Февральская рассада (георгины, анагаллисы, халапеньо, мелотрия и вьетнамская дыня)

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Надо с чего-то начинать. :-) И я подумала, что поделюсь-ка я прогрессом за февраль; меня саму, как начинающего, всегда интересует, с какой скоростью растут разные штуки, чтобы правильно рассчитать площади и время посева — поэтому документирую.

В какой-то инструкции прочла, что георгины вроде моих «Фигаро» надо сажать на рассаду в феврале; высеяла их в контейнер для проращивания 11 числа, а они взяли и взошли через два дня. Отличное лекарство от ощущения «Ааааа, у меня ничего не растет!»

Вот они в процессе пересаживания в отдельные горшочки 15 февраля:

Малютки Фигаро
Малютки Фигаро

А тут они уже сегодня, 25 февраля: 

Уже с настоящими листиками!
Уже с настоящими листиками!   

Это только часть партии, потому что ощущение было такое, что взошло больше, чем я посеяла (1 пакетик от «Русского огорода», 0,2 г). Слабенькие я пересаживала по два в горшочек, потому что думала, что не все выживут.

Еще из ранней рассады — перцы халапеньо от «Биотехники». Всего было 8 семян, половину из них я замочила в эпине-м перед посадкой 10 февраля — они взошли на два дня раньше, 17 числа, далее разницы я не заметила.

Крошка халапеньо
Крошка халапеньо   Снято тоже сегодня, 25 февраля.   

Еще уже растет парочка тыквенных, которые я планирую выращивать на балконе — значит, ни к чему ждать апреля, чтобы их сеять. =) Одна мелотрия шершавая от «Чудо-грядки.рф» (сеяла два семечка, взошло одно), вот какая симпатюлечка:

Прогресс за 15 дней
Прогресс за 15 дней   

И еще ароматическая декоративная вьетнамская дыня «Plum Granny» от «Арбузятни.рф» (сеяла одну штучку 14 февраля, она проклюнулась 18 числа), снято опять же сегодня, 25 февраля: 

Будущие исторические духи
Будущие исторические духи

И напоследок любимчики — анагаллисы, синий и красный. Синий (сорт «Синее море» от фирмы «Плазменные семена») я нашла в продаже раньше, он посеян 16 января (посеяно 5 семян, взошло 4 шт, у одного семядольные листики оказались повреждены не опавшей вовремя семянной оболочкой, но я его не выпалываю и надеюсь на чудо, и оно уже почти произошло — что-то у него листообразное все же намечается).

Анагаллис "Синее море" в возрасте примерно полутора месяцев
Анагаллис «Синее море» в возрасте примерно полутора месяцев

И всамделишный алый анагаллис «Скарлет» от «Русского огорода»:

They seek him here, they seek him there...
They seek him here, they seek him there...

«Много» — потому что бирку я первоначально делала для школки, куда посеяла примерно полпачки семян. XD Взошли толком четыре штуки, я их пересадила по две в миниатюрные горшочки и смотрю, что будет дальше. На фотографии — прогресс за 25 дней. Следующую пачку посеяла в улитку и обработала эпином-м, потому что четыре былиночки из половины пачки семян — это чепуха какая-то, на это я не согласна, да и растут они дико медленно. :-)

Запись размещена в разделах: , рассада
6 комментариев 7 спасибо за запись   в избранное 1283 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Классненькие у вас георгинчики, у меня так плохо всходили в прошлом году, буду сеять свои в марте.
Спасибо! :-) Да, я так смотрю, что март был бы для них самое то, середина февраля как-то рановато. Удачи вашим подопечным! :-)
Простите не знаю Вашего имени, как обращаться? Мне интересно, а мелотрию шершавую Вы на балконе будете выращивать? Какой объем горшка будет? И у дыни вьетнамской плоды будете кушать, или просто для украшения?
Я аккаунт только что завела, не все поля руки дошли заполнить. Я тоже Наташа!

Этот экземпляр мелотрии планирую держать на балконе и обращаться с ней как огурцом; определила для нее горшок 7,5 литров, вроде должно хватить, судя по тому, что люди пишут про огурцы.

Про дыню: конкретно этот сорт вьетнамской дыни не позиционируется как пищевой (пишут, слишком тонкий слой мякоти по отношению к семенам и вкус не дотягивает, а запах, наоборот, очень мощный и стойкий), так что к перспективе поедания отношусь с осторожным оптимизмом. Попробовать, конечно, надо будет обязательно, хотя бы для науки, а в плане еды я больше рассчитываю на другой сорт, «Ходжа Насреддин» (семена фирмы «Русский огород») — но его я собираюсь сажать в теплицу и в открытый грунт; посмотрим, дотянет ли он до гордого звания дыни у нас на Северо-Западе.
Добро пожаловать, тёзка!
Спасибо! :-)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: