Что посадить под березой?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей читательницы:

Вот такая проблема у нас возникла. У нас на даче растет большая красивая береза. Забирает вокруг очень много влаги. Убирать жалко. Под ней и в радиусе примерно 3 метров ничего не растет. Как с ней поступить? Какие будут советы? Что можно под ней организовать? И какие растения могут расти под берёзой?

Вопрос размещен в разделах: , , вопросы, цветы
42 комментария 4 спасибо за вопрос 1 в избранном 68047 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Dinka666 Dinara Sokolova
Все ответы и комментарии (42)



Это картофель на следующий день после посадки.

Это в грунте по сравнению со сливой-марамбелью.

А это в высокой грядке.
А сегодняшние фотки грузить не хочет
Женя, у нас растут берёзы, причём, очень даже неплохо. Мимо одной такой я каждый день бегаю на работу. Она растёт у входа в Бендерский Спецзеленстрой. А в глубине этой организации я ещё видела берёзы. Как еду на маршрутке «9» до конечной газовой станции, так видна целая роща берёз. И все стройные, красивые. Так что, если вы растите берёзку, то она должна у вас расти.
Да, Женя, мне вот супруг напомнил, что Спецзеленстрой продаёт саженцы берёзы. Можно у них заказать и купить. А ещё, от села Парканы в сторону Тирасполя до Гипермаркета «Шериф» вдоль дороги растут красивые большие берёзы, которым более 40 лет. С детства помню, как они растут. Не без того, конечно, что некоторые деревья пропали.
Спасибо, Ирина, я тоже видела у нас красивые и стройные березы, вот и думаю, что дело, наверно, в почве, а не в жаре. У нас на участке чернозем, достаточно тяжелая почва, а купить саженцы и загубить не хочется...
Мама несколько раз пыталась посадить и березки, и дубки — не прижились. Осенью сделаю еще одну попытку
Алиса, это у Вас не березы, а БЕРЕЗКИ. А у меня две пятидесятилетние БЕРЕЗИЩИ. У них кроны выше 7 -го этажа. И смыкаются так, что под ними вечная ночь. Какие там ирисы! Вот ландыши еще может быть.
«ничего не растет» — как вы этого добились? Мне бы так ничего не росло…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: