Наш любимый собственный бассейн на даче, выстроенный в 2016 году

Работа размещена:
«Строю дом - хочу ROCKWOOL 2016»
Наш бассейн

В том 2015 году лето у нас в Бурятии было очень жаркое. И внучка, которая гостила, точнее, летом жила у нас, часто просилась на речку. А это и далеко, и неуютно на речке. И время тратить не хотелось.

И вот мы с дедом решили строить бассейн. Конечно, много рылись в Инете. Но там все так сложно и недешево… И дед Валера решил — осенью копаем яму, а на следующее лето, как пойдет.
Весь сентябрь он рыл яму размером 2,5х2,5м и глубиной 1 метр. А я, бабулька, ведрами растаскивала землю по участку.
Сначала сделала из земли бортики на все лунки под деревья. Дальше — на дорожки между кустами малинника. И как-то это было радостно и даже не очень трудно, т, к. работа была в радость.
Весной 2016 года, пока все хлопоты по посадкам и поднятию сада из-за зимы прошли, время улетело. А жара опять надвинулась. И внученьке исполнилось уже 8 лет, а нам почти по 70 лет без малого. И мы решились!
Купили 12 мешков цемента. Больших — плитку (6 ящиков плитки 30смх30см) и клея. Да, и еще пакет большой 10 кг  межплиточного клея.  Кстати, песок с того года был. Мы покупали 2 машины песка. И, конечно, он еще остался. Наняли бригаду. Нам-то мешать цемент не по силам. И ребята залили бетоном за 2 раза.
А насчет плитки…  Валерий подождал с неделю, чтобы схватился бетон, и потихоньку начал выкладывать плитку. Не верилось, что все получится.
Так мы еще и чехол с дочкой сшили на бассейн из потолка натяжного. Раньше был ремонт и потолок заменили. А я догадалась его сохранить. И он пригодился!
И, конечно, мы все в нем поплавали. Особенно внучка Златочка. Без меня никак… и приходилось окунаться с ней. А сколько эмоций!
В августе постройка была завершена. Но тут встал вопрос об откачке. С наполнением проблем нет — у нас водопровод. И, когда по графику дают воду, бассейн за 2 часа наполняется.
Опять посоветовались, и купили дренажный насос. Недорого, всего за 2700. У него есть поплавок. И, когда заканчивается вода, поплавок выключает насос.
С помощью насоса мы поливаем подогретой водой из бассейна грядки, нас в Бурятии солнца много. Бассейн в солнечные дни хорошо прогревается.
А еще я придумала ямку на дне глубиной 30-40 см, супруг ее тоже плиткой выложил. И при опорожнении бассейна я сметаю мусор в ямку, а  насос ее подхватывает. И чисто!
Потом протираю чистой тряпкой, и оля-ля. Все супер! На зиму прикрыли бассейн досками старыми, шифером. Очень надеемся, что весной все будет хорошо!

Все предложения (Бассейны)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , бассейны
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Lidia47 Lidia47




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про бассейны
diegos
Думаю, многие в жаркие летние дни мечтают уехать подальше от шумного и пыльного города, чтобы отдохнуть у водоема: окунуться в воду, позагорать на пляже. Или поплавать в бассейне после утомительной работы на дачном участке — что может быть лучше?...
ok_530542030248
Далеко не каждый из нас может себе позволить построить капитальный бассейн. А «народный» бассейн  может себе позволить абсолютно любой человек — это надувной бассейн.  У нас на даче стоит именно такой.        Это качественная и практичная...
Можно ли поливать соленой водой или водой из бассейна? Если да, то какую химию лучше использовать? Кто-то советует использовать вместо химии соль для очистки. Как растения относятся к соленой воде?
Впереди лето — время жары и бассейнов. А значит и время чистки бассейнов. Для этого не обязательно каждый раз сливать воду — есть различные механические устройства позволяющие чистить дно и стенки заполненного бассейна. И пока вы не ринулись в...
И еще вопрос к вам, люди добрые. Что сделать, чтоб вода в бассейне не цвела? А то в жару две недели — и менять. Воду беру из колодца. Вода-чудо!!!  Серебро выпаривать можно!!!
Наверняка почти у каждого дачника, да и просто у людей, имеющих хоть  небольшой клочок земли, возникало искушение обзавестись бассейном. Но строительство капитального бассейна дело непростое и весьма  дорогостоящее. Да и построить его можно далеко...
Смотрите все материалы про бассейны: Смотреть все