В поисках хороших саженцев роз тестирую новый питомник

Решив, что буду создавать розарий у себя возле дома, начала поиски добросовестного поставщика саженцев. Конечно, есть «Подворье», есть другиешироко известные продавцы царицы цветников, уверена, скоро у меня и до них дойдет черед. Но пока я розовод начинающий и только набираюсь опыта – потому выбрала более демократичные по ценам каталоги. 
Ранее я покупала розочки в ИМ «Первые семена» и «Русский Огород». Случайно натолкнувшись на питомник Меховских, решила попробовать оформить заказ у них. Питомник находится у нас в Воронежской области, семейный, специализируется на розах, но есть немного других декоративных и ягодных растений.

Предзаказ я сделала зимой, предоплата 100% в течение 14 дней после заказа, минимальная сумма 1500 руб. Розы я брала на пробу, потому ограничилась шестью кустами, уложившись в 1630 руб. (без стоимости пересылки Почтой). Менеджмент общения не чурается, интерфейс на сайте понятный. Я после отправки денег сообщила им на почту, они после получения оплаты известили меня. Посылка была отправлена 10 апреля, о чем меня уведомили и попросили сообщить о получении. В общем – нормальное общение, напоминать о себе не пришлось и часами ждать связи в чате или на телефоне тоже.

Получила розы на почте 14 апреля, вскрыла посылку, убедившись, что  при поверхностном осмотре все нормально – отправила в погребне распаковывая корни.
16 апреля, после замачивания  в «Корнеросте» посадила на подготовленные места. Фотографии уже растущих в земле роз сделаны 28  апреля.

Упаковка саженцев в посылке
Упаковка саженцев в посылке

Замачиваю в Корнеросте  на 6 часов
Замачиваю в «Корнеросте», до посадки 6 часов
 
Перед замачиванием и посадкой, разумеется, осмотрела внимательно каждый саженец, немного обрезала корни, с ними все нормально – развитые, кремовые на срезе.
Что же касается побегов – то пришлось сделать где небольшую, а где и существенную обрезку. Все саженцы были живые, со множеством проснувшихся, но не переросших почек. Но! Не все побеги были без изъянов. На мой взгляд – проявились огрехи зимовки. Я, конечно, осматривала очень придирчиво и обрезала жестко, если меня что-то на стебле не устраивало. В этом смысле мне больше нравятся саженцы без покрытия воском – сразу видны недостатки. А под воском прикрыто может быть что угодно и потом, во время вегетации, это все проявляется, бывает(((

Более детально:

Восточный экспресс (Pullman Orient Express)

Никаких недостатков, отличный саженец. Посадила рядом с Кайзер Фарах и Файер Леди. Будет у меня там коллекция «биколоров» со временем)).

Восточный экспресс (Pullman Orient Express)

Графиня Астрид фон Харденберг (Astrid Grafin von Hardenberg)

У Графини пришлось укоротить два боковых побега, оставив на них по
2-3 почки. Это несущественно, на мой взгляд.

Графиня Астрид фон Харденберг (Astrid Grafin von Hardenberg)

Двойное Удовольствие (Double Delight)

Этот саженец, пожалуй, самый проблемный. Во-первых, был надломлен побежек, на котором привязана бирка. Во-вторых, подпрела почка на другом побеге. В-третьих, мной были замечены темные пятнышки- щербинки, сетчатый «рисунок» на стеблях. К сожалению, фотографировала я в подсобке, и освещение там не очень, но если присмотреться, то можно разглядеть, что я имею ввиду. Конечно, я расстроилась и, если бы не оказалось в здоровой части саженца почек, то надолго. Обрезала все изъяны «беспощадно», получилась вот такая «культя»((( Теперь, подходя к ней в саду, каждый раз извиняюсь, обещаю холить и лелеять, кормить вкусняшками)). Посадила  рядом с Восточным Экспрессом и двумя другими «биколорами».

Двойное Удовольствие

Двойное Удовольствие (Double Delight)

 

Клод Брассер (Claude Brasseur)

Обрезка на одну почку самого тонкого побега не повлияла на развитие саженца. Хорошо пошел в рост.

Клод Брассер (Claude Brasseur)


Рапсоди Блю (Rhapsody in Blue)

На Рапсоди, к сожалению, пришлось обрезать самый разветвленный побег, так как чуть выше прививки он оказался порченный, дальше по ветке были еще изъяны. Обрезала по прививку, оставив два более молодых побега.

Рапсоди Блю

Рапсоди Блю (Rhapsody in Blue)

Сентер Ройял (Senteur Royale)

Обрезала один побег, на котором чуть выше прививки были обнаружены пятна. Сейчас саженец вполне веселенький)).

Сентер Ройял (Senteur Royale)

В итоге, впечатление у меня двоякое  — саженцы все живые, корни нормальные, не засохли, сейчас побеги развиваются, но в тоже время хотелось бы получать более здоровые растения. После посадки обработала розы системными фунгицидом и инсектицидом, в ближайшие дни обработаю стимулятором, начну удобрять
Теперь дождусь цветения, чтоб проверить сорт, посмотрю за развитием роз в течение сезона и тогда уже сделаю окончательный вывод.
Следующая запись: Отзыв об агрофирме Поиск

Запись размещена в разделах: , , питомники и садовые центры, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lukinairina Ирина Люкина




Комментарии (5)
Лариса, как там ваши розочки? И, если можно, поподробнее про средства, которыми обрабатывали растения после посадки.
Елена, если коротко, то четыре из шести забутонились и готовятся к цветению)) А вот две под вопросом: одна может и зацветет, только позднее, а одна, которая Двойное Удовольствие, очень слабая Я в ближайшие пару дней напишу постик, типа следующего этапа в тестировании, опишу их развитие до цветения и чем я обрабатывала.
Думаю, что так будет лучше, чтоб не загружать потом этим топик, где будут фотки цветущих розочек с подтверждением (или не подтверждением ) сорта.
Спасибо за вопрос
Ждем!
Елена, я наконец-то написала продолжение тестирования роз из питомника, не прошло и полгода))
В поисках хороших саженцев роз тестирую питомник Меховских. Развитие кустов, подготовка к цветению
Лариса, почитала статью, здорово! Когда всё расписано — легче работать, хоть по этому поводу не загружается голова.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про отзывы об интернет-магазинах
Об этом интернет-магазине посадочного материала на Семидачье я пока отзывов не видела, поэтому буду, скорее всего, первопроходцем. Этот интернет-магазин специализируется на продаже голландских луковичных, а также в нем большой ассортимент...
Не нашла на нашем сайте отзывов об интернет-магазине «Делёнка», но их ассортимент меня заинтересовал. Кому приходилось делать у них заказы, отзовитесь, пожалуйста!
Оставьте свой отзыв об интернет-магазине «Seedspost» Расскажите, внимательно ли к вам отнеслись, весь ли заказ попал в посылку, вовремя ли был заказ выслан, как отреагировали операторы на заявку о плохом качестве материала, как была осуществлена...
plahutova в личный журнал
Сегодня получила саженцы земляники от агрофирмы Поиск. Рассчитывала на качественный материал. А пришли ели живые растения. Очень жалко потраченных денег.  Замученный росточек. И еще один. И это не лучше. Эти бедняжки в...
Skahkova в личный журнал
Вот и пришла моя посылка от «Русского огорода». Доставка была «Почтой России», 11 апреля была отправлена, а сегодня 16 апреля я ее уже получила. Как всегда все компактно и хорошо упаковано. Первой в разведку «Что это? А кому это? А мне там...
Оставьте свой отзыв об интернет-магазине «Садовый каталог» Расскажите, внимательно ли к вам отнеслись, весь ли заказ попал в посылку, вовремя ли был заказ выслан, как отреагировали операторы на заявку о плохом качестве материала, как была...
Смотрите все материалы про отзывы об интернет-магазинах: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать