Капуста-брокколи "Барокко" - продолжение приятного знакомства

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
kolkap kolkap
Наталья Бобруйск
Я брокколи никогда не выращивала, но, начитавшись о её полезности, решила попробовать. И тут на тестирование АЭЛИТА предлагает капусту-брокколи Барокко F1, ну как отказаться!

красавица-капуста
Красавица-капуста

Где-то после 1 мая, когда появился первый листик, рассада капусты была вынесена на балкон, где температура была в ночное время около +5...+8 градусов, а в дневное около +15...+18 градусов. А влажность колебалась от 50 до 80% из-за больших осадков в начале мая.
        моя брокколи  
Год этот тяжелый, природа ведет себя аномально. Холод на улице стоит весь май, ночные температуры максимум +10 градусов тепла, а дневные колеблются в районе +10...+15 градусов. Брокколи 5 штук росла у меня, как сирота. Вспомню – полью, ничем не подкармливала, ведь я изначально хотела проверить только всхожесть семян тестируемого овоща в условиях квартиры. А посадку производить позже безрассадным способом сразу в грунт. Но капуста обладала неимоверной силой, поэтому я решила высадить рассаду. 1 июня я перевалила грунт с рассадой тестируемого овоща в грядку, не беспокоя корни.

брокколи обрела свободу
Брокколи обрела свободу

Сверху сделала парничок из обрезанной пятилитровой бутылки. Вся рассада принялась без болезни, но через  несколько дней 1 растюху кто-то подгрыз. Я оставшуюся рассаду обработала от вредителей «Актарой». За 10 дней капуста на свободе выросла в несколько раз. И 11 июня 2 штуки брокколи были рассажены на постоянное место.

как выросла капустка за 2 недели на свободе
Как выросла капустка за 2 недели на свободе

Остальная  рассада была отдана в хорошие руки. С брокколи я ранее не сталкивалась, а вот с белокочанной и пекинской дружу не один год, поэтому избрала для «Барокко» технологию выращивания схожую, как для других видов капусты.
Мой огород террасный, т. к. расположен на крепостном валу Бобруйской крепости, построенной к войне 1812 г. Искусственно созданный плодородный слой не более штыка лопаты, а глубже живая глина, камни и о-о-огромные валуны. Угол подъема составляет 45 градусов. Место под капусту было приготовлено заранее.

Предшественник на гряде был любисток. Ранней весной была внесена гашеная известь, 0,5 кг на 1 кв. м. В лунку добавляла перегной конского навоза, около 1 л на 1 корень. Высадила тестируемый  брокколи в самой нижней точке участка, где днем в течение нескольких самых жарких  часов будет легкое  затенение. Температура днем около +20 градусов, ночью около +10...+15. Такая же погода стояла ближайшие 2 недели.
Другие записи автора по теме "Капуста брокколи Барокко F1 от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , , , , уход, , , , капуста брокколи Барокко F1 (Аэлита)
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 419 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: