Пользуетесь ли вы ловчими поясами для фруктовых деревьев?

Покупаете или сами делаете? Как? Это действительно эффективно?

Слива

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , плодовые деревья,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Vitiba Vitiba и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (13)
Светлана, у меня супруг делал ловчий пояс для яблони. Он брал кусок мешковины, намазывал его смолой, и обвязывал вокруг ствола так, чтоб не было зазора между мешковиной и стволом. Обвязывал клейкой стороной наружу. Думаю, что это эффективно, так как на этом поясе вклеивалось большое количество гусениц и других вредителей. У меня сосед купил в магазине специальный клей, который можно наносить прямо на кору дерева, и не надо морочиться с тканью, вот только, или нанёс он много клея, или клей был некачественный, а вот деревья у него стали болеть, по стволу пошли, как ожоги. Так что, мы по старинке, смолой пользуемся.
Ира, спасибо. А смолу где брать?
Света, у нас есть мебельная фабрика, вот там мой муж и берёт смолу. Я у него сейчас конкретно спросила, как он намазывает смолу на ткань, он сказал, что к смоле надо добавить ещё стопку растительного масла и  чуть солидола. Проварить всё это, пока не станет густым (Оказывается, эту часть я никогда не видела). Сказал, что если смолу взять негде, её можно заменить  воском.
Ирина, передайте спасибо мужу!Улыбаюсь
Обязательно передам. Он сказал, если что непонятно, спрашивайте, он подскажет.
Светлана, а можно купить клей для ловли мышей и намазать на мешковину. Правда, его хватает на 13-15 дней потом начинает высыхать и приходится повторять.
Франс Хасанович, а такой клей не отравит других животных?
В детстве отец оборачивал яблони куском резины или рубероида. В холодное утро, пока насекомые без движения, оцепеневшие, снимал пояса и бросал в костер. Такая технология была. Удачи.
   У моих родителей дача на краю леса. И разных плодожорок не перечесть. Папа всегда весной в начале апреля на деревья привязывает пояса. Он их делает с минеральной ватой, современная он каменная. Вначале оборачивает мин ватой, затем куском рубероида, закрепляет проволокой, сверху промазывает минеральной смазкой (он работал в котельной, вероятно от туда принес). Вот такой пояс. Кто прилипал, кто в вату залазил, вроде осенью снимал. 
Нет, Мария, он их наверно через каждые 2-3 дня проверял, вредителей в вате раздавливал и снова закреплял. Да, осенью уж снимал.

Ирина, а клей он не с отравой, просто к нему прилипают и мыши, даже кошки могут домой прийти с куском фанеры или картона, если именно на них был нанесен клей, а рядом кусок колбасы — приманка. Этот клей, если кто попал, то не отпускает.
Франс Хасанович, может Вы и правы, я сильно не приглядывалась, может по утрам и проверял, но говорил что эффект есть. 
Понятно, а то я уже подумала, что он ядовитый. Спасибо, Франс Хасанович за разъяснение.
Я пользовалась разными поясами, кое-какие насекомые прилипали, но я бы не сказала, что большим массивом, и проблему в целом эти пояса не решали. А вот кора, бывало, липла потом весь год.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про ловушки
В передаче про сад и огород услышала, что в  борьбе с белокрылкой хорошо использовать синергические биоловушки.  А что это такое — не рассказали, просто сказали. Пожалуйста, расскажите, что это такое и где их берут? И если их нет в продаже,...
ElenaBayankina
Увидели такую штуку мы с сестрой в одном из парков, в Испании. Таких штук там было около десяти, а висят они на деревьях.
Пробовал ли кто-нибудь феромонные ловушки для плодожорки? Эффективно ли это или очередной рекламный развод?
Смотрите все материалы про ловушки: Смотреть все