Как поступить с голубикой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Семидачники, подскажите, как правильно поступить.
На днях придет куст голубики. На улице +3, ночью 0. На балконе днем +25, ночью +15. Там перцы стоят и прекрасно себя чувствуют.

Как его хранить? Садить сразу в горшок? Или куда-то его определить и ждать, пока снег не сойдет?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 800 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Лиза, голубику сразу надо посадить на то место в саду, где Вы планировали. Но я думаю, голубика у Вас расти не будет — не те почвы. Голубика растет только на сильно кислых почвах.
Так для этого грунт смешивают с кислым. Смотрела в дел как в Киеве целые поля растут.
Я имела в виду как ее сейчас хранить если на улице снег
Голубика выходец из Канады, там морозы как в Сибири. Посмотрите в каком состоянии почки. Если спят, то в холод и темноту. Если начали оживать, то само собой садите в горшок с верховым торфом. При посадке на постоянное место подготовьте почву как описано в статьях. Не забудьте при посадке добавить серу. Это будет подкисление на несколько лет. Железный купорос на сезон, а электролит на несколько дней. Почитайте про закисление здесь mirogorodov.ru/kak-podkislit-pochvu.html agroplantex.com/blog/agrotehnika-vyrashchivaniia-golubiki/reguliatsiia-kislotnosti-grunta ru.wikihow.com/подкислить-почву
комментарий был удален
Последнюю ссылку надо скопировать и вставить в строку поиска, как гиперссылка почему то не работает.
Если придёт с закрытой корневой системой — поставьте на такое место, где солнце светить на неё целый день не будет. Ухаживайте, как за цветком, и дождитесь тепла. А потом — на пмж. У меня был аналогичный случай. Пришла даже с цветочками. Простояла недели три до посадки.
я купила голубику и посадила в кислую землю (купленную специализированную) в горшок и стоит на северном окне и ждет переезда на ПМЖ
Еще бы Лиепая. У Вас и без дополнительного подкисления земли кислые и пригодные и для черники, и для брусники, и для голубики. А Лиза в Белгороде.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: