Лунный посевной календарь на август 2015 года

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
LilyBarta LilyBarta
Лилия Волгоград
Лунный календарь на август 2015 года
Для работы с растениями в августе 2015 неблагоприятные дни: 1-2, 13-15, 28-30 августа. 

Август — месяц уборки урожая и заготовок на зиму. Учтите: на длительное хранение лучше всего закладывать овощи, собранные в те дни, когда Луна находится в последней четверти, а уборку кустовой фасоли желательно приурочить к вступлению Луны в знак Льва.



В августе сажают садовую землянику; наиболее удачной будет эта работа на растущей Луне. Не забудьте заготовить посадочный материал: пришла пора деления и пересадки многолетников; можно продолжать размножение кустарников отводками и полуодревесневшими черенками. Август — отличное время для закладки газона.

Подробнее о том, как пользоваться таблицей, читайте в публикации Лунный посевной календарь на сайте 7dach

Подробные рекомендации для каждого дня месяца вы найдете в наших ежедневных публикациях. А еще, используя предложенную таблицу, вы можете составить собственный план работ, ориентируясь на подсказки из статей Как планировать дачные работы по движению Луны и Как «работает» лунный календарь садовода.

Использованы материалы книги: Знатнов Ю.И., Лунный посевной календарь земледельца на 2015 год на каждый день. — М.: Медиа-Консалт, 2014




Статья размещена в разделах: календарь садовода-огородника, , , лунный календарь,
4 комментария 7 спасибо за статью   в избранное 13149 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Комментарии (2)
Такой посевной календарь на месяц удобен тем, что видишь фронт работ на целый месяц, а не только на 1 день. Действительно, в августе основная работа приходится на заготовку овощей и фруктов на зиму — маринуем, солим, мочим, и т.д. 
просто спасибо..   за красивые глаза. 8О)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: