Трудно поверить, что томаты (они же помидоры), были известны европейцам уже с середины 16 века, но употреблять их в пищу начали только в самом конце 18 века. До этого кустики помидоров выращивались исключительно как декоративные растения, а плоды...
Зимушка-зима полноправно царствует в наших садах и огородах. Далеко ещё до тёплого лета, но отечественные огородники не дремлют. Они вдумчиво и сосредоточенно готовятся открыть посевной сезон рассады паслёновых — томатов, перцев и баклажанов. И...
Что делaют люди долгими зимними вечерами. Огородники перебирают пакетики со своими сокровищами и ищут новые идеи, чтобы растюхи росли большие-пребольшие и дали урожай, хоть лопатой отгружай. Я не исключение, много интересного можно найти на...
Дачу купили недавно. И второй сезон пытаюсь вырастить помидоры. В прошлом сезоне урожай был плохой. Решила провести «работу над ошибками». Как же выращивать данный овощ? Где брать семена, чтобы не разочароваться ещё раз.
Убедилась, что...
Всем семидачникам привет! Прошу откликнуться экспертов и просто понимающих в моей проблеме семидачников. Выставляю фото перца и помидоров. Пятна желтые на листьях сходны. Сидят в одной теплице. А по поиску в нехватках азота, фосфора или калия —...
Здравствуйте! Появились такие пятна на листьях томатов. Что это может быть и что делать? Выращивание тепличное, регион — Карелия.
Смотрите все материалы
про томаты:
Смотреть все
А вот ваше «заявление» о томатно-виноградном изыске-солении требует пояснения. Надеюсь, дегустации осталось ждать недолго, и вы поделитесь своими впечатлении и рецептом.
Вот по этому рецепту:
Попробовала новый рецепт «Маринованные помидоры ОСП (Одна Соседка Посоветовала)» (с тех пор, как попробовала, теперь только так и делаю)
Тут еще винограда не было) Мне про него попозже сказали, на следующий год делала уже с виноградом. И как Валентина сказала, целую гроздь, а не ягодки отдельно. Так и из банки доставать удобнее.
Валентина, естественно, у каждой хозяйки есть свои небольшие секретики. Как нынче говорят — своя фишка. Ольга тоже кисть виноградную добавляет. Чёрные и красные горошины… впечатляет. И уже не сомневаюсь, что это вкусно, а визуально это, конечно, выглядит аппетитно.
Мелкоплодные томаты «клюква в сахаре» второй год выращиваю. По 5-7-литровому ведёрку получается с куста за сезон. Минус сорта — семена крупные. Я на фотоконкурс выставляла и комментировала. Кусты высокие и цветут, и образую плоды чуть не до снега.
Сорт «Клюква в сахаре»
Вялятся на весеннем солнышке
До сбора урожая ещё времени достаточно.
фото из интернета))
ДА… ВПЕРВЫЕ УСЛЫШАЛ ПРО ВЯЛЕНИЕ ПОМИДОРОВ… И ВПЕРВЫЕ ПРО ВЯЛЕНИЕ РАНЕЕ ЗАСОЛЕННОЙ РЫБЫ. (Две новости года))
Вяленые помидорки
Помидоры вяленые в дегидраторе (электросушилке).
Если собираетесь готовить вяленые помидорки первый раз лучше возьмите половину порции томатов, а потом (если понравится) приготовите больше, так как продукт это достаточно специфический и вполне возможно, что не каждому придется по вкусу.
Ингредиенты: (из данного количества получается 2 баночки по 450 мл.)
мясистые помидоры (желательно маленькие) -4 кг.
оливковое масло- 0,5 л,
смесь сухих прованских трав
чеснока -5-6 зубчиков
соль
Приготовление:
Помидоры тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам, удалить семечки ( удобно чайной ложкой) и сложить в дуршлаг разрезом вниз минут на 30, чтобы лишняя влага стекла. Затем нужно выложить половинки томатов на поддоны сушилки срезом вверх, посыпать каждую смесью трав и солью. Поставить вялиться томаты примерно на 6-8 часов, периодически меняя местами полки в сушилке. У меня температура на режиме 3 примерно 60-70 градусов. Смотрите по своей сушилке, вполне возможно времени понадобится чуть больше. В результате должны получиться вяленые (не сухие и не влажные) ломтики. Когда помидоры будут почти готовы нужно подготовить банки и чеснок. кстати, чеснок можно вялить вместе с помидорами в сушилке. Банка простерилизовать, крышки тоже. Чеснок почистить и нарезать пластинками. На дно банки налить немного масла, положить чеснок и укладывать слоями помидоры и чеснок. Так наполнять (уплотняя) пока не заполнится банка.затем залить оливковым маслом до самого верха и плотно закрыть крышкой. Хранить вяленый томаты лучше всего в холодильнике. Спектр применения достаточно широк: можно добавлять в несладкую выпечку (хлеб, пиццу), можно добавлять в соус для пасты, можно подавать к мясу.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!