Какой бабочке принадлежит эта гусеница?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Какой бабочке принадлежит эта гусеница?

Мохнатая гусеница
Мохнатая гусеница

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
10 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 854 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (10)
Может, это гусеница какой-нибудь из стрельчаток? У них гусеницы необычно красивые и лохматые?
Пока, среди гусениц стрельчаток, похожей не встретилось.
Похоже на стрельчатку. Вот еще нашла, стрельчатка большая.
Екатерина, только что дискутировали с вами по поводу пекинской капусты, и вдруг появляются фото мохнатой гусенички стрельчатки большой, сделанные в Пекине, Северном Китае!
Катя, на моём фото нет искажений цветовой гаммы. Вот какая гусеница на фото, такая и есть. Если убрать «китайскую» желтизну, то очень похожа. Возможно, на какой-то стадии развития меняется окраска ворсинок.
Тем более там написано: «В России вид встречается на Алтае, в Западной Сибири (!!!), Приамурье, Приморье, на Сахалине и о. Кунашир. По имеющимся данным, в Палеарктической области ареала в зависимости от региона и погодных условий развивается 1-2 поколения».
Я столько пересмотрела гусениц, такой, как на вашей ссылке, не встречала. Спасибо большое, Катя!
Но пока точку в этом вопросе ставить не будем, хорошо?
да, ворсинки другого оттенка. Но я думаю, это от возраста гусеницы зависит, там написано, что они развиваются 2 поколения за сезон, может, у нас дольше растут до бабочки или кого там. Я знаю, что некоторые мохнатые гусеницы меняют окраску в течение жизни.
Катерина, на фото по вашей ссылке вообще написано… 5-го (!!!) поколения. Некоторые личинки, например те, что развиваются под водой (у стрекоз) меняют «одёжку» по 2-3-4 раза. Так что «шубка» мохнатой гусеницы, видать, поизносилась перед окукливанием. И ещё интересное подтверждение. В описании бабочки стрельчатки большой написано, что её гусеницы "… кормятся на черёмухе Padus racemosa и клёне Acer negundo". А я эту гусеницу сфотографировала на берёзовых чурбаках, которые свалили под огроменный куст черёмухи! Свалилась наверное. Вопрос закрыт. Спасибо вам и эксперту Вере из Бийска.
мне было интересно поискать такую мохнатую красотку и тоже узнать, кто это чудо
Только наряду с чувством удовлетворения от поиска — появляется некоторое недоумение, что из таких ярких красавиц гусениц появляются невзрачные серенькие бабочки
Да, это удивительно. Когда я показала своим бабочку бражника, мне не поверили, что это был он видимо, ожидался как минимум павлин

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: