В поисках хороших саженцев роз тестирую питомник Меховских. Цветение, проверка соответствия сорту

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Продолжаю тестирование саженцев роз из питомника, находящегося у нас в Воронежской области.
Начало:

В поисках хороших саженцев роз тестирую новый питомник

В поисках хороших саженцев роз тестирую питомник Меховских. Развитие кустов, подготовка к цветению

Размещаю фото и пару слов о сорте розы из каталога питомника, затем фотографии своих роз. Поскольку это саженцы-первогодки, не вижу смысла сравнивать высоту и ширину куста, количество бутонов в кисти и т.п.   Обращаю внимание  пока только на расцветку, форму цветка...
Итак, из питомника Меховских у меня посажены:

  1. Клод Брассер (Claude Brasseur)
  2. Рапсоди Блю (Rhapsody in Blue)
  3. Сентер Ройял (Senteur Royale)
  4. Графиня Астрид фон Харденберг (Astrid Grafin von Hardenberg)
  5. Восточный экспресс (Pullman Orient Express)
  6. Двойное Удовольствие (Double Delight)
 
Ads by

Клод Брассер

...
«Великолепная лавандовая окраска, совершенная форма цветка, насыщенный аромат»

Клод Брассер
Клод Брассер

Клод Брассер
Клод Брассер
 

Рапсоди Блю

...
«Цветки пурпурно-фиолетовые, с белым центром и золотыми тычинками, полумахровые, в кистях, с возрастом выгорают до нежно-серо-сиреневых»

Рапсоди Блю
Рапсоди Блю
  Рапсоди БлюРапсоди Блю
 

Сентер Ройял

...
«Цветки диаметром 9-12 см, густомахровые, фиолетово-пурпурного тона, с настоящим, подлинным, очень интенсивным ароматом чайно-гибридной розы»

Сентер Ройял
Сентер Ройял

Сентер Ройял
Сентер Ройял
 

Графиня Астрид фон Харденберг

...
«Бархатные бордово-фиолетовые цветы с незабываемым цитрусовым запахом. Цветок очень махровый, старинной формы»

Графиня Астрид фон Харденберг
Графиня Астрид фон Харденберг

Графиня Астрид фон Харденберг
Графиня Астрид фон Харденберг

Графиня Астрид фон Харденберг
Графиня Астрид фон Харденберг
 

Восточный экспресс

...
«Цветки густо-сливочно-желтые, с малиновыми краями, густомахровые. Окраска цветка меняется по мере раскрытия бутона»

Восточный экспресс
Восточный экспресс

Восточный экспресс
Восточный экспресс

Восточный экспресс
Восточный экспресс

Двойное Удовольствие

...
«Цветки вначале кремово-белые, с красным только на внешних лепестках, но по мере распускания малиновая окраска расширяется, особенно в жаркую погоду»


Двойное Удовольствие

Двойное Удовольствие


P.S. Поначалу вызывала сомнение роза «Сентер Ройял», показалась более малиновой, чем пурпурно-фиолетовой, однако в развитии лепестки начали немного «фиолетоветь», но не успели в полной мере проявить новый оттенок, оплавившись на жарком солнце. Вообще, роза оказалась «водохлебкой», в жару цветки  немного поникали, поливала чаще остальных.

«Двойное Удовольствие» — явный пересорт, т. к. не соответствует описанию ни в какой фазе. Но если перезимует — буду довольна, т. к. посажена рядом с «Экспрессом», и они будут вместе неплохо смотреться, имхо...

Продолжение тестирования в статье:
Тестирование роз из питомника Меховских. Итоги первого сезона

Запись размещена в разделах: , розы, сорта, питомники и садовые центры
14 комментариев 5 спасибо за запись   в избранное 3520 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (14)
Графиня и Восточный экспресс — один в один!
Дааа! Даже не ожидала, что в первый год они такую красоту покажут))
Я в этом году тоже тестировала известный подмосковный питомник русроза. Взяла у них 7 роз. Все хорошие, цветут, но одна пересорт(((
А Графиня меня прямо поразила! Кстати, Дабл делайт у меня с прошлого года есть, меня она не очень впечатляет, на картинках лучше смотрится. А Ваш «дабл делайт» очень симпатичный
Спасибо, Юля)) Я от Графини просто в восторге, так бурно зацвела, хоть и малютка (ттт))) Как представлю, что она может вырасти до 150 см и будет с такими цветами, предвкушааааю))) А Дабл Делайт я все же заведу, у меня типа коллекция будет биколоров))Уже есть пара, теперь еще Восточный Экспресс, еще хочу Ностальжи, Юбилей Принца Монако и т.п.))

В принципе, один пересорт на заказ — терпимо, но больноваты все же розочки у Меховских((( Я, конечно, за ними слежу, пичкаю фунгицидами, удобряю и т.д. Но вот как перезимуют? Какие болячки вылезут по весне?..
У меня в этом году трипсы появились, в прошлом не было. Розы новые только из этого питомника. Вот и думаю… В остальном тьфу-тьфу-тьфу, вроде здоровы, только у одной какая-то небольшая пятнистость появилась. Обрабатываю!
В этом году и моим розочкам трипсы досаждают, особенно той, которая рядом с ромашками растет и той, которая возле винограда — он когда цвел, трипсов было немеряно на нем…
А у меня вроде ничего рядом с розами и не растет, особенно неоткуда прибежать.
Да вполне может и из питомника… я так с луковицами гладиолусов получила трипсов один раз(((
Я делала у них ( РусРоза) в прошлом году заказ на двухлетки по 700 р, получила больные коротышки с пятнами ((( по одной привитой веточки, там и расти то не с чего, я в шоке, 7 тыс.выкинутые деньги ((((( однолетки с рынка за 250р, по три ветки привито, выросли огромные, здоровые, 100% по сортам (Дивный Сад) гСамара. Питомник у Тимофея РОЗЫ почтой отличный и РОЗА ФЛОРА. дешёвые отличные розы.отличные розы прислали.
а эти так обглодашами и ушли в зиму не см не наросли((((((( Москва прям жадная, по одной прививки, больше такого не видела…
На мой неискушённый взгляд, сорт розы Клод Брассер по расцветке соответствует заявленному. По поводу сорта Рапсоди Блю не могу сказать в точности такого же. На первом цветке, вроде бы, всё соответствует, но вот на втором не вижу золотых тычинок. Может, просто на фото их не видно. Сорт розы Сентер Ройял мне кажется, в цветках имеет больше красноватого оттенка, чем указано. Может, с временем цвет изменяется, как вы и пишете. Сорта Графиня Астрид фон Харденберг, Восточный экспресс (ну вот, прямо, не затухающий костёр, взгляд трудно оторвать от такого цветка), мне показался идентичным растению производителя. Сорт Двойное Удовольствие, мне тоже, кажется совершенно не тем цветком. Лариса, я получила большое удовольствие от просмотра ваших роз. Так замечательно, что в первый же год после посадки они вам показали свою красоту. Думаю, что с каждым годом розы будут всё больше и больше вас радовать. Удачи вам в выращивании роз!
Вот, кстати, сегодня сфотала Сентер Ройял, это уже второе цветение и цветы немного мельче первых, немного потрепаны ливнями, но фиолетовости прибавилось, имхо)))



Ирина, спасибо))) У меня, в принципе, такие же впечатления)) От Рапсоди еще ждала большей «синевы», но вроде бы цвет там должен меняться в развитии, да и от освещенности места посадки, конечно, много зависит. Еще обращала внимание на запах — там где написано, что должны сильно пахнуть — так и есть, хотя разложить по полочкам нюансы аромата я не умею, не «нюхач»)) Да еще они же малявочки, чтоб понюхать как следует, пришлось почти по пластунски к ним подбираться при моем росте в 176 см)))
Девушки, у меня есть Рапсоди ин блю. У моей первые цветы более пурпурные, а во второй волне ближе к фиолетовому, а вечером вообще темные становятся.

Рапсоди ин блю в 2019г. Нынче она плохо перезимовала, поэтому только-только зацветает. Если ее сегодня ливнем не побило, то завтра сфотографирую.
Рапсоди ин блю в 2019г. Нынче она плохо перезимовала, поэтому только-только зацветает. Если ее сегодня ливнем не побило, то завтра сфотографирую.
Рапсоди ин блю -август 2020


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: