Можно ли сажать хвойные с открытой корневой системой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Помогите. Можно ли сажать пихту и сосну без корневой системы? А что такое открытая корневая система? Спасибо.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, хвойные, , , , посадка, ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2688 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Нет, без корневой системы не получится. Открытая корневая система — это когда корни растения открыты, хорошо видны, на корнях нет почвы.
Может эти статьи помогут:
10 критериев выбора качественного саженца.
Общие рекомендации по выбору саженца и посадке хвойных
Можно. На примере рассады перца. Если рассада выращена в индивидуальных горшочках, у нее корень не страдает, то в этих горшочках ее и продают. Если рассада выращивалась в ящичках, то приходится растения извлекать из общего почвенного кома, травмировать корневую систему. Такие растения труднее приживаются, им требуется больше времени.
Мои дети высаживали в прошлом году саженцы сосны и пихты с открытой корневой системой. Корешки были совсем голенькие, но почти все растения прижились. А прошедшим летом на участок забрались соседские козы и сожрали маленькие росточки.
Даже выкопанные в ближайшем лесу елки с комом земли, это всё равно открытая корневая система. И такие деревца хорошо приживаются, на рынках продают почти без земли, с голыми корнями, они приживаются хуже. В вопросе странное описание: «Можно ли сажать пихту и сосну БЕЗ КОРНЕВОЙ СИСТЕМЫ», то ли опечатка, то ли без корней вообще пихту решили посадить, так без корней посадить нельзя!
Да-к да… без корней это уже дрова.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: