Муравьи в теплице! Как от них избавиться?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Уважаемые садоводы, подскажите, пожалуйста, как избавиться от муравьев в теплице?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
4 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1392 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Я прошлом сезоне покупала приманку «Мурацид-супер» голубые мелкие гранулы, насыпала в крышечки и расставляла в теплице по периметру, меняла через каждые 15-20 дней, очень хорошее средство, впервые за время огородничества муравьи из теплицы сгинули, нынче не нашла в магазинах такой препарат, купила ловушки, разложила по углам теплицы, то есть там, где видела их тропы, прошло дней 10, пока не видно

Надо посмотреть такой препарат в садовых магазинах… Муравьи в теплице замучили, пыталась бороться народными средствами, не помогает. Рассыпала пшено, спитой кофе. На какое-то время вроде пропадают, потом появляются вновь. К тому же пшено на влажной земле начинает плесневеть, приходилось срочно его убирать…
Вчера попробовала очередной совет: залила дорожки кипятком с чесноком. По результатам отпишусь.

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Эсмира Копий: Такая же беда. Под деревянной дорожкой устроили муравейник. Вижу только один выход — убрать тропинку и потравить.
Людмила Куликова: Сода пищевая в помощь
Елена Макарова: Мне помог вот такой гель )
фотография из вКонтакте
Галина Китова: Никак они местные жители, а мы только гости. Я перестала бороться, зато нет других вредителей
Екатерина Шорина: Я с теплицы только так избавилась: сняла верхний слой земли, вынесла на улицу, залила водой холодной, на грядке перекопали, нашли 3 муравейника, и всю землю вместе с ними вынесли за пределы, залила грядки водой, и все — за 2 дня вода полностью впиталась, и я снова сделала грядки.
Людмила Андрианова: Нашатырный спирт используйте. Для растений это азотное удобрение, а насекомые его не выносят… 2-3 ст.ложки на ведро воды.
Ольга Калиничева: Нашатырный спирт. Я по незнанию из флакона полила, не разбавляя, на следующий день исчезли.
Вера Скалова: Пишут, что ещё пшено рассыпать можно, они вместо своих яиц переносят пшено, а также борную кислоту с вареными желтками использовать в виде шариков....
Константин Бондаренко: И мне помог «Чистый дом». Пару капель, где они бегают и всё.
Лариса Кузьмина: Гром 2. Третий класс опасности (умеренно опасное вещество). Опасен для рыб и птиц (если куры гуляют — нельзя). Все народные средства бесполезны или малоэффективны, преимущественно отпугивают. Перенесут свой муравейник на метр в сторону и всё заново. Не будете же всё содой засыпать.
Ирина Сычева: Мне помог Муравьин
Любовь Малахова: Лариса, а мне Гром не помогает. Они в другое место переходят. Пришлось грех на душу взять: кипятком залила.
Наталья Климова: Вера, я рассыпала пшено. Со временем оно заплесневело, муравьи его не тронули, но с этого места пропали.
Ирина Мурашко: Я рассыпала Великий Воин, вымерли.
Наталья Петрова: Мне помогла манка. Она у них в животе разбухает и они погибают. Опять же никакой химии, всё-таки парник.


Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: