Как размножить арундо тростниковый?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Очень понравилось пестрое растение, которое увидела на Южном берегу Крыма. Это арундо тростниковый. Будет ли оно расти у меня в открытом грунте?

Моя крымская знакомая рада меня обеспечить этим растением, которое у нее уже разрослось до размером небольшой куртины примерно 1,5 на 1,5 метра, но как это сделать она не знает, так как никогда ничего не делала со своим арундо. Подскажите: его надо делить, или как-то черенковать: как, когда? Или вообще семена ждать?

Подскажите, пожалуйста!

Как размножить арундо тростниковый?
Как размножить арундо тростниковый?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
3 комментария 3 спасибо за вопрос   в избранное 682 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Семена не ждите, выкопайте немного и посадите у себя.
Но, прежде задумайтесь, если у Вас влажная почва, и климат подойдёт — будете страдать от зарослей, и избавиться от арундо очень сложно!
В Рязани арундо точно расти не будет. Только в контейнерной культуре с уборкой в непромерзающее помещение. Но в этом случае он будет мало чем отличаться от нашего местного тростника, трехметровой высоты ему не достичь.
Елена, зимостойкость арундо тростникового (Arundo donax) 6-10, поэтому уважаемый Барон прав: в Рязанской области его придется выращивать в контейнерной культуре.
Теперь о размножении. Оно только вегетативное, путем деления корневищ и черенкование одревесневшего стебля. Черенкование проводится в 1-й половине апреля. Для этого нужно брать одногодичные побеги. Черенком является отрезок стебля диаметром 1,5-2,5 см с 2-3 междоузлиями. Укоренение вашей подруге лучше провести на грядке в открытом грунте. Черенки высаживают на расстоянии 25 см в ряду. В период укоренения необходимо поддерживать почву в умеренно-влажном состоянии. При таком способе происходит 100%-е укоренение. Готовые растения лучше выкапывать на 2-й-3-й год.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: