземистая, а у этого листья равномерно с низу до верху распределены по стеблю. Но может же просто другая его разновидность быть, наверное…

А шандра должна быть с ароматом приятным? У меня этот четвертый персонаж в нескольких местах появился, один возле мяты. Я, естественно, потерла листики — пахнет хорошо, но не ярко, в сравнении с мятой, конечно)) А так, вообще, похож на шандру))
Но это я еще белокудренник не изучила)))

Вот такой зопник видела на лугу:

**
 цветение, вторая половина июня
Четвёртое — яснотка. В простонародье — глухая крапива.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: