Лунный посевной календарь на 3 августа 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LilyBarta LilyBarta
Лилия Волгоград
20 лунный день, убывающая Луна в  Рыбах. 

знак Рыб

Благоприятный день для посадки виноградамалиныкрыжовникасмородины, декоративных кустарников, рассады двулетних цветов и земляники. Можно посадить редис длинноплодных сортов и листовые овощи.

Удачное время для подкормки плодовых деревьев. Если в этом сезоне у дерева обильный урожай, то воспользуйтесь комплексным удобрением, чтобы исключить нехватку азота для закладки плодовых почек на следующий год. Фосфорно — калийные удобрения подойдут для деревьев, которые в этом году «отдыхают» и почти не плодоносят.



Рекомендуется провести прополку, рыхление и обильный полив всех овощных культур.

Все еще активны процессы брожения. Урожай как можно скорее следует употребить в пищу или законсервировать, несколько увеличив нормы соли, сахара, уксуса, лимонной или аскорбиновой кислоты и других традиционных консервантов. Продолжается удачное время для квашения и закладки сусла (вино, медовуха, домашний уксус и так далее).

Не рекомендуется в этот день проводить обработку растений от вредителей и болезней. Стоит воздержаться от деления многолетников и их дальнейшей пересадки. Отложите работы по пасынкованию и обрезке растений. Не закладывайте ничего на хранение.

Читайте также:





Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, лунный календарь, ,
  комментарии 3 спасибо за статью   в избранное 3098 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: