Как называются растения на фото?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день. С дачным участком по наследству достались растения и не в самом лучшем состоянии. Хотелось бы это исправить, но т.к. это только первый опыт, помогите разобраться, что это за растения.

растение 1
Растение 1

Растение 2
Растение 2

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , хвойные,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 611 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
По-моему, это оба кипарисовика. Первый не возьмусь определять точнее. Более того, есть ещё подозрение, что это м.б и не кипарисовик, а вовсе туевик поникающий. Второй наверняка «Boulevard», сорт кипарисовика горохоплодного.

В этом и содержится ответ на невысказанный вопрос о причинах неважной внешности. И кипарисовики, и туевик в российских садах чувствуют себя не ахти, страдая от солнца, ветра, а то и морозов.

Желательно притенить, поливать и опрыскивать. в т.ч. с эпином. Приствольные круги я бы расширил, убрав из него дернину. Причем не срезая, а выдергивая траву ручным лапчатым культиватором. чтоб по минимуму вредить корням хвойных. И замульчировать корой/щепой. Кормить не стоит, растеньица достаточно развитые, корни им питание и так достанут.
Спасибо огромное за такой развернутый ответ!
Первый при ближайшем рассмотрении и сравнениями с фото из интернета больше похож на туевик. Высажен он практически в центре участка, где все время палящее солнце и сильный сквозняк. Может его стоит пересадить, но когда по времени лучше сделать? Либо попробовать опрыскать и расширить приствольный круг?
Читаем у Ю.Марковского: «Пересадку туевик переносит легко. Желательно пересаживать его весной или в начале лета, при наличии сформированного корневого кома(предварительная, за полгода-год обрезка корней без выемки растения -б.Х.) Легкое заглубление корневой шейки допустимо. Крупные экземпляры рекомендуется пересаживать только после образования т плотного корневого кома»
И в тень, его, в тень!

Поздравляю, это редкая штука на фоне туй и казацких можжевельников. Удачи!
Спасибо еще раз! В ближайшее время пересажу его, уже место хорошее нашла! Сейчас нужно понять что со вторым кипорисовиком, ему повезло больше и у него более теневое место, но выглядит он тоже неважно

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: