Некачественные удобрения.

Добрый день))) Давненько меня не было, оно и понятно… лето — хлопотное время))
Хочу поделиться своим несчастьем, надеясь оградить вас от подобного. Не так давно писала пост об удобрениях для газона. На фото производитель, которого теперь рекомендовать не буду. Вот так с третьего раза подвел нас. Видимо засыпали не то, может ошиблись на производстве с дозировками… или у них такие небольшие отклонения считаются нормой… НО увы не для нас и нашего газона. 

Некачественные удобрения.

Что делать? Увы подсаживать газон летом совершенно бессмысленное занятие. Остается ждать середину августа ну и конечно надеяться, что травка сама себя поправит))) Кстати она уже пытается))) Это радует, значит не загублены корни.

Придется искать другого производителя, может посоветуете хорошего и надежного? 

Зацвел наконец новенький покупной георгин… Странно, что вытянулся и зацвел он раньше всех остальных.

Некачественные удобрения.

Некачественные удобрения.

А еще под впечатлением от поста про декоративные подсолнухи, я прикупила несколько пакетов семян))) Клумбу не оформляла, посадила на пробу рядочками. Теперь ждем что вырастет)))

Некачественные удобрения.




Все предложения (Удобрения)
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: удобрения, георгины, газоны, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
TatyanaGennadivna Tatyana Gennadivna




Комментарии (11)
мы «подкармливаем» свой газончик (а он половину огорода занимает) весной и осенью  подкормкой от производителя FERTIKA  для газонов осень и  FERTIKA для газонов весна-лето. замечтательная вещь!  газончик от  двухнедельного неполива практически погиб (весь высох), а после  просыпания данного удобрения  опять стал изумрудно зеленого цвета!   Все просто: посыпаете газон удобрением, интенсивно поливаете его и вуаля, через день другой увидите разницу!
   Удачи вашему  газончику и скорейшей поправки, т.к. ходить по зеленой травке и валяться на ней одно удовольствие!
Последний раз редактировалось 2 июля 2013, 17:03
спасибо, посмотрела что за оно. да видела такое. Это готовая смесь. Попробуем, посмотрим.
Не расстраивайтесь! Такое может произойти сплошь и рядом. МЫ свой газон сажали на очень плодородной почве, он у нас не требовал удобрений, а потом после того как его не стало у нас стал расти дикий газон. Мне даже больше по душе, стрижка только, удобрений не требует)
да я не расстраиваюсь, он поднимется я уверена. хочется поскорей конечно. а может так и случится, что скоренько))) Не весь же полег… есть еще где поваляться. Земля у нас тут песок в основном, удобрять приходится. 
Лиля, спасибо за информацию, нам, будущим устроителям газона она очень пригодится!!! Какой красивый у тебя газончик даже сейчас, так и тянет босиком походить, или просто полежать (особенно после стрижки)))
да да. сегодня будем испытывать порекомендованную фертику. посмотрим на результаты. обещают изумрудный цвет и густые заросли)))) напишу потом.
Удачи!)))
«напала» на ваш пост,  и вопрос: ну как, удобрение помогло? восстановился газон???
Вы знаете? вот прям ответить что не помогло, не могу… НО и сказать что хорошее удобрение тоже не скажу. Вот мне показалось эффекта 0, но мы и раньше пробовали такие готовые смеси удобрительные, и они так сказать в той же поре. В общем мы пришли к мнению, что будем избегать удобрений вообще. В зиму промульчируем. Газон к концу лета выправился сам, но остались небольшие проплешины, где сильно досталось корням этой гадости. Посмотрим по весне теперь. Возможно еще, что у нас тип почвы не под это удобрение, столько всяких нюансов. Спасибо вам большое за совет, уверена, что он будет полезен другим читателям.
На лицо передоз азотом — попробуйте пару раз в одно место на газон пописать — то же самое будет. Отсутствие банального TDS-метра сыграло злую шутку. Если хотите хороших (нет, не так — отличных!) минеральных удобрений, то юзайте (твердые, занедорого, относительно) — Valagro серия Master — NPK на любую культуру. Жидкие не советую, ибо цена на GHE или, тем паче, Hesi, у здорового мозжечком человека вызовет задорный смех.
Последний раз редактировалось
Я садила «Оранжевое Солнышко»-подсолнечник Красота! Осталась довольна

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про удобрения
Фосфор влияет на цветение растений, образование плодов и созревание урожая, а у многолетних культур — еще и на зимостойкость. Дефицит фосфора отражается на развитии растений и урожае Как проявляется дефицит фосфора и к чему он...
Любые, самые богатые почвы, со временем истощаются. Все растения, культурные и сорные, для своей жизнедеятельности постоянно выбирают из земли необходимые питательные элементы. Поэтому почву необходимо постоянно поддерживать органическими и...
В статье «Работы в саду в сентябре», опубликованной 15 Сентября 2013, в разделе «удобрение» есть такая фраза: «После сбора урожая, но до листопада, деревья и кустарники необходимо обработать раствором мочевины (500 г на ведро воды). В этот же...
Клюнула на рекламу и выписала удобрение biogrow  Посылка пришла из г. Ижевск ул. Кирова 116 от ИП Боронникова Александра Николаевича. В рекламной инструкции написано «ложку пасты» развести водой, а на самом деле в баночках какой-то белый порошок,...
Для чего нужен Базаплант?
Здравствуйте, друзья-семидачники! Мне отдали удобрения, которые зимовали на улице. Упаковки не вскрыты. Можно ли пользоваться ими? Среди них есть жидкие, которые замерзли в лед! Удобрения Удобрения Удобрееия Удобрения...
Смотрите все материалы про удобрения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать