Посоветуйте, как избавиться от пырея и сделать хороший газон?

Прошлой весной вскапывали землю, и был участок с пыреем, часть выбрали, но так как участок был большой, начались затяжные дожди, он опять вырос, а кто знает, что такое пырей, может себе представить, что такое корни. В общем, плюнули и посеяли часть газона с этим пыреем, выглядело неплохо, но все же не то, сорняки пробивались, колючки и тому подобное. Да и почва в том месте очень твердая даже после вскапывания, трескалась на жаре.

Подскажите, как правильно мне теперь все это уничтожить грамотно и заново посадить газон, потому как я так понимаю, без химии этот пырей не выведешь.

Травосмесь покупали Универсальную, не вдохновила.
Посоветуйте засухоустойчивую и теневыносливую.

Все предложения (Газонные травы)
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , газоны,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
Лиза, с пыреем бороться и искоренить его очень тяжело. Если только удастся удалить каждый кусочек корня, он исчезнет. И то надо будет каждый год наблюдать и тщательно удалять каждое появившееся растение. Но если Вам лень так возиться и хотите «наплевать», то можно их уничтожить применением гербицида Раундап, Ураган, Торнадо. Только (внимание!) эти гербициды уничтожают любое растение. Поэтому их применять можно только там, где нет культурных растений. Раствором гербицида, приготовленным по инструкции, опрыскивают пырей по листьям, так как гербицид в организм растения проникает через листья. Действие гербицида начинает проявляться через неделю — дней десять в виде пожелтения листьев, и растение потом полностью погибает. А где Вы уже пытались с ним бороться и сеете огородные культуры (морковь, лук и прочие), можно опрыскивать, когда уберете урожай и начнет расти пырей. Обязательно должны быть листья. Многие огородники остерегаются применения гербицида, как «от огня», но такую боязнь я считаю неправильной, можно применять, соблюдая инструкцию и соблюдая меры защиты при работе с химикатами. Мы же покупаем в магазинах овощи, фрукты: апельсины, мандарины, помидоры, да все, и с удовольствием употребляем, так как просто не знаем, сколько раз они обработаны ядохимикатами… и живем.
Подскажите, а после опрыскивания через сколько можно сеять газон или что-то садить? Раунд ап
Можно обрабатывать гербицидами даже во время роста огородных растений. Только надо следить, чтобы не попал на полезные растения. Если он попадает на землю, то сразу разлагается на безопасные составляющие.
Лиза, если коротко ответить, то после исчезновения пырея. Повторяю, этот гербицид действует только через листья. То что разлагающиеся остатки пока останутся в корнях пырея, просто в земле, ни на какие растения не действует, растения будут расти.
То что есть можно будет сеять как только все будет жёлтым? А что случится с корнями? Они ж не исчезнут, их придётся так же перекапывать?
Лиза, гербицид в растение проникает через листья и поражает растение ПОЛНОСТЬЮ: и листья, и стебли и корни — растение по-ги-ба-ет. Как еще написать? Я не писал, что можно будет сеять, как только листья пожелтеют А писал: сеять после исчезновения пырея.
Мне достался участок с пыреем. Много пырея. Выкапывала вручную. Вытаскивала корни, собирала и на мусорку относила. То тут, то там оставался. Года три мне понадобилось, чтоб до конца. Правда он всходит между дорожкой бетонной и гаражом пучок, я его коту оставила. А мой брат использовал Раундап, конечно, этим способом он вывел быстро.
При довольно регулярной стрижке газона пырей не должен доставлять хлопот и бороться с ним нет необходимости.
В процессе роста газонной травы на газоне будут сеяться и другие разнообразные дикие травы. Если Вам нужен идеальный английский газон, все их придется регулярно удалять (пропалывать газон), или же, как большинство газоновладельцев, смириться и выращивать полудикий газон. Он ничуть не хуже «культурного», только стригите его вовремя.
Я согласен с Мариной, пырей регулярной косьбы и задернения не выносит. Всякие мятлики и овсяницы, которым, напротив, обрезка только придает густоты, его со временем вытеснят.
У меня полудикий газон, лужайка с белым клевером, мятликом, пастушьей сумкой, подорожником, пыреем, какими-то очень меленькими фиалочками, названия некоторых прилетевших сорняков и не знаю. Регулярно окашиваю и стараюсь обрывать цветущие головки одуванчиков, чтобы не успели осеменить лужайку. Вполне живенькая мягкая лужайка до морозов.
Часть лужайки в октябре прошлого года.
Часть лужайки в октябре прошлого года.
комментарий был удален

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Сергей Прищепов: Только ручной перекопкой почвы с ручным убиранием корней. Любая механическая перекопка только плодит узлы образования побегов.

Вера Калинина: Эту заразу только вручную.

Виктория Луганская: Сегодня купила, буду пробовать

Ловец Жемчуга: Смотря где и когда. Есть возможность избавиться при помощи химической обработки. Весной ждете, когда трава отрастет, дожидаетесь сухой безветренной (!) погоды, чтобы дождя не было как минимум сутки до и сутки после обработки. Разводите концентрацию (лучше вдвое выше предписанной) и обильно заливаете все вокруг. Когда трава пожелтеет, аккуратно (в перчатках и защите) вытягиваете ее из земли. Так можно избавиться от многолетних сорняков, при условии, что на участке ничего не растет. Но семена останутся в земле. Их ничто не убьет. На особо запущенных участках обработку можно повторить 3-4 раза. Года 2 на этой земле нельзя сажать ничего, что идет в пищу.

Виктория Луганская: В прошлом году один участок обработала, помогло. Только не помню чем. остался еще один, там даже лопату не вгонишь, надеюсь что поможет

Ирина Романова: Срезать дерн пластами, класть вверх корнями, потом накрывать пленкой, а на следующий год перебирать и перекапывать

Сергей Прищепов: Ирина, чёрной плёнкой.

Асанион Кахарманов: Поливаешь водой и накрываешь линолеумом на две недели хотя бы. Без света пырей не выживает. Он начнёт болеть, гнить. Потом можно перекопать. Растение уже будет ослабленное и погибнет. Причём легко копается такая дернина, она мягкая и режется лопатой.

Ирина Романова: Сергей, да, можно линолеум, ковер, да все что угодно))))

Наталья Фролова: Призываю всех: Прекратите травить землю всякими напалмами! Вы ведь живете на этой земле! 

 Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
раундапом! Мы делали.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про газоны
Начну, пожалуй, с того, что я не профессионал!)) Пишу чисто со своего опыта! Немного лирики, вступление так сказать))  Видя зеленую травку, я впадаю в детство)) и мне всенепременно хочется разуться и походить по ней босиком. И будучи...
Уход за газоном дело трудоемкое. Совершенно неважно, как вы его сажали, будь он посевной или рулонный, газон все равно нуждается в постоянной заботе. В каждый сезон за газоном нужно ухаживать по-разному. Расставим мероприятия по временам...
Утром он, словно драгоценными алмазами, усыпан каплями росы, днем превращается в сцену для игры солнечных зайчиков, а вечером ласковым изумрудным шелком стелется под ноги. Но, разбивая на участке живописную лужайку, поработать придется не только...
Доброго времени суток. хотелось бы узнать есть ли технология позволяющая полностью избавиться от всевозможных насекомых на участке с газоном? идея такая чтобы установить сплошной забор, сквозь который наземным путём ни кто не проползёт (ну либо же...
Почему газон весной долго не зеленеет?
Газонная трава. Подмосковье. В прошлом году сеяла газонную траву. Прекрасно росла, густая. В этом году после зимы от нее ничего не осталось… Площадку начинает осваивать сныть. Что не так? Почему трава не прижилась? Покупала импортную в Ашан-саде,...
Смотрите все материалы про газоны: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать