Колючая красота

Кактусы любила всегда. Нравилась форма самого растения, удивлялась разнообразию колючек, завораживали цветы. Во времена моего детства и молодости кактусы были одного-двух видов, в основном в форме шарика. Зато цвели всеми цветами радуги, радуя и формой и запахом. Достать семена было невозможно, и очень радовались, когда на кактусе появится «детка». Сейчас проблема вроде бы решена — можно купить любые кактусы и любые семена. Но… опять же, разные сорта в разных пачках, а мне захотелось чего-либо универсального.

Эту смесь Кактус Забавная смесь, 0,05 г я нашла в магазине Seedspost.ru.

гггг

Меня пленило разнообразие сортов и видов. Т.е. теперь я могу заставить кактусами всю квартиру (и не только свою).
Одного вида семян мне стало мало, и я взяла еще и смесь семян другого вида - Кактус Забияка, Смесь 0,04 г, подумав, что много кактусов не бывает.

юююю

Семена кактусов просто так не посеешь. Для них нужна определенная температура, влажность, освещение. Приготовила почву: 1 см легкой торфяной земли, сверху насыпала 3 мм чистого, промытого в нескольких водах, песка. Так как дело было осенью, и в квартирах еще не топили, пришлось семена «согревать» — грелка с горячей водой, сверху лампа (специального оборудования еще не было). Очень переживала. Но магазин и производители меня не подвели! Всхожесть была почти 100%! Теперь у меня целое общежитие кактусят. Какие-то растут медленнее, какие-то уже цветут.

бббб

бббб

Если вы любите кактусы так же, как и я — заказывайте, сажайте и любуйтесь.

Запись размещена в разделах: , , , кактусы, семена
Автор записи:




Комментарии (25)
Люда, какая прелесть!)))) И это всё разнообразие из семян?
Скажу по секрету, это она поскромничала и показала лишь десятую часть коллекции)
Практически все.
Люда, фото своих красавцев в студию! Наташа сказала, что это десятая часть коллекции)
Людочка, это же так классно!
Люд, твои кактусы всегда поражали воображение)
Ассорти из детенышей — это бомба!
Уже выросли. А есть и малеееенькие

Вот уже подросли.
Вот уже подросли.

А вот еще маленькие.
А вот еще маленькие.
Увидела! Пока писала просьбу фото выложить, а оно вот! Хорошее увлечение, интересное! Есть масса таких необычных кактусов, что диву даешься! И людей, увлеченных кактусоводством — огромное количество!
А когда они цветут!!!
Маленький, да удаленький.
Маленький,да удаленький.



Люд, на последнем «вонючка»? Это она, с красивыми зведами?
А что такое «вонючка»?!
Наташ, стапелия! Она запашистая очень, у подруги такая была (запах так себе))))! Цветет шикарно!
Свет, честно сказать?!?
Я и слов-то таких не слышала раньше))
Верю, сама не знала бы, если бы не подружкина красотка))
Ну да, Светлан. Я ее вырастила как кактус и как-то считаю кактусом. На самом деле это конечно «вонючка». Хотя если честно, запаха никакого нет. Может от кактусов «опылилась»???
Люда, серьезно? У подруги так пахла, что ого-го! Правда не трогать если, то все нормально! Тебе повезло!
Мне так и сказали
Людмила, а сколько приблизительно времени проходит между посевом и всходами, и между всходами и растениями около двух см? При приблизительном соблюдении необходимой температуры, освещения и грунта. Есть ли оптимальный период посева или можно в любое время года?
Твои кактусики милашки!
Ганна, смотря какой сорт — от 2 до 4 недель. Я первые посадила очень рано (отопление не включили), намучилась. А потом поставила поддон на батарею, и процесс пошел быстрее. Если у тебя есть специальные лампы для рассады, отопление можешь включить в любое время, то роли не играет, когда ты их сеешь.
Спасибо, Людмила. У меня есть переносная маслянная батарея, я на ней проращиваю теплолюбивые растения типа перца. " Жрет" электричества не много и температуру даёт стабильную. От 20 до 40 градусов, в зависимости от программы. Есть фитолампа, можно попробовать скомбинировать тепло и свет. Если время посева не имеет особого значения, то попробую посеять кактусы в следующем месяце, когда для большинства рассады досветка уже не нужна будет. А подогрев уже свободен, я не радую растюшки " инкубатором" , проросли и хватит жизни радоваться в тепле.
Спасибо ещё раз. Оказывается вырастить кактусы из семя возможно. Буду пробовать!
Последний раз редактировалось
Ой, Ганн, сегодня увиде… Видишь в уголочке, какая прелесть маленькая, а уже выпустила бутон.

Кактусы из семян — непостижимое занятие для меня. Они из детки-то растут медленно, еле-еле подрастают, а из семечка?.. Люда, такое увлечение достойно большого уважения! Респект!
Спасибо
Очень неожиданный способ размножения, даже не предполагал, что такое возможно. Возьму на заметку, спасибо) +
Спасибо. Почитайте, понравится…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про кактусы
Здравствуйте! В этом году я впервые посадила кактусы семенами. Всходы есть, но особого роста нет, сажала 10 января, 6 февраля появились всходы, и особого роста у них нет. Это нормальное явление? Кактусята на стадии рассады растут медленно или я...
Помогите определить родовое и видовое название моего кактуса.
Добрый день, дорогие любители экзотических растений! В настоящее время в цветочных магазинах продаются очень разнообразные экзотические растения, которые покоряют нас своей красотой, необычной окраской, великолепными цветами  и пестрой листвой....
Xerjxf
Что это за кактус? Неизвестный кактус Неизвестный кактус
Добрый день! Буду благодарна, если вы поможете! Кто подскажет, что это за кактусы? (Вид, название)? Как за ними ухаживать в каждый период года? N1 N2
Вечер добрый. Есть ли возможность как-то адаптировать торфяной грунт для содержания кактуса?
Смотрите все материалы про кактусы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать