Болезные хроники. Часть пятая. "Почти детективная"

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
На вопрос о мутациях я похлопала глазами да пожала плечами, ну не слышала я ничего об этом даже вполуха. Доктор, только что ставший доктором моей мечты, терпеливо объяснил, что кабы нашли у меня эти мутации, лечили бы меня совершенно по-другому, не химией, а некой таргетной терапией, которая не травит весь организм без разбора, а воздействует непосредственно на опухолевые клетки и, как следствие: побочек нет, а лечение более эффективное. У меня аж глаза обе штуки задергались, как захотелось, чтоб у меня эти мутации нашли, но я боялась, что окажется как с туберкулезом: все мутанты, а я, как дурочка, без подарочка. Доктор мечты к тому же предложил бесплатный анализ, чего терять-то?

Я согласилась и опять ждала, признаюсь, ждала без особой надежды, при моей везучести рассчитывать на эти чудесные мутации было просто смешно. Но тут, видимо, сработала чья-то молитва, а может и не одна, мутации у меня все-таки обнаружились. Меня пригласили на комиссию, чтобы назначить лечение, и тут выяснилось (я немного подслушала), что мутантов у нас достаточно много, а вот дорогостоящих лекарственных препаратов на нас, мутантов, выделяют фиг да ни фига. Поэтому врачи вынуждены делать сложный выбор, исходя из соображений: кто потянет химию, а кто скорее крякнется от нее. Меня, видимо, по причине худосочности определили во вторую категорию и сказали ждать звонка.

Я опять ждала, но зато в кои-то веки не ревела, а очень даже оптимистично ждала, прикидывая в уме, когда среднестатистически я должна поправиться. Но никто не звонил. Тогда Светка не выдержала и позвонила сама, так выяснилось, что мою карточку потеряли вместе с заключением комиссии… кто бы сомневался — не понос, так золотуха.
На следующий день Светка поехала скандалить, доктор моей мечты присоединился, но карточку найти не удалось. Я лежала, глядя в потолок, пытаясь вспомнить все свои прегрешения, начиная с младенчества, пришла к выводу, что то ли память уже подводит, то ли я столько не грешила.

Подружка из Москвы прервала мою медитацию, скинув последние Питерские новости, там говорилось о крупных хищениях онкопрепаратов медицинским персоналом. «Ну вот, приехали… и где теперь мои спасительные таблеточки, их тоже успели покрасть или еще нет, а может, их уже описали и опечатали», — думала я невеселые думы и вспоминала мамины слова, что у меня все не как у людей, а может, я на самом деле мутант?

Запись размещена в разделах: , ,
16 комментариев 27 спасибо за запись   в избранное 914 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (16)
Лена, держись, не опускай руки, ты справишься. У моей свекрови рак груди + сахарный диабет. Та еще смесь. Врачи дали ей всего 5 лет, которые уже подходят к концу, она работает на износ, на пенсии + работа в школе. Не щадит себя совсем. А лекарства и правда очень очень дорогие. С одной пенсии не укупишь.
Не, ну кто бы сомневался то? Мутант однозначно, тем более и анализы подтвердили
Так что всё будет! Доктор мечты не даст пропасть. Да и новую карточку завести несложно, так ведь?
Лен, не реви! Найдутся обязательно твои таблеточки! Их точно не расхитили «оборотни в белых халатах», они лежат на полочке, и дожидаются, когда восстановят твою карту. Думаю это не проблема, сейчас все истории болезни на компьютерах ведут. Получишь пилюли, полезные и вкусные, и они обязательно победят твоих мутантов!
Ленок, ну, скажу я тебе, молитв о твоём здоровье было не мало! Да и в придачу твой позитивный настрой не дают тебе пасть духом и придают тебе сил в борьбе с недугом. Конечно, будут и пилюли чудодейственные, и доктор мечты твоей теперь не даст тебе пропасть! Милый человечек, обязательно у тебя всё будет ХО-РО-ШО!!!
Вот, полностью согласна. Я без тени сомнения верю в добрые пожелания. Даже если они не сказаны вслух. Я не знаю, как пойдут дела. И, уж тем паче, не мне, человеку далекому от медицины, судить — когда наступит излечение и угроза минут. А уж для того, чтобы это непременно случилось, я, еще не раз, и не два очень горячо этого пожелаю. Вот, прям из-за всех сил. А если представить, сколько людей, только лишь тут, делают для тебя, Лена, то же самое- уже и не удивляет, что, в казалось бы, самой беспросветный ситуации появляется тропинка, которая выводит на новую дорогу. Да, мы не можем изменить ход событий. Но, объективно, ведь никто и не знает, насколько добрые пожелания меняют нашу жизнь? Каждый верит в то, во что считает нужным. И это правильно. Какое счастье, что у тебя есть родные и близкие. И Света. С такой силищей в любую драку ввязаться можно без страха!))) Лена, пусть все будет у тебя хорошо!
Да что же это такое? Леночка, давай спишем на Луну, она намедни и полной, и голубой была, надА взять тайм-аут и ФСЁ образуется, ты только не реви, в нашей медицине всякое случается, но ты помни наш девиз — прорвёмся и победим все болячки!
Мы тебя любим и крепко-крепко обнимаем!
Тебе привет от дружка Витаса — Феденьки из тульской губернии
Тебе привет от дружка Витаса - Феденьки из тульской губернии
Лена, когда читала про «того самого врача» и «искру», что меж вами пробежала, решила, всё, конец печальной страницы твоей жизни. Но нет, продолжение следует. Но ведь искры зря не пробегают. Не оставит тебя в беде умный доктор. Мы все здесь верим и надеемся, что ты обязательно поправишься.
Леночка, как же хорошо, что ты нам пишешь. Умный доктор, искра-все это волшебные знаки на твоей тропинке к выздоровлению. Мы читаем, а Вселенная с благодатью возвращает тебе наши добрые и искренние пожелания. Спасибо тебе!
Да не ревёт она уже, наша Леночка-прекрасная! Это ж было до того, как она нам написАла! Верю, что всё будет хорошо, и, читая повествование, уже не плачу, а улыбаюсь и восхищаюсь юморком Пеночки и бойцовостью Светы! И всеми фибрами души посылаю лучшие пожелания во Вселенную!
Лена, я ужасно рада, что ты на финишной прямой! Жду декабря и очередного твоего КТ, чтобы сказали ВСЁ! Здорова как лошадь иди паши дальше!
А Света — боец высшего разряда! Здорово, что мы с вами здесь познакомились!
После ремиссии и всех этих дурацких карантинов приезжайте к нам на каникулы! У нас тут прямо санаторий с чистым воздухом и радоновыми ваннами =)))
Ох, Ксюш, до финиша еще далековато, наше здравоохранение полно сюрпризов, и не всегда приятных, пока не хочу об этом. Все силы бросила на «приближение» нового года, а то у всех что-то такие ужасы происходят, что даже страшно спрашивать «как дела». Так что, искренне надеюсь, что когда часы пробьют двенадцать всем будет счастье
У нас пока ужасов нет=) И дела отлично!
Бабушек наших с мужем выкосило, но им уж под 90 за 90. Да и далеко они.
А у нас где то рядом ходит но мимо нас промахивается =)
Вдоволь набоялись шторма, поставили последнюю галочку за осень, включили уличные фанарики, ждем Рождества =))))
Доче подарок пришел из Китая — куколка реборн, такие мягкие ручки-ножки, как настоящие! Прямо мимимишка! Тельце как то неаккуратно сделано, а молд прямо шик! Мелкая все равно будет счастлива, она же не рукоблудила по куклам и не в курсе тонкостей тела реборна =)))
Лялька для моей любимой ляльки Эльки
Лялька для моей любимой ляльки Эльки

Элинке должно понравиться!
Элинке должно понравиться!
Ксюш, про ужасы сплюнь, постучи и попрыгай на левой ноге для надежности. Пусть и дальше вас стороной обходят. Лялька супер, доча заценит!
Дорогая Леночка-Пеночка! Прочитала все части «Болезных хроник» и поняла, когда у человека ТАКОЕ ФАНТАСТИЧЕСКОЕ чувство юмора, болезням остаётся только «делать ноги», ибо насмешки над собой они выдержать не смогут! Созидай, твори красоту своими " золотыми ручками ", приближая час Х, время исполнения желаний! Ведь в новом году тебя ждут великие дела!
Татьяна, спасибо большое! Желаю нам всем пережить этот год по максимуму без потерь, чего-то крыса свинью подложила, но ничего, будет и в нашем огороде праздник
Будет, Леночка, обязательно будет… и не только праздник, но и урожаи отменные, красота невероятная и друзей полон дом, ой, нет — сад пускай именно так и будет в новом году у тебя!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: