Оксалис (кислица)

Работа размещена:
«Конкурс "Домашние цветы"»
кислица

Как же я люблю этих треугольных, складывающих свои листики-крылышки бабочек! Бабочки наоборот: не они садятся на цветки, а из них вырастают тонкие стрелы с колокольчатыми нежными цветками.

Та, что на снимке — высотой 25-30 см с тройчатыми свекольного цвета листьями на тонких длинных черешках. Цветки похожи на маленькие колокольчики, собранные в зонтиковидные соцветия, розовые, около 2 см в диаметре.

Зимой растение теряет листья, и горшки с луковицами содержу до весны в тёмном прохладном месте. Также я выращиваю эту кислицу на улице, прекрасный бордюр получается!

Её луковички первоначально я получила от виртуальной подруги Ирины, за что ей огромное спасибо!

На зиму я кисличку выкапываю, собрав с каждого разросшегося клубенька до десятка новых деток-луковичек. С радостью поделилась и продолжаю делиться ими с друзьями цветоводами. Дивное растение, не требующее особого ухода. Я в восторге от неё!

Запись размещена в разделах: , комнатные растения, уход, , , ,
Автор записи:




Комментарии (4)
У меня она двух цветов: зелёная и фиолетовая, как Ваша!
Сейчас как раз зацвела.
Очень понравился рассказ-подача материала, сравнение с бабочками потрясающее, я всегда, когда смотрю на эти цветочки, они мне то одно напоминают, то другое, а Вы про бабочек написали, я пригляделась и увидела их, как -будто сейчас вспорхнут и улетят. Заворожило +1, конечно.
А Вы знаете, что кислица хранитель домашнего очага и семейного благополучия? Считается, что это растение приносит в дом взаимопонимание между супругами, а строптивых подростков, живущих в доме остепеняет. Вот так-то.
моя кисличка
А у меня вот такая красотулька.5 год она меня радует своей неприхотливостью и не капризностью.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: