Ваш совет - какие томаты надо обязательно посадить в следующем году?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Tangeya Tangeya АДМИНИСТРАТОР
Татьяна Бендеры
Сорт Никола. Автор фото - Светлана Дороничева (Костромская область)
Сорт Никола

Сегодня все уже точно знают по опыту и нынешнего сезона, и прошлого, какие сорта и гибриды томатов показали себя лучше всех и какие обязательно надо иметь на своем участке!

Томат Черная гроздь. Автор фото - Зинаида Федорова
Томат Черная гроздь

Поделитесь своими мнениями и наблюдениями, какие томаты и от каких производителей «таки надо брать»?!

Бусики от Любушки. Автор фото - Светлана Зенина (Брянск)
Бусики от Любушки

Посоветуйте, какие сорта и гибриды (и за какие качества) надо уже сегодня запланировать на будущий сезон! Для ОГ, для теплицы, для подоконника и лоджии...
Есть у вас уже свои любимчики?

Давайте составим список самых любимых томатов в Семидачье!
Вот и будет реально полезное дело!
Согласны?

Запись размещена в разделах: , томаты, , , выращивание, сорта, выбор, ,
47 комментариев 19 спасибо за запись 2 в избранном 4599 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Zemleroyka Юлия и еще 1 человек


Комментарии (47)
Розовый инжир урожайный, интересный сорт, Орлиное сердце, Малиновый мёд
розовый инжир
розовый инжир

Розовая сосулька
Розовая сосулька
Валя, какие красивые!
Светлана, урожайный год был на помидорки.



одна кисточка розовой сосульки, специально на табурет положила
одна кисточка розовой сосульки,специально на табурет  положила

Малиновый мёд.Все вызрели не очень крупные, но много и очень хорошо завязывались.
Малиновый мёд .Все вызрели не очень крупные,но много и очень хорошо завязывались.
Валя, а сколько было сортов всего?
всего сортов 10 и сейчас ещё теплицу не убрала, огурцы Изумрудный поток растут и есть ещё помидоры


Для любителей вяленых томатов и для заморозки кружочками сорт Пальмира от Гавриша. Красивые оранжевые сосульки с толстой мякотью, индет, хорошо хранится. Для любителей экзотики Шоколадный от Аэлита-экстра, сорт, цвет ближе к коричнево-красноватому, 200-300 граммов, необычный на разрезе, очень вкусный.

Шоколадный в дольках
Шоколадный в дольках
Я каждый год испытываю новые сорта томатов, вошла во вкус этого процесса, но есть сорта, которым не изменяю. Советую их всем смело!

О гибриде «Семь сорок» уже писала на фотоконкурсе.
Сорт очень урожайный, гибрид, высота в теплице не более 120 см (метр у меня), плоды красные, плотные, сладкие, весом 150-250 граммов.

Сорт «Персик» отличается выгодно тем, что он единственный никогда не заболевает фитофторой, плодоносит до самой поздней осени, ботва мощная, помидорки бледно-желтые с нежной кожицей, очень сладкие, весом 100-200 граммов. Хороши в салатах. Высота куста 100-120 см., урожайность хорошая

Из новых сортов этого года очень оценила я «Бабушкин секрет» за крупные и сладкие плоды. Он гибрид, индет, урожайность хорошая, до сих пор плодоносит еще. Недостаток в том, что плоды растрескиваются.

Еще смело могу порекомендовать Малахитовую шкатулку, Черномор, а для засолки Катюша F1 — невысокий, плоды некрупные, сладкие.

На кусту до сорока помидорок!

На кусту до сорока помидорок!

Плоды «Персика»
Плоды "Персика"

«Персик» в конце сентября. На других томатах уже нет листьев и почти нет плодов, а он вот такой.

"Персик" в конце сентября. На других томатах уже нет листьев и почти нет плодов, а он вот такой.
0чень вкусные: Кенигсберг, Золотой Кенигсберг, Малахитовая шкатулка, Вельможа, Золотая теща, Петрушка Огородник, Бабушкин секрет.
Порадовали урожаем Черри «валентинка», первый помидор в сезоне именно она дала. Очень вкусный, сладкий. Вообще не кислый. А для салата — «пузата хата». Тяжёлые, большие. Правда мясистые, не сочные)
В этом году у меня в теплице росло 15 сортов томатов — разных цветов, размеров и производителей. Самый крупный помидор был 595 г, самый мелкий — 15 г.
Формы разные, все порадовали урожайностью и вкусом. Очень понравились урожайностью маленькие красные помидоры «Божья коровка», и вкус отличный. Желтые «Золотое руно» — тоже очень впечатлили! Зеленые «Болото» сильно люблю — теперь сажаю каждый год. Черные «Де барао» — тоже нравятся!
Когда плоды наливаются силой — ах, какая красота в теплице, цветовая гамма радует глаз!

Очень оценила томат японской линии ПИНК ПАРАДАЙЗ F1. Мощный индетерминантный гибрид, средний по срокам созревания. Плоды округлые, очень плотные с превосходной лежкостью. Хорошее завязывание, устойчивость к растрескиванию. Средний вес 180 — 200 г. Высокоурожайный гибрид. Устойчивость к болезням.

Буду сажать все сорта этого года, хотя бы по одному кустику. А еще хочу — «Эльф» (черри красные). «Волшебную Арфу» (черри желтые) и «Амурский тигр» — понравились по тестированию наших семидачников!
Попробую приобрести семена фирмы Партнер томата «Деревенский» — уж больно хороша реклама! Кусты чуть выше коленки, а 45 шт. плодов. Томаты все ровненькие, красивые, говорят, очень вкусные — надо проверить!
Вот такой набор помидоров у меня на следующий год.




Подскажите, пожалуйста, вкусный (без прожилок) ранний сорт. Чтобы в апреле посадить в парник, а в июне уже кушать.
А из среднеспелых очень нравятся Орлиный клюв и Цифомандра. Сорта. Мясистые и очень вкусные.
Спасибо, Рушана! Фирма какая?
А насчет лежких и я с удовольствием послушаю.
Татьяна! Я бы посоветовала Вам детерминантный ранний сорт «Ямал». Плоды у него некрупные, ровненькие, красные, примерно по 40-50 граммов, сладкие, вкусные. Их можно не пасынковать.
Что-то ответ не туда «прилепился». Почитала о Ямал и Ямал 200 отзывы — очень положительные. Только где теперь семена купить?
Могу послать в конверте.
Увидев просьбу Татьяны посоветовать ей сорт раннего томата, я решила тоже спросить у семидачников совета. Не первый год пытаюсь выращивать томаты с длительным сроком хранения (до Нового года), но без особого успеха. Все они безвкусные. Остановилась на сорте Зазимок, но и он так себе. Бывают ли в принципе сорта такие, чтобы и лежали долго, и вкус помидорный имели? Кто что мне посоветует?
Не изменю никогда Индиго Роуз — очень урожайный, сладкие; Чернослив — черри черный. В этом сезоне понравился и уже в плане на следующий год: Пузата хата, Амурский тигр, Римская свеча. Римская свеча до сих пор лежат помидорки — не завяли, не почернели.
Валерия! Возник вопрос: Когда Вы сняли с кустов Римскую свечу? У меня буквально на прошлой неделе еще были помидорки Черномора и желтые Персики, но я их сняла последними, числа 20 октября, когда уже в теплицу пробрался заморозок. А меня очень интересуют сорта длительного хранения.
Последние сняла в октябре.
Я сажаю много сортов и гибридов, штук 50, включая экспериментальные. Второй год сажаю Малиновое чудо от Садов России, все три серии сажаю, очень нравятся и свежие, и в консервациях(!!!!), также сажаю не первый Японский трюфель, Грибное лукошко, Бычьи сердца всех мастей, в этом сезоне выделяю Лирику, Царское искушение, Котю, искры пламени. Еще Чио чио сан в этом году наконец-то порадовал как надо, на будущий год посажу)) Вообще я не планирую покупать семена томатов в этом году если только 1 зеленоплодный сорт на пробу и пушистый (если найду). Но, почитав хотелки у семидачников, думаю, мне тоже что-нить еще надо))))
Кать, я тоже сказала себе, что покупать семена не буду. Это было в августе — на тот момент я подбила свои закрома — 60 сортов, куда больше-то! Сегодня у меня их 90… Наверное, хватит…

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Елена Меньшикова: Один из самых вкусных из розовых Севрюга — супер томат: урожайный, мясистый и беспроблемный)

фотография из вКонтакте

Елена Меньшикова:
Олеся, все сорта томатов очень урожайные и проверенные в условиях северо-запада vk.com/tomatoland
Алексей Макареичев: Все урожайные, только надо постараться...


Светлана Давлиева: Для меня из розовых любимый Розовый мед. Крупный, мясистый и вкусный. Растет и в теплице (1.4 кг) и на улице (0.8-1 кг).

фотография из вКонтакте

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: