Шкаф-купе с секретом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
По совету редактора не терять по комментариям к чужим постам свои домашние секретики (специальная доска с зажимом для чистки рыбы; декоративный чехол на старенькую швейную машину; поделки из пробок для новогодней ёлки и т.д.) я рискнула поделиться с 7-дачниками конструкцией нашего углового шкафа-купе с секретом. Полагаю, как и шкаф-невидимка Галины Сагитовой, такой шкаф с секретом может кому-то помочь в организации жилого пространства.

Итак, наш дом построен в 50-х годах прошлого века. Из прихожей вход в комнаты, проход в кухню, в углу дверь в небольшой чуланчик.
Когда заказывали шкаф-купе для прихожей, угловой вариант сочли оптимальным, но отказываться от чуланчика ведь глупо, согласитесь.
Мне пришла счастливая мысль сделать шкаф ПРОХОДНЫМ! Конечно, проект и исполнение – дело профессионалов, но идея исключительно моя.

Наш шкаф с секретом
Наш шкаф с секретом

На первый взгляд — совершенно обычный угловой шкаф-купе: раздвижные двери с большим зеркалом, открытые боковые терминалы. Справа у входной двери крючки с рожками для обуви и для гостевой одежды, полка для автоаксессуаров: ВД-шка, салфетки, стеклоочиститель и пр..  
Слева – полка для хозяйственных мелочей (скотч, фонарик), моя и мужа полки для автопортмоне и ключей от квартиры и машины, полка с декоративной вазой. Должна признаться, что украшательская функция вазы незаметно стала сугубо утилитарной – для мелкого бумажного мусора, типа магазинных чеков.)))

На средней полке пристроили магнитную доску-напоминалку.

Прочь, склероз!
Прочь, склероз!

Внутри всё тоже пока достаточно стандартно:

Штанга для плечиков с верхней и повседневной одеждой; полки для головных уборов, перчаток и шарфов; для спортивных и дамских сумок и рюкзачков
Штанга для плечиков с верхней и повседневной одеждой; полки для головных уборов, перчаток и шарфов; для спортивных и дамских сумок и рюкзачков

Сетчатая полка для обуви
Сетчатая полка для обуви

Нна отдельной полке – роутер «Ростелекома» и ароматизаторы.
На отдельной полке – роутер «Ростелекома» и ароматизаторы.

Самое интересное – в дальнем углу: прямоугольное отверстие, совпадающее с дверным проёмом чулана! В самом чулане – небольшая гардеробная с сезонной верхней одеждой и обувью. 

ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ!
ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ!

Обувь на полках вся в коробках, в несколько рядов до потолка, но коробки маркированы, всё легко найти.
Обувь на полках вся в коробках, в несколько рядов до потолка, но коробки маркированы, всё легко найти.

В нашем шкафу хватило места и для стремянки, и для гладильной доски, и для напольной сушилки.

Возможно, такой шкаф вовсе и не секрет, но кому-то может и пригодится!

Запись размещена в разделах: , , , , , хранение
25 комментариев 30 спасибо за запись   в избранное 2268 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (25)
Люба, очень хороший вариант придумали! Но пока не знаю, удастся ли когда-нибудь применить на практике Ваш секрет, квартиры такой нету!
Я как-то на организацию пришла программу обновить. Комната узкая, (бывшая 1 комнатная квартира), в торце — шкаф купе на всю стену. Девушка ведёт меня к шкафу, открывает дверь… а там вход в другую комнату! И так было прикольно через шкаф шагать!
У вас тоже оригинальная идея!
На новогодних каникулах смотрели с внучками фильм Хроники Нарнии, так там тоже со шкафа началось!
Спасибо, Ирина, развеселили!
Люба, я правильно поняла, что внутри шкафа дверь в кладовку (то есть в гардеробную)? Мне просто с телефона плохо видно.
Да, Татьяна, именно так — я с немалым трудом смогла объяснить мастерам свою затею
Мне почему-то тоже Хроники Нарнии вспомнились! «Это и не шкаф вовсе… а дверь в другой мир!»
Молодцы, здорово придумали, оптимально!
Да, девоньки, хоть я и не поклонник фэнтези, но придётся эти «Хроники» почитать
Я читала когда-то давно, задолго до выхода фильмов Честно сказать — у Толкиена фентези всё-таки получше Эта какая-то совсем детская, наивная. Больше сказка, чем фэнтези. Для деток.
Я «Хроники Нарнии», как любитель фэнтези, все пересмотрела — конечно, больше детский, но все равно нравится — я даже сейчас грезю о таком шкафчике...
Ну мне-то как обычно — книга понравилась больше, чем фильм
Но… всем разное нравится
Очень оригинальный и вместительный получился шкаф!
Прямо как секретная комната шпионов Там можно сейф банковский спрятать.
Это идея! Было бы только, что прятать
Сейф! Там можно самому спрятаться, если гости непрошеные ворвутся! Откроют шкафы, а ума на такую потайку и не достанет)))
Вот это правильно!!!
Судя по направлению обсуждения, следующий вариант использования шкафа — ШИЗО для провинившегося мужа Как раз сегодня он, придя обедать, рассказал анекдот:
Муж утром спрашивает жену:«А что ты подумала, когда я пришёл так поздно и с синяком?»
Жена:" Ничего я не подумала! Да и синяка тогда не было..."
Кажется, анекдот с бородой уже, но склероз всё же неплохая болезнь — каждый день что-то новое
Люба, я все же просмотрела шкафчик чисто со своим утилитарным практичным подходом. Все, конечно, в высшей степени продумано и замечательно! Думаю я бы тоже что нибудь в этом роде придумала), так как ход мыслей по оптимизации мне понятен. Теперь, вот что я беру себе в копилку — магнитную досочку — думаю рамки формата А-4 хватит, а что в качестве магнитной основы? Обувь у меня тоже в коробках, в шкафу в прихожей, но я каждый раз приоткрываю крышечку, чтобы найти нужную мне пару. Надо тоже сделать надписи на коробках, действительно, удобно! И еще вот сетчатая полка для обуви понравилась, надо такую поискать, думаю как раз вместится в шкаф.
Люба, так что говорю спасибо, очень оригинальная идея и придумки по мелочам, мои +++++
Галина, умница, порадовали! Вы обратили внимание именно на те мелочи, которые просты, полезны многим и не требуют «подарка судьбы» в виде чуланчика — магнитную АНТИСКЛЕРОТИЧКУ и маркировку обувных коробок. Наверное, мне самой надо было заострить на этом внимание, я недостаточно хорошо продумала текст… Буду исправляться.
Да, наша магнитная доска формата А4 — обычная фоторамка и кусочек жести, завалявшийся на даче.
А сетчатые полки, полагаю, несложно найти в любом салоне по изготовлению корпусной мебели.
Спасибо за такой классный коммент!
Люба, мне вот в этой моей квартире «подарок судьбы» в виде чуланчика не выпал, поэтому то я стараюсь каждый кв.дециметр площади квартиры приспособить так, что бы и не на виду, и удобно и побольше было запихнуто во всякие шкафчики, атресольки, полочки, тумбочки, и оставалось пространство для жизни. И вот эти мелочи — тоже привлекают — допустим, приходит счет на коммуналку — лежит в прихожей на тумбочке. Не порядок!) А будет на доске пригвожден магнитом — ПОРЯДОК!
Галина, ваши практичность, организованность, продуманность действий были явно видны в работе «Шкаф-невидимка», который меня просто очаровал! Так что умение ухватить полезные идеи-мелочи — мне думается, вполне в вашем характере, браво!
спасибо, Любовь!
Как бы мне хотелось гардоробную! Это же так здорово! А у вас в квартире вообще она тайной комнатой получилась! Мой плюсище!
Светлана, нам просто повезло с квартирой 30 лет назад Да и «гардеробная» — всего 2 кв.м, меня больше радует моя придумка с проходным шкафом!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: