Магия в лоскутном одеяле

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня не будет страшилок о болявках и неприятностях, самочувствие у меня такое. Сегодняшний день хочется посвятить подготовке к самому главному празднику года, который (я так мечтаю) унесет с собой все печали и невзгоды. Особо нетерпеливым все-таки расскажу, что таблетки свои я получила и уже лечусь полным ходом, но об этом позже.

Итак, остановилась я на «аквариуме» для своих почти золотых рыбок, точнее, на покрывале. Покрывало как и рыбки было задумано джинсовое. Мне казалось, что джинсов у меня как у дурака фантиков, сама ношу, муж регулярно снашивает до дыр, да еще с превеликим удовольствием принимаю в дар прохудившиеся штанцы, пришедшие к нам с дикого загнивающего Запада. 

Да еще хотелось добавить немного магии. Если кто не в курсе, то лоскутное одеяло (покрывало) с давних лет является очень сильным оберегом. Раньше мамочки обязательно шили лоскутное одеялко новорожденному детенышу, чтобы оградить от сглаза и злых чар, а при женитьбе такое одеяло обязательно присутствовало в приданном невесты, причем участие в его создании принимали все, кто желал добра семейной паре. Считалось, что чем больше лоскутов будет в одеяле, тем сильнее оберег.

Вот и я решила, что кусочек магии никогда не будет лишним, да вот беда, все мои накопленные непосильным трудом джинсовые запасы как-то скоропостижно закончились, но хорошо, что есть друзья, и у друзей есть джинсы, благодаря им мне удалось закончить еще одну часть «Марлезонского, то есть новогоднего балета».

Покрывало получилось примечательное: один лоскут бывал в Испании и лицезрел Саграду Фамилию, второй знает почти все премудрости установки автоматики, третий не заблудится в лесу, да еще и прекрасно разбирается в грибах, а всего кусочков не много не мало порядка сотни, и у каждого своя «суперсила».

Жемчужинки, пусть и искусственные, отвечают за благосостояние, да еще должны вернуть здоровье и молодецкие силы.
Так что хочу вам представить по уши напиханное магией покрывало, надеюсь, оно не подведет меня и оправдает все надежды.

111

222

33

444

Запись размещена в разделах: , , ,
14 комментариев 24 спасибо за запись   в избранное 1236 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (14)
Лена, отличная новость про волшебные таблетки! Лечение помогает больше тому, кто верит. Мы здесь все верим и врачу, и искрам, и таблеткам. Может наша вера тебе тоже хоть чуть-чуть да и поможет.
Про магию лоскутного одеяла никогда не задумывалась. Спасибо за рассказ! Вот почему, оказывается, когда его видишь, всегда хочется забрать с собой, укрыться и полежать на диванчике. Оберег, он каждому нужен.
Твое магическое одеялко с особым смыслом. В каждом лоскуточке и жемчужинке твои заветные желания и мечты.
Я уже верю, что с этим одеяльцем все твои надежды оправдаются, и мечты сбудутся!
Леночка! Шикарное одеялко получилось — такое морское, прямо волшебное синее море. Пусть оно укроет тебя и твоих близких волнами душевного тепла и пожеланий скорейшего выздоровления.

А это для тебя кусочек моря Балтийского. Пусть ветер морской донесет от Калининграда до Питера мои наилучшие пожелания
А это для тебя кусочек моря Балтийского. Пусть ветер морской донесет от Калининграда до Питера мои наилучшие пожелания
Ох, Лена, как ты шустра в этих волшебных делах! Когда уже успела соорудить?! Покрывало очень созвучное твоим рыбам! Я читаю твой рассказ и вспоминаю, какие лоскутные одеяла стегала с ватой моя бабушка. Всем детям и внукам дарила. Теперь я понимаю, что это были обереги нам от её любящей души! Как хорошо, что ты про таблетки написала, я из числа очень нетерпеливых… ПОПРАВЛЯЙСЯ!
Леночка, покрывало просто шикарное! Украсит любой интерьер!
Здорово! Что еще можно сказать, когда красота!
Леночка! Какая молодец! Когда ты уже успела? Вроде только вчера говорила о планах, а уже результат, и такой шикарный! Я обожаю лоскутное шитье, особенно одеялы-покрывалы, но у меня ручки не с того места растут. Один раз сподобилась на кресло сделала накидку, тоже из джинс. Корявенькаяяяяя, но Нюше понравилась очень, она быстренько накидку в лохмотья превратила.
Пусть волшебные рыбки на таком волшебном, нет, магическом покрывале исполняют твои самые заветные желания!
А кармашки тоже для желаний предусмотрены?
без сомнения верю в такие «обереги» — памятки. У меня дома я делаю то же самое с камушками. Из каких только городов мне их не передавали! И из других стран тоже. О каждом помню и каждый берегу. Они у меня в саду на видном месте лежат. Это у меня не цветник, не клумба, а так — скорее, компаньоны и сочувствующие для камней))). Когда туда забираюсь выдрать лишнее или убрать упавшую листву, как сейчас, могу надолго завистнуть. Странное, наверняка, зрелище со стороны)))) — сидЮ или торчу, отклячив пятую точку, перебираю камушки и довольно ухмыляюсь))).
Леночка папа! Как я рада, что знакома с тобою — спасибо! Спасибо за всё!
Уже отправила ссылку на про твои покрывала подружке в Питер, она та ещё лоскутница!
Выздоравливай, едем на дачу, на своем зелёном магическом коврике буду молить Небесные силы о твоём скорейшем выздоровлении!
это телефон , писала моя, а не папа
Лена, покрывало просто восторг! Представляю, сколько труда стоило подбирать лоскутки и сшивать их воедино. И твоё повествование как всегда доброе, душевное, и с юмором! Но абсолютно несправедливо, что эта работа не попала в конкурс. Срочно добавляй несколько фотографий процесса, и отправляй на суд благодарных зрителей! Я уже однозначно голосую за джинсовую тему!
Ирочка, покрывало делалось еще до конкурса, поэтому все честно. А самое сложное в нем- это было набрать необходимое количество джинсов, пришлось друзей вызванивать и даже по соседям собирать
А кто сказал, что работа должна быть выполнена в режиме онлайн? Ты же его сделала сама, а не купила в бутике. Разве я не могу выставить на конкурс свою работу, которую я делала год-другой назад? Главное, чтобы она до этого в других конкурсах не выставлялась. Решать по любому тебе, но моё мнение — обязательно на конкурс!
А джинсы я бы тебе телепортнула, если бы умела! Я же тоже собирала, и дети мне свои привозили. Была задумка диван в «сараюшке» обтянуть в лоскутном стиле. Но так и не взялась, теперь и диван поменяли на более свежий! А джинсы просто выбросила, слишком много места занимали. Завидую твоим ручкам золотым, и творческой выдумке, мне не дано из ничего делать такие красивые вещи!
Лена, молодец! Покрывало красивое! Глядя на покрывало, вспомнила историю из детства. Мне было наверно лет 6, подружка на год старше. У подружки на кровати было ватное лоскутное одеяло, сшитое из маленьких ситцевых кусочков ткани. А ситец раньше был красивый. В общем, шили мы с подружкой одежку для пупсиков. И решили, что можем несколько кусочков ткани с покрывала вырезать на одежду нашим пупсам, красивые ведь. Как решили, так и слелали. Мама подружки с работы вернулась, когда я уже домой ушла. Но вроде все обошлось

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: