Когда и как правильно сделать ловчие пояса на плодовых деревьях?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Когда и как правильно сделать ловчие пояса на плодовых деревьях? Читала о кусочке процесса с поролоновым поясом, примотанным пищевой пленкой, потом еще клей (какой?) надо намазать. Буду очень благодарна за описание всего, что нужно сделать, и когда. Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, вредители, борьба, , ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос 3 в избранном 5562 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
402141 402141 и еще 2 человека
Все ответы и комментарии (5)
Посмотрите, пожалуйста, комментарии к похожему вопросу: Пользуетесь ли вы ловчими поясами для фруктовых деревьев?
Людмила, ловчие пояса устанавливаются весной, ПЕРЕД началом тёплых дней. Эффективной мерой борьбы с вредителями плодовых культур является установка ловчих поясов на стволах деревьев Ловчие пояса — это мешковина, гофрированный картон, бумага в несколько слоев, обвязанный вокруг ствола дерева на высоте 40-50 см. Их ставят, как только весной наступают теплые дни. Пробудившиеся от зимней спячки вредители, которые зиму провели в земле, устремляются на крону деревьев и, находя на своем пути “укромное место” — ловчий пояс, прячутся там. Садовод должен через день проверять их и уничтожить собравшихся там вредителей.
В последние годы в садоводческих магазинах в продаже появился не высыхающий клей. Можно этот клей нанести вокруг ствола шириной 5-6 см. Поднимающиеся вредители прилипают и погибают.
У меня супруг держит в голове свое решение — обмотать молоденькие деревца скотчем клейкой частью наружу. Что-то мне подсказывает, что это может быть губительно прежде всего для деревьев… Не знаю, я больше склоняюсь к мешковине, пропитанной чем-то липким. Или клей, но только не на дерево, а вокруг, как Вы написали.
Наталья, я только советую, не диктую. Прислушиваться к совету или нет — решать Вам.
На молодых деревьях с гладкой корой стволов я делаю пояса из полиэтиленовой пленки, смазанной сверху клеем. Пояс обычно сохраняет липкость дней 10. Потом снимаю и выбрасываю. Стараюсь каждый раз пояс делать на новом месте, чтобы кора не выпревала. На старых деревьях под пленку приходится подкладывать ветошь. Чтобы насекомые по трещинам коры не могли пролезть под поясом.

В последнее время делаю это только весной. Потому что потом на дачу приезжают внуки.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: