Ветка яблони повреждена и на ощупь шершавая. Что это такое и как помочь дереву?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня были на даче. Яблоня Белый налив, ей 6 лет. У яблони одна ветка в какой-то коррозии, на ощупь шершавая. Что за болезнь? Зима в этом году никакая, морозные дни можно пересчитать по пальцам, осенью этого не было.

ветка
Ветка

ветка
Ветка

ветка
Ветка

Вопрос размещен в разделах: вопросы, яблони, , болезни растений, ,
2 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 698 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Здравствуйте. Ветка болеет. А может уже вымерзла. В любом случае, срежьте у развилки. Все равно развилка по острым углом, и две ветки, рано или поздно развалились бы. Удачи.
Я бы сказал, Людмила, что это поражение коры очень похоже на бактериальное заражение. На это указывают желтые капли загустевшей жидкости, которые видно на третьем фото.
Лучше удалить пораженные ветки отступив от мест поражений как можно далее, хорошенько протравить срезы медным купоросом и закрыть раны варом или садовой замазкой. Сейчас обработать дерево железным купоросом (500 гр)+ лимонная кислота (20-30 гр)+ мочевина (500-600 гр) + жидкое мыло нейтральной реакции 100 гр на ведро воды.
Желательно дерево после распускания листьев обработать еще защитными фунгицидами и «Фитолавином». И в течении сезона внимательно следить за проявлениями болезни, убирать пораженные побеги и обрабатывать несколько раз «Фитолавином» и фунгицидами.
очень нехорошие капли.
очень нехорошие капли.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: