Вот такие ягодки!

Работа размещена:
«Конкурс Урожай-2015»
В этом году мой сад порадовал хорошим урожаем ягод.
 Вот так цвела жимолость.

Цветет жимолость

 И вот такие выросли ягодки.

Урожай жимолости

Порадовала и клубничка.

Клубничка

Клубника

Клубника

Смородина золотистая, зеленая еще,

Золотистая смородина

 А вот уже поспела. Ягоды крупные, вкусные. По вкусу — нечто среднее между черной смородиной и крыжовником.

Золотистая смородина

 Крыжовник дал обильный урожай. Этот — бесколючный, сладкий, а ягоды, когда полностью поспеют, черные.

Крыжовник.

Хорошо уродилась вишня.

Вишня

Вот такая красота!

Вишня

 Облепиха буквально облепила ветви, ну, очень много ее нынче.

Облепиха спеет


Облепиха, почти уже поспела

Арония (черноплодная рябина) — эта поспеет в сентябре, нужно, чтобы ее морозцем прихватило, чтобы не «вязала». 
 
Черноплодка

 Ну, и еще малина, черная смородина,  
 
Черная смородина

 Красная смородина, ирга.

Ирга

 Калина — вот такая красавица.

Калина красная...

Замечательный урожай!

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:




Комментарии (9)
Людмила, вам есть чем похвалиться. Смотрите, какие ароматные, вкусные ягоды вы вырастили на своём участке. Жимолость дала замечательный урожай, что вы с ней делаете, поделитесь, пожалуйста?  Клубничка, одна-в-одну, хоть на выставку. Людмила, а смородина у вас, это йошта? Крыжовник, моя слабость. Но, никак у меня не растёт. Уже много лет покупаю саженцы, а они не приживаются. Приходится покупать на рынке ягоды крыжовника. Вишня смотрится у вас, как молодая яблонька. Это такие крупные ягоды, или фотография так получилась? Облепиху вашу я уже видела, восхищалась Такие тугие солнечные бочонки растут. Как собирать будете? Да и другие ягодки порадовали вас. Представляю, сколько любви и труда вы вложили в ваши растения.
Ну вот, Людмила, а говорили, что хвастаться нечем ))
Мой плюсик- Вам)
Наташ, спасибо за плюсик! Улыбаюсь Да, этот год ягодами порадовал, в прошлом году мало было, вишни — вообще чуть-чуть…
Ирина, спасибо зп комментарий! Улыбаюсь
Жимолость я свежую пересыпала сахаром и заморозила. Очень вкусно, зимой достаешь из морозилки — свежие ягодки! Улыбаюсь Клубнику ели свежей, что не осилили — тоже с сахаром в заморозку. Смородина — это не йошта, а золотистая смородина, мне ее по фотографиям Людмила Улейская идентифицировала. Я ее свежей добавляю к свежей малине с сахаром, перемешиваю и тоже замораживаю. Вместо золотистой можно черную смородину. кислые ягоды смородин пропитываются сладким малиновым сиропом и получается очень вкусно, сочетание сладкой малины с легкой приятной кислинкой. Крыжовник у меня еще есть несколько кустов колючего, с красными ягодами. Когда сад купила, хотела его извести, вечно с занозами от него ходишь. Но больно хороши ягоды, и решила оставить. Вишня у меня кустовая, но я из нее выстригаю деревца, чтобы было удобнее и ухаживать за нею, и ягоды собирать. Да, вот такая крупная, хорошая. Есть еще куст у дороги, у входа на участок, та мельче, а поспевает раньше. Облепиху соберем, если опять облепиховая муха ее не съест, я уже писала об этой напасти, оставляющей нас уже несколько лет без ягод. 
Людмила, интересный рецепт хранения смородины с малиной. Жаль, что уже закончилась смородина. Меня он заинтриговал. Запишу себе в блокнотик, что можно и такой вариант морозить. Уже в следующем году попробую так сделать. У меня растёт вишня — «Шпанка», по сравнению с «Воробьёвкой», которая растёт у нас в лесополосах, эта вишня крупная. Но, всё-же, ваша крупнее. И собирать её легче. А сорт вишни не знаете?  Мы с супругом купили домик. Там растут только 3 молоденьких деревца персика, 3 яблоньки, 1 сливка, 1 миндаль, калина и шелковица. А мне хочется, чтоб и вишня была, и черешня. Там никто не жил и не работал на участке лет 8-10. Как приведу всё в порядок от бурьяна, так начну сажать деревья. Вот и спрашиваю совета в сортах.
Ир, а миндаль не обмерзает?
Или он районированный?
Сказать честно, не думала, что он у вас растет… Я у себя не рисковала сажать. А теперь вот смотрю.., может и мне попробовать ?!
Ирина, сорт вишни я к сожалению не знаю, она росла уже в саду, когда я его купила. Кустовая. Но до чего же ползет, по всему участку расползается! Устала уже бороться с ней, то тут, то там вылезет… Но зато если в этом сезоне кустик вырастет, то на следующий год уже цветет и плодоносит. Таким образом можно весь сад омолодить.
Я Вас поздравляю с приобретением домика! Персик, миндаль, шелковица… Мне о таких только мечтать… Хотя моя соседка сегодня сообщила, что купила саженец шелковицы! Белой. Неужто и у нас вывели районированный сорт? Я бы у себя с удовольствием посадила! 
Людмила, какой чудесный урожай, заслуживает нескольких плюсиков, что, к сожалению, здесь «не прокатит»)))  У нас тоже посажена жимолость, но её регулярно скашивают((( Теперь пересадила на новое место и воткнула огромные палки, пока растет))) Очень хочу облепиху, если не этой осенью, то следующей весной обязательно посажу… Очень понравились все ягоды, всё полезное и необходимое!))
Зульфира, спасибо! Улыбаюсь У меня жимолости три небольших кустика. Два покупала в плодопитомнике, но сорта, как водится, благополучно забыла. А третий подарила подруга. Ягоды крупные, кисло-сладкие, приятного вкуса. С сахарком — объедение! 
Облепихи у меня несколько деревьев, разрослась, надо осенью хорошенько обрезать. А ягод нынче ну очччень много, крупные, прямо ветви ложатся. Облепиховая муха после нескольких лет беспредела вроде отступила, но собрать всю мне вряд ли удастся… Обещали соседки помочь. Очень на них рассчитываю! Смеюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: